5 2023-09-27

満足です
母へのプレゼントで購入しました 一人暮らしで1合炊きできる炊飯器を探していましたが、電子レンジで調理でき美味しく炊き上がります 少食の母がしっかりお米を食べるようになりました

4 2022-05-19

今日お電話がやっとつながりありがとうござい私の記録では先日のレビュー送付が残っているのですが❔
レンジで炊けるのが魅力です。ただもう少し柔らかなご飯に仕上がれば申し分ありません。
このレビューは届きますように(^_-)-☆

5 2016-10-16

バッチリです(*^^*)
結婚を機に炊飯器を探してたのですが、この商品に出会って気になって購入しました。
2人暮らしになるのでちょうどいい量です。試しに一時間以上水に浸してから三合分電子レンジで炊いてみました。
吹きこぼれはありましたが、個人的には気になりませんでした。真っ白で、炊飯器で炊いたより一粒一粒に存在感がありました。
残ったご飯はそのまま冷蔵庫で保管してまた電子レンジで温めましたが、黄色にもならず、美味しいままでした!炊飯器買うより安いですし、節約にもなって買って良かったです!ありがとうございました(*^^*)

5 2018-06-06

便利!
到着早々、レンジで炊飯してみました。
炊飯器と変わらないくらい美味しくお米が炊けました。
梅雨時期に入り、冷蔵庫にしまわないとご飯が腐ってしまうことが続き、おひつを探していたら、炊くこともできるこちらを発見。
コンパクトで冷蔵庫にもうまく収まります。
おススメです。
割らないように大切に使わねばと思います。

5 2013-07-17

実際に使用してみて
前回のスーパーセール購入からレビューが遅くなり、申し訳ないです。
実際に使用してみて、お米がふっくらツヤツヤの炊き上がりで
安い炊飯器を買うよりかは値打ちがあると思います。
ただ、1時間以上お水に浸けていても吹きこぼれはありますので少し手間がかかります。
炊き上がり後は20分以上蒸らすことで釜にお米が引っ付かないです。
冷蔵庫へ入る大きさなので、あまりは冷蔵庫へ。
食べる時にはそのままチンするとまたふっくらご飯が食べれます。
いい買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2013-05-11

エコ&時間短縮
海外で生活することになり、現地の炊飯ジャーと日本の炊飯ジャーでは炊きあがりが違うので、海外でもおいしくお米をいただける方法を考えていたところ、こちらの商品を見つけました。
炊飯ジャーよりも炊飯時間が断然短いです。
また、停電時にもガスで調理できるので、その備えにもいいと思いました。
マニュアルどおりに使ってみたところ、水に浸す時間は、お米とその量によって加減する必要があると思います。
炊きあがりの状態はとてもよく、おいしくいただくことができました。

5 2012-10-04

活躍してもらいます
説明書のとおり目止めをした後、無洗米を一合レンジで炊いてみました。初めてにしては上々の出来だったので満足しています。十分においしく炊けました。おひつとして温め直してもおいしいです。炊飯器で保温したものは、どうしても黄色く匂い
もつくのですが、さすが土釜は違うなぁーという印象です。
これからも活躍してもらおうと思っています。

5 2021-04-30

まだ1回の使用ですが、これからかなり活躍しそうです。
程よい大きさで、持ち運びも便利です。
母へのプレゼントで再購入したいです!

5 2019-03-17

短時間で炊けておまけに味も最高で言う事なしです。

• kawakou21さん
  • kawakou21さん

4 2018-12-06

ごはんは、水を少し多目にして炊くとふっくらに炊けました。
ただ、レンシレンジの中は、炊くたびに水蒸気で一杯です。
その都度の拭き掃除が必要です。

5 2017-12-27

迅速丁寧に送付していただきありがとうござ
商品も炊飯器以外に玄米ご飯を炊きたくて炊きたてがすぐに食べられる👍👍これゎお安くて3合炊きの炊飯器を買おうか迷ってたとこ、これに出会いました。これから離乳食作りにも役立ちそうです。

5 2016-12-23

初めて、かまど風炊飯器を使用してみましたが、とても美味しかったです。時間も早く最高です。

5 2016-10-29

カンタン
ガスの火加減も簡単!おいしく炊けました!炊いて冷ましてあまりは冷蔵庫へ!

4 2016-08-23

わくわく
早速届きました
梱包もちゃんとされてたし、早く届いたしよかったです。たくさん使います

4 2015-10-15

簡単に美味しいお米が炊けます
時間もかからず簡単に美味しいご飯が炊けました。最初は水の量が難しかったですが、だんだんとちょうどいい量がわかるようになりました。炊飯器よりも手軽でおいしくご飯が炊けます。