4 2013-01-11

• デザイン:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
オイルヒーター
注文して、すぐ次の日に届きました、素早い対応ありがとうございました。
オイルヒーターも優しく暖かいです。
買ってよかったです、、
ただタイマーが、もう少しわかりやすいといいかなあと思いました。

4 2013-02-19

快適
主張しないデザイン、オイルヒーターとして十分機能を果たす商品でこのお値段、いい買い物をしたと思います。前から持っているオイルヒーターがタイマーなしで、本当に静か(無音)なので、タイマーの音がどのくらいするのか、買ってみなくてはわからず不安でしたが、とても小さい音なので気になりません。(個人の感じ方があるので、言葉で伝えにくいですが・・・オーブントースターのタイマーがジジジジ・・・となる音の、小さい感じ)無音の寝室で夜中でも別に気にならない程度です。タオルハンガーは組み立て時に、プラスチックの差し込み穴が割れました。差し込んで組み立てる構造なので、差し込んで割れるとは、いかがなものかと思いましたが、店舗に相談するのも面倒で、瞬間接着剤使用。でも、接着剤と素材の相性が悪いのか、つきません。新品時からすでに壊れ物というのが残念ですが、暖かいので妥協。購入される方は、タオルハンガー組み立て時にご注意を。

4 2013-01-19

• 省エネ度:3
想像以上に良い!!
注文翌日に届きました!
今までオイルヒーターは気にはなってましたが、あまり暖かくないと聞いてたので価格も高いし買わずじまいでしたが、今回この安さに惹かれ購入。
電源ON後15分くらいですぐに暖かくなって、まわりにふんわりと暖かさが広がります。
タオルハンガーがついてるのも嬉しい♪
ただ、細かい15分単位のタイマーの使い方がイマイチ分からず…。もっと簡単なタイマーで良いかも。

5 2013-12-03

あたたかーい
はっきり言ってオイルヒーターって、暖かくならないんじゃないかなっておもってました。
しかし、最近は性能がいいらしいと聞いて、心が動きました。
エアコンは、空気が乾燥しますが、オイルヒーターは乾燥しません。
ペットの為に購入したのですが、これ一台でホカホカです。
かわいいお米も付いていたので、気持ちが嬉しいかったですね。

4 2013-12-03

• パワー:3
小さめ
すっごく、急に暖たまるわけではなく、ゆっくりじんわりってかんじです。10畳以上では暖まりは薄く感じます。

4 2013-09-15

• サイズ:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ使ってませんが・・・
他のレビューでキャスターの取り付け・タオルハンガーの取り付けについて、タイマーのわかり辛さについてマイナスがついてましたけど・・・説明書を見たら問題なくでした。ただ、届いた日を境に暖かい日が続き作動させてませんので(笑)肝心の所のレビューは書けません。肌寒くなるのを楽しみにしているなんて・・・変ですが楽しみです。

4 2014-01-22

脱衣場に
冷蔵庫のように寒い脱衣場に設置する為
年末に注文し、8日に到着しました。
脱衣場にガラス扉がある為 かなり極寒で
産前産後で薬が飲めない私にとって
風邪をひいては絶対困るので ついに購入!
脱衣場・浴室・洗面所・トイレがまとまった
一部屋のようになっているので
ガラス扉の前に設置して 部屋全体を暖めています。
最高温度にしても500Wだと 気持ち暖かい?
程度なので 1200Wにしてみたらホカホカ。
入浴少し前に1200Wにして 日中は500Wで節電しつつ
寒すぎないように 使い分けしています。
里帰り中なので 自宅に戻ったら
子供の寝室に置いて使う予定。
タオルハンガー(今はつけてませんが)で
濡れタオルを干せば加湿も出来るし
エアコンのようにカラカラにならないので
寝室で使用した時に 真の実力発揮かなと思います。
有名メーカー製と迷いましたが
タオルハンガーがついている事と
クチコミが良かったので こちらにしましたが
操作も簡単だし 満足しています♪
(タイマーはまだ使ってません)

5 2013-12-22

• デザイン:3
いい感じ
6畳で一人で使うにはちょうど良いあたたかさです。
音もなく、作業デスクの横に置くのに丁度良いです。
電気代も500w時は1時間11円、700w時は1時間15円、1200w時は1時間26円、と説明書にわかりやすく書いてあったのが良かったです。
大きすぎないサイズだけど鉄に液体入ってるだけあって結構重いです。
色は白ではなくグレーベージュみたいなくすんだ色でした。もうすこしきれいなアイボリーだと良かったけど、でも特にいやな色でもないです。
うちは700Wで十分でした。それだと触れてしまってもなんてことないです。
最初だからかちょっと匂いが気になるけど、そのうちなくなるといいな。
総合的に買ってよかったです。

5 2013-10-31

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
部屋の空気を汚さ無い!
実家の父親へのプレゼントに!細かい作業に時間を要する高齢の父に成り代わり、キャスターを取り付けました。エル首の付いた方から先に穴に入れ無いとずっと知恵の輪状態です!ナットで二か所止めるだけなので、そんなには難しく有りませんでしたが、タイマーを年寄りに理解させるには、いささか、難しいカモです!音し無い位静かですし、暖かさじゅわりです。エアコンだと、肌カサカサになるのに、オイルヒーターは、肌の乾燥が無く、助かってます!タオルハンガーも組み立てですが、キャスターより簡単☆彡ただ一つ、本体触っちゃうとあちちっ!なんで、マジで気を付けて使うべし!でございます。

4 2013-12-20

子供部屋に
注文後2日後に届きました。箱から取り出す時に苦労しました。取っ手のくぼみに指が引っ掛からず、滑ってなかなか持てないのです。
タオルハンガーを組み立てていたら、差し込み口が割れてしまいました。そんなに手荒にしたつもりはなかったのに、使う前から気分的にダウンでした。
オイルヒーターの使い心地は、いたって普通。お値段相応だと思います。

4 2013-12-16

いいです
どなたかも書かれてましたが、「あったかい」というより「寒くない」って感じでした。
あたたかさがじんわりと伝わってきて、寝室や脱衣場に大活躍です。
高齢の義祖父母にも、近々プレゼントしようと思います。
ただ、タオルかけになる棒を差し込む部分が割れていました。
チェックをしてから発送していただきたかったです。

• rody664さん
  • rody664さん

4 2013-12-04

暖かいです
組み立ても簡単に出来たし、商品が到着してすぐ使えたのは良かったです。
しかも、あす楽で届けて頂いて、週末に友人が遊びにくるので間に合いました。
ただ、本体が熱くなるタイプの物なので、お子様がいらっしゃる方には、あまりおすすめ出来ないかと思います。
ですので、星を4つにしましたが、私的にはデザイン的にも暖かさ具合も気に入っています。

4 2013-10-23

• 省エネ度:5
暖まるまで時間がかかりますが、体の芯から暖まる感じです。
24時間タイマーがついているのが購入の決め手でしたが、ちょっとタイマーが使いにくく感じます。
赤ちゃんが触っても大丈夫なのも購入の決め手でしたが、やっぱり触ると熱いですね(^-^;
長時間触ったり、握っていたりしなければ火傷はないと思うので安心して使用出来ています。

5 2013-02-11

自分用
【デザイン】シンプルで良いです
【サイズ】コンパクトで邪魔にならない
【静音性】静かで動いているか分からない位
【パワー】1200Wにすると一時間くらいで部屋全体暖かくなります。700Wだと雪の日は物足りないです。
【使いやすさ】簡単で危なくないです
【省エネ度】1200W使用するので省エネではないと思います
【その他】エアコン無しの孤立した六畳では充分満足できるものでした。部屋全体が暖かくなるのは初めてオイルヒーター使用した者としては感動でした。

5 2013-02-10

• 省エネ度:5
6畳子供部屋におきました。デザインはコンパクトで良かったです。
タイマーが解りにくいとレビューにあったので、気にしていましたが、すぐ解りました。
タオルハンガーはまだ使っていませんが、乾燥が気になるので嬉しいです。
何より発送が早く助かりました。値段も他社のものに比べると、とてもお得なので何が違うのかな?と思いましたが、使い始めてまもないですが、かわりはないかと思いました。2台買いましたがとっても良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター