4 2010-04-07

持ち運びも便利で、子供は大喜びです。
音量も調節でき、まわりに迷惑をかけずに遊べて、大人も大喜びです。

5 2010-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
どこでも音取り
家内が趣味として行っている歌の練習をする際に音取り用の楽器として使用しています。電池式なので,どこにでも持参できて,便利とのことです。

5 2010-01-25

持ち運びに便利v
思っていたより更に小さくて、簡単に持ち運びができます。音も(想像していたのより)ずっと良いです。ただ、本格的に和音を楽しんだり演奏したりするのにはどうかな、というところでしょうか。(練習したり子どもと遊んだりする分には充分です♪)

• katsu729さん
  • katsu729さん

5 2009-12-20

子供のクリスマスプレゼントに。。。
以前から注目していました。
マンションに引っ越して、以前からあったエレクトーンを処分してしまったので、コンパクトなキーボードを探していて、小学生の長女にプレゼントしました。

5 2009-12-03

ありがとうございました
ピアノを置くスペースに困っていたところ、すごくいいものを購入できました
簡単にどこでも弾けるというので子供も重宝しています
ありがとうございました

5 2015-07-22

田舎に行くのに。
中学の娘が実家に帰った際、気分転換に弾くのに便利だと思い、購入しました。他の品物と色々比較検討しましたが、和音が弾けるのが絶対条件でしたので、こちらにしました。価格も妥当かと。音も思ってた以上によかったです。

5 2015-11-10

手頃です
自分用に購入しましたが、海外にいる娘に持っていかれましたので2台目を購入しました。
コンパクトになるので持ち運びに便利で、出張先のホテルで広げて練習しています。

• dogichiさん
  • dogichiさん

5 2011-08-28

なかなか本格的
合唱のパートの音取りの為に購入。61鍵あるので選びました。思った以上に音質も音量もタッチも申し分無し。購入して良かったです。
音符模様のついた専用の持ち運び袋があると、もっと嬉しいかな。

5 2010-09-13

気分転換に・・・
引越し時におき場所の関係などで、ピアノを処分してしまい、今頃になって、たま〜に弾きたくなるんです。
みなさんのレビューみたら、ちょっとした気分転換にはなるかな?と思い購入しました。届くのが楽しみです。

2 2017-03-27

練習用
遊び用としてはいいですが、練習には厳しいです💦

3 2016-09-07

楽器としてはいけませんが
指導歴20年近くのピアノ講師です。
この製品で練習はしないでください。悪い癖が付いてしまいます。音楽性も音感も何も身につきません。音源も「類似品」の類でお粗末で、スピーカーは選択する音色によっては音割れします。この製品の仕組み上、1の指で弾く音はかなりの確率で出ません。確実に1指の音を出すには不自然に手首をひねる必要があります。中級レベル(小犬のワルツくらい)ですと、片手すら弾くことはできません。
とは言え、ピアノのない家にしばらく滞在する場合などには、どんなメロディだったか思い出したり、「早く本当のピアノが弾きたい」と思ったりで、モチベーションを保つためには有効かと思います。
小さなお子様へのプレゼントには、同じくらいの値段で小さい鉄琴が買えますので、音感や感性に少しでもプラスになることを思えばそちらをお勧めします。
お年寄りのおもちゃとしてもこれではかわいそうなので、3万円くらい出して買ってあげてほしいと思います。
では何にお勧めかというと、ピアノなどのお教室で、シャープ、フラットの勉強や、音程の勉強や、鍵盤を使ったゲームなどに。紙鍵盤より、音が出て楽しいかと思います。高い大切なピアノにシールを貼ったり、おはじきをのせたりするのは嫌ですよね。このお安いお値段の鍵盤なら心おきなくシールをぺたぺた貼っても平気ですので、楽しい楽典練習ができると思います。
私がこの製品を買ったのは、合唱の指導をしていますので、ピアノのないところでのパート練習の音取りに使いたいと思ったからです。転用してピアノの教室での楽典レッスンにも使えますし。おおよそA=440なので、最近の443くらいのピアノには微妙に合いませんが、アマチュアでのパート練習には、何もないよりずっとよいので、パートリーダーさんは持っていてもよいアイテムかと思います。あと、アマチュアの方のバイオリンなど、音程のイメージがないと弾けない楽器のメロディの確認には使えるかなと思います。

• kikoJFNさん
  • kikoJFNさん

3 2016-07-27

ボイトレの音取りに購入。場所をとらないのは嬉しいが、コードを弾くのにタッチのコツが要ります。

2 2016-07-22

演奏には向かないが・・・
・和音は可能
試しに6音同時に押してみたらちゃんと音が聞こえた。
・同じ音を早く押すと反応しない
1秒に6回くらいの速さで同じ音を押すと反応しない。
-以下感想-
ロールピアノってはじめて触ったけどまったく弾けない。
想像以上にピアノと感覚が違いすぎてれんしゅうにならない。
だけどウリにしている通りコンパクトでどこにでも持ち運びができ、
指運びの確認や音とりには良いと思う。

2 2016-01-12

押しにくい・・・
小2の娘のプレゼントに購入しました。
しっかりと押さないと音がでないため、小2の娘には難しかったようです。
また、ロール状なのですぐに壊れて音がでないところがでてきました。
もったいないお買い物でした。

3 2015-10-26

持ち運びには便利
試験を控えていたため、持ち運びができること、いつでも練習ができることを考えて購入しました。
和音は皆様のレビュー同様弾くことができます。キータッチは結構力が要りますので、ピアノを弾くのと同じ感覚で弾こうと考えないほうがいいです。また、テンポの早い曲では音がついてこなかったので、普通〜ゆっくりめの曲なら大丈夫なのかな?
持ち運びには便利で、試験前にホテルで試弾し、鍵盤位置の確認などに使いました。その点ではとても役に立ちました。
ひとまず試験が終わったので、この先は子どもの習い事の練習に使うことになりそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他