5 2024-02-11

カラー:0W9346【フレンチシャビー】

かわいい
引っ越しを機に2枚購入しました。いろんなショップで比べて悩みましたが、この色(フレンチシャビー)が気に入っていたのでこちらで購入しました。アンティーク調の柄でカラーもとてもかわいいです。ウッドカーペットを購入するのは3回目なのでわかっていましたが、敷くのは少し大変でした。女二人で持つのはかなり重いです。部屋に細かい凹凸があったのでカットをお願いすると高くついてしまうので細かいところは自分でカットしましたが大変でした。ウッドカーペットなので自由に曲がってくれないのでカットは苦労しましたが、なんとかできました。部屋の雰囲気がガラッと変わって和室も洋間になりました。これにして良かったです。

5 2024-01-28

カラー:0W9316【アンティーク】

色もよく、カット加工も完璧で頼んで良かったです。引越し後、部屋へ荷物を入れる都合があり、日時指定しましたが、全てスムーズに進み助かりました。ありがとうございます。

4 2023-12-02

カラー:0W9316【アンティーク】

−1cmが...
畳の上に敷きました
部屋の雰囲気はとても良い感じになって満足していますが、ショップの提案通りに寸法を実寸の−1cmでオーダーしたので、見事にその分だけ畳のヘリが出てしまいました
家具で隠せば目立たない感じです
次は実寸通りにオーダーしようと思います

5 2023-06-17

お届けの際、長くて29kgと重く心配していましたが、親切で丁寧な配達の方が一人で玄関の先まで運んで頂き大変助かりました。
とても良い品物をお安く買わせて頂いたので、大、大、大満足です。
更にワックスをかけたら、畳の部屋だったと忘れてしまう程、違和感なく馴染んでます。
お家時間が長くなりそうです。

• hiromi3134さん
  • hiromi3134さん

4 2023-03-12

ホワイトの江戸間サイズを購入しました。
重たいし内巻き(表に切れ目が入らないためには仕方ないのですが…)に巻かれているので敷くのは大変でしたが、敷いた後のお部屋をみて感動。部屋が明るくなり広く感じられ購入して良かったです。

5 2023-04-05

アンティーク
色味もシックでイメージ通りで、和室がオシャレになりました。重いので2階にあげるのは大変でしたが、2人でなんとかできました。以前ホワイト系のを娘の部屋に注文してよかったのでリピで、息子にはアンティークにしましたがとても気に入ってくれました。

5 2015-02-01

いい色でした
以前から使用してたベージュのウッドカーペットが痛んできたのでアンティ−ク色を購入しました 家具が白色なので床の色で引き締まった感じでこの色にして良かったです ウッドカーペットは敷きなれているので 一人で家具を動かし敷き変えましたが 全然大丈夫でした
値段も以前に比べ ずいぶんお安くなっていて模様替えにもってこいですね

4 2021-02-05

素敵な部屋になりました
純和室が洋室になりました。ただ、350cmだと少し足らなかったのが残念ですが、もう一板分あると長すぎるから難しいとこなのねと星4つにしました。一人で敷いて1時間半かかったけど部屋の雰囲気が変わるのが楽しくて時間の経過や家具移動の労力は気になりませんでした。プレゼントの軍手は滑るので使いませんでした。

• peko25130さん
  • peko25130さん

4 2020-06-22

サイズもぴったりで満足しています。2階に運んだので重くてたいへんでしたが30分もかからず作業も終わり部屋の明るくなり良かったです。

5 2019-06-24

満足です
商品も限定色だけあって実際に敷いてみるととてもいい色でした。息子の部屋に購入しましたが本人もとても喜んでいました。
そしてショップの対応もとてもよく、発送日の変更もすぐに受付して下さりとても助かりました。ありがとうございました。

4 2021-12-16

お部屋が明るくなりました。
思った通りのお色で気に入りました。引っ越しの当日にお引っ越し屋さんに設置して頂きました。
サイズがやや小さめでした。以前使用の物よりやや薄い感じですがお安く購入させて頂けたので満足しています。

5 2021-06-07

マンションの江戸間にぴったりでした!
色味も写真通りで足触りの感触も良いです。
大満足です。

4 2012-10-03

プチリフォーム?
少し重いけど、簡単に フローリングにチェンジできました。

3 2021-07-25

設置が大変でした。
皆さんのレビュー通り設置が大変です。カットも一片だけお願いしてあとは主人に切ってもらいましたが敷始めが少しズレると修正が効きません。壁紙を傷つけるのはもちろん腕も板目に挟んで怪我をしてしまいました(泣)軍手はもちろん絶対長袖着てください。上手に敷ければとても素敵な商品だと思いますが男性二人でも慣れてないと上手く出来ません。それくらい大変です。端が綺麗でなくても家具を置けばなんとかなるかなーと思っています。