4 2011-04-02

引越しの際に
引越し先の部屋が和室ばかりだったので、ダイニングの隣の部屋の仕切りを取り外して、ひとつの部屋にするべくこのウッドカーペットを買いました。
カツカツなスケジュールだったのにも関わらず、指定された日時間に届けてくださりとても助かりました(^−^
敷いてみた感じ、重さもあって浮き上がる事はないのですが
畳と畳の間(敷居?ヘリ?)の上はやっぱり少しもっこりと浮いたような感じになるかなという感じです。
あと、端っこも少し浮いてますが我が家は特に気にならない程度です(家具などを乗せたらマシになりました)
なので、☆はひとつ減らさせて頂きましたが、とてもキレイな表面加工でこちらのウッドカーペットを購入して良かったと満足しております。

4 2012-09-29

マンションの和室に
自分の部屋が和室のため、洋室が良くて購入しました。横の長さは団地間で数センチ余る計算だったのにぴったりでした。たての長さが数センチ足らない分を埋めようと思っていたのですが・・・。ホームセンターなどで似たような継ぎ足しがないか、探してみようと思います。
まだ敷いた所だからか、ところどころ歩くとふわふわします(浮いている?)色はオークでイメージ通りで満足です。

• akko.akkoさん
  • akko.akkoさん

4 2010-04-12

きれいなイメージチェンジ
娘にせがまれ模様替えの為に購入。子供と二人で敷き詰めました。実寸より1cm小さめにカットをお願いしたので敷くのにも無理なくその後もまずまずの出来栄えです。我が家は普段裸足なのですが、ちょっと足に引っかかるところがあるようで、子供は気になったようですが、それでも大満足のようです。安価で模様替えできてよかったです。あとは耐久性だけですね。気になるのは・・。

4 2010-04-11

6畳和室の畳みもかなりくたびれてきており、この際簡単に洋風にチェンジしたく商品を購入しました。
家具などの移動に少々梃子摺ったものの、フローリングカーペットを敷いたらかなり良い雰囲気に様変わりしました。
もっと早く"らんどまーく"さんを知ってれば良かったのに…と思いました。
良い商品を有難うございました。

4 2009-11-25

和室をベッドルームにするために
引越しを機会に和室にベッドを置くためにウッドカーペットを敷くことにしました。
いろんなショップを見てみましたが、らんどまーくさんが安価で早そうでしたので、決めました。
団地間の6帖タイプはどれも同じだと思い、角の出っ張り部を図ったサイズでカットしてもらったのですが、実際は部屋が縦横ともに少し広くて完璧とはいきませんでした、残念。
購入の際は、きっちりサイズを測って大きめのものを部屋にあわせてカットすることをお勧めします。

4 2009-11-16

団地用6畳タイプを購入しました。一人でも敷くことできました。
ただ、サイズを測らずに購入したため端の部分が丸見えになってしまいました。
きちんと測らなきゃだめですね。。
つやがあり、ワックスいらずで便利ですがなんとなく安っぽく見えてしまうような。。。
でもこの値段なら満足です。
対応もとても迅速でした。

4 2018-02-16

ウッドカーペット
畳の部屋をフローリング風に出来ました。
色は、1番明るいナチュラルカラーにしました。 濃い色だと、部屋が狭く感じると考えて明るいナチュラルにしました。少し横幅が広かったので、カッターナイフで調整しました。

• moren2046さん
  • moren2046さん

4 2014-12-04

いい商品でした。
商品が全然問題ありませんでした。これからも機会ありましたらまた買います。

4 2014-08-22

良いです。
カットしてもらって購入しました。畳の上に敷いていると若干浮いてしまいますが、見た目は綺麗です。

4 2014-03-19

イイ感じ
イイ感じです。
部屋のサイズを測ってちょっと待つだけで畳がフローリングに大変身です♪
気持ち薄いのが気になりますが、2枚の分割になってるのよりは…と思ってたので全然許容範囲です。

4 2014-03-18

非常にいい!
リフォームは高いし、業者もいっぱいあるし…と悩んだ結果、こちらを購入。畳の上にぴったり敷きました。部屋に運ぶときに思っていたより重くて大変でしたが、この適度な重さがないと敷いたあとに動いてしまうのかなと思いました。総合して大満足です。もう一部屋もやります。

4 2013-10-03

和室が洋室に!
アパートの和室をフローリングに変えたくて、団地用の4.5畳と6畳用を購入しました。
良く計らず買ってしまったため、少し小さく畳が見えてしまってます。
すごく重いので、女性1人での作業は厳しいかとおもいます。
敷くだけで和室が洋室に変わる簡単リフォームができるので満足しています。

4 2012-10-12

よかった
サイズ間違えたけど;
畳の上にひいて使っていますが丈夫でかなり満足してます!

4 2012-07-31

色もよし
安っぽくなく 色もよく 喜んでます

4 2012-03-03

品質には大満足です。安っぽさも全くなく、簡単に部屋の雰囲気を変えることができました。ほかの方のレビューで敷くのが大変と書かれていましたが、思ったよりも簡単に、女の私一人でも敷くこともできました。ただキャンペーンで軍手をプレゼントと書かれていましたが、入っていなかったので☆マイナス1です。