• yoooh22さん
  • yoooh22さん

5 2022-07-01

ほんとフローリングみたいです!
デカくて重いのでびっくりしましたが、敷きながらサイズが心配でしたが、マンションの6畳和室にピッタリで、その重さが安定に繋がり、体や家具の重さに負けずしっかり耐えてくれるので、長持ちしそうです。簡単に畳から簡単にフローリングに化けて、部屋が新しくなったみたい。これで掃除も楽になります。

5 2012-12-25

205773-20121216-0536989130
サイズをカットしてもらっていたので届くまでは心配でした。少しでも大きいと部屋には入らなないので、本当にきちんとカットされているのだろうか・?届いてさっそく部屋に敷くとピッタリでした。畳の上に敷いているので若干浮いてしまっていますが、部屋の雰囲気は随分と変わりました。とても大きいものなので何度も悩んで皆様のレビューを参考に購入しました。レビューはとても参考になりますね。畳を新しくするよりは随分安く部屋の模様替えができました。敷くのにもそれほど大変ではありませんよ。

• syalalanlaさん
  • syalalanlaさん

5 2008-05-17

転居時に新居の床保護の為購入
転居先が賃貸の為、床を保護出来るウッドカーペットを探していました。検索時に、納品までの日数が短日だった為、購入を決めました。注文から引越当日まで5日しか無くしかも土・日を含めていたので、半分あきらめながら商品到着が間に合うかどうかを問い合わせさせて貰ったところ、すぐに返信を頂き2枚分のカットをして5日目の午前、引越当日の朝に間に合わせて頂きました。FAXでカットの詳細を申し込めるので、注文しやすく、届いた商品も部屋のサイズにぴったりでした。
らんどまーくさんにお願いして、本当に良かったと思っています。

5 2013-06-02

とても気に入っています!
[受注番号]205773-20130520-0574909121
部屋のリフォーム(畳→フローリング)で初めてこちらの商品を利用しました。
高級感があってとても気に入っています。
最初の2日ほどは匂いが気になったのですが、3日目くらいから気にならなくなりました。
家族にも好評です。
私は自分一人で作業したのですが、けっこう重くて大変だったのでカーペットを敷くときは2名で作業した方が良いと思います。
全国送料無料の商品ですが、私は沖縄県在住なので送料が発生しましたが問い合わせをするとスタッフの方が安く送れるプランを考えてくださりとても気持ち良く商品を購入する事ができました。
カーペットに、「手袋」とスピードくじ景品のバリ雑貨の「プルメリアの花」が一緒に梱包されていてスタッフの心使いがとても嬉しく感じられました。
離島だと通販を利用する時にスタッフの対応で嫌な思いをする事が多いのですが、こちらのお店は本当に素晴らしかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

5 2007-01-21

低価格なのに綺麗なウッドカーペット大変満足しています。和室がすっかりアジアンテーストになり心地よい部屋になりました。

5 2011-02-09

引越し前に間に合いました!
引越しするまでの期間が短く、いろいろな準備で注文するのがぎりぎりになってしまい、引越しの6日前に注文しました。しかも、カズタマイズカットをお願いしたのに、注文してから3日めには新居に届きました。価格も安く、品質的にも満足しています。今日、鍵を不動産会社から受け取って新居に直行したら10分後くらいにカーペットが届きました!配送時間についても細かなお願いをしたのですが、快く対応して下さって、大変感謝しています。ありがとうございました。カーペットはとても良い木の香りがしました。おまけのバリ雑貨が猫でさらに嬉しかったです!うちでも猫を1匹飼っているので、早速玄関に飾りました!

5 2020-11-26

当方、小柄の女性で、一人でできるかちょっと不安はあったのですが、佐川運送さんが、玄関先から真直ぐ押し入れてくださったので、梱包を解いて、部屋まで引っ張り、思ったよりうまくできました。一人の場合、真ん中を少しづつ手前に出していくのがコツかなと。縦だけカットをお願いして、横は山折り気味にして布地をカッターで切ればいいだけなので、簡単にできました。畳が出ないように、調整に重ね合わせるように敷いていますが、つまづくほどの厚みはないです(私の場合)。
オークにして、開けた時は赤みが強いように感じたのですが、敷きこんでみて、元気が出る色合いで、よかったです。つやつやしていましたが、2週間以上経って、なじんでいます。
クイックルワイパーの使い捨てのシートだと、引っかかって、かえって毛羽が残ってしまうみたいです。隣室に敷き込んでいる、だいぶ前に生協で購入したもの(今は取り扱いがない)はそうでないので、材質の違いでしょうか。そこで、マイクロファイバーのクロスにしてみたら、いい感じです(エコでもある)。
あと、端材をもらっとくとよかったなぁと。DIYや・・他でちょっと下に敷くのにカットして使えそう・・

5 2011-09-08

親切丁寧な対応と納得の品質
申し込み後、間もなくサイズ確認のご連絡を頂きました。
申請した寸法と注文した商品とではサイズが合わない為、その点をわざわざお知らせしてくださり、お陰さまで部屋サイズにぴったりなウッドカーペットが届きました。
お値段がとても安かったので品質にまではあまり期待していなかったのですが、深みのある色合いで(オーク)、まったく安っぽさがありません。クイックルワイパーなどをかけると若干引っ掛かる箇所がありますが、素足で歩いて刺激を感じるようなササクレなどは、私のものには見当たりませんでした。
愛犬が疲れないようにと上にラグを敷きましたが、ウッドカーペットの上をわざとツルツル滑って楽しそうに遊んでいます。
もっと早くにこの商品を知っていれば……と思うほど満足しております。

5 2011-05-22

マンションの和室の利リフォームに購入しました!
同じようなものを家具屋さんで見たら3万円近くでした。質が違うのかもしれないけど、見た目変わらなかったので得した気分です。
持ち上げるには重かったけど、その分敷いても安定感がありますし、しっかりしていて良かったです。ダークブラウンにしましたが良い色で、すっかりアジアンな部屋に近づきました。ちょっとピカピカしてるかな。。という印象ですが問題ないです。
早速飲み物をこぼしましたが・・・さっと拭いただけで大丈夫だったみたいです
梱包から出すときが一番大変でした
マンションの6畳間に敷いて、端が2センチ程度足りないくらいでした。見えない部分にしたので平気です。むしろ少しでも大きかったらどうやって切ろうと心配だったのでよかったです。

4 2011-04-02

引越しの際に
引越し先の部屋が和室ばかりだったので、ダイニングの隣の部屋の仕切りを取り外して、ひとつの部屋にするべくこのウッドカーペットを買いました。
カツカツなスケジュールだったのにも関わらず、指定された日時間に届けてくださりとても助かりました(^−^
敷いてみた感じ、重さもあって浮き上がる事はないのですが
畳と畳の間(敷居?ヘリ?)の上はやっぱり少しもっこりと浮いたような感じになるかなという感じです。
あと、端っこも少し浮いてますが我が家は特に気にならない程度です(家具などを乗せたらマシになりました)
なので、☆はひとつ減らさせて頂きましたが、とてもキレイな表面加工でこちらのウッドカーペットを購入して良かったと満足しております。

5 2010-12-02

安くて質が良い〜☆
急に隣の家に引越しが決まり、(今までの家は虫が多いし老化が激しい)新居の下見したら、一部床がフカフカ?でも一部屋増えて風呂場台所がリフォーム済みで家賃そのまま!!条件は現状のままで貸すとの事。やや体重が有る自分ではいつか底抜けしそうでリラックス出来ない!!
考えた末、フローリングカーペットを敷く事にしました。
まず近くのホームセンターで価格を調べて高いな〜と思い、ネットで検索!! そしたらこれが目に止まり、しかも送料込でこの価格〜♪ 即購入しました!!
今使ってますが、これを敷いたお陰で歩いても床が沈まず
安心して歩いたり寝っころがったりしてマイルームで癒されて居ます!!
床が少しフカフカするけど修理するお金も無いしと言う方もこれを敷けば体重が拡散されしかも見た目が凄く綺麗になり、正に一石二鳥ですよ!! 色も種類が有り、自分は明るい部屋が好きなので明るいカラーにしました。
こう言う使い方も有るんじゃないかな?と思いますね!!

• 水月*さん
  • 水月*さん

5 2010-06-04

240×360の部屋に敷くため団地間6帖のナチュラルを購入。
端が思ったより余り 板3枚分カッターで切ったところちょうど良かったです
色は色々迷ったのですが 部屋が明るく綺麗に見えたのでナチュラルで良かったと思っています

当方畳を床にしたくて購入したのでどんな感じになるのか心配でしたが
端からちょっと畳が覗いている以外は普通の床と変わりなくてとてもいい感じです。

ただ敷いたばかりの時はざらざらというか
たまにちくっとするので
敷いてから数日の間はスリッパを履くなどした方がいいです。

当方は敷いてから半月近く経つのですが
もう裸足でふつうにぺたぺた歩いても問題ないですし
特に使っていて問題はなく とても満足です
水などこぼしても大丈夫でしたw

お店の対応も誠実でとても気分が良かったです。
また何か必要になったらこちらのお店をチェックしてみます^^

5 2022-04-21

オーダーカットをお願いしました。
敷く予定の部屋が複雑な形をしているため、決して安くはないので迷いましたが別注でオーダーカットもお願いしました。こちらの伝え方が不慣れだったのでご迷惑をおかけしましたが、とても丁寧に対応していただきました。仕上がりもオーダー通りで、思い切ってお願いして良かったです。カーペットはクッション性があり、踏んだ感触はふわっと優しいです。色はオークを選択しましたが、明るすぎず暗すぎず和室にも合って良かったです。

5 2021-10-12

サイズピッタリ!
1cm短くというアドバイス通り 私が測ったのは210cmだったので209cmでカットして頂きました。少し短い??と思いつつ・・・しかしピッタリ!!1cm大きかったら入らなかったと思うと冷や汗ものでした。日付指定も変えて頂き 週間天気予報の晴の日を選んで午前中配達して頂いたので 部屋を開けっ放しにして風通しよくしながら敷きましたので木材の匂いも思ったより早く抜けて本当に良かったです。
ありがとうございました!

5 2021-01-07

現在使用中の絨毯のようにコロコロ敷けるウッドカーペットを探していてようやくこちらで見つかり購入。材質などもとても満足。「あす楽」では時間指定が選択できなかったが、ショップへ可能であればと希望を伝えたところ対応してくださった。連絡もマメに頂き、安心感がとても感じられるショップ。別の部屋でのリピもぜひお願いする予定!設置時間、約2時間!購入して良かった!