4.41 (1,457件)
  • yamyunさん
  • yamyunさん

5 2007-11-11

灯油離れの為に
色々レビューを読ませて頂いて決定しましたが正解でした。
角度が変えられたり首振り機能があったり、至れり尽くせり。おまけにセラミックヒーターとは比べ物にならないほどすぐに暖かくなり満足です。持ち運びも簡単だし、コンパクトなのでリビングとキッチンで使用するつもりです。今までキッチンで使用していたストーブは押入れでお休みです。リビングもエアコン、ホットカーペットとこれでバッチリです。

4 2007-11-10

ほんとに暖かい
2万弱は大出費ですが、エアコンより乾燥せず床暖房よりコストが安いかと期待を込めて購入しました。
買って良かったです(^^) 反射板が赤くならないので眩しくなく、温度調節が1〜10までと細かくできるし、上下角度調節、首振りもできてgood☆ 身体の表面だけが熱くなるのではなく、じんわり暖まっているのを感じます。寒がりの私ですが、一人のときは近くに置いて目盛り2で今は十分ですねえ。
補助暖房用に考えてる人も、1万円以下のあまり暖かくないものより、これ買った方がずっとお得だと思います!唯一の難点は、使い始め2〜3日へんな臭いがすること。なので星1個マイナスしました。

4 2011-01-28

• 省エネ度:4
2台目の購入です。今年の冬は寒いですが、セラムヒートの
おかげで家の中はポカポカです♪

4 2011-01-20

• パワー:5
  • 省エネ度:2
【デザイン】とても気に入っています。
【サイズ】大きくもなくちょうど良いサイズ。
【静音性】カチッと音がするのがちょっと気になります。
【パワー】10にするととっても暖かいです。
【使いやすさ】かんたん操作で便利です。
【省エネ度】まだ使い始めなのでわかりませんが、電気代が心配です。
【その他】切タイマーだけなので、入タイマーがあればいいですね。

4 2010-12-17

• サイズ:5
寒〜い朝にダイニングで
寒い日の朝、ダイニングテーブルでの食事で足元が寒いために購入しました。ダイニングテーブルの下に丁度いい大きさです。近くで使用するなら10段階の温度調節は1〜3の間で十分です。タイマーがついているので、朝などの忙しいときには切り忘れがなく便利です。複数人で使用するとなると場所によっては暖かさがどうかなと思いますが、我が家では重宝しています。一番使っているのはPCやテーブルでの作業に使っている私かも。お値段は私が見た中では一番安かったです。

4 2010-12-04

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
ほんわかと温か
年最新モデルと旧モデルと迷いましたが、2つ必要だったので旧モデルに決めました。
少々重たい感じはしましたが、あまり持ち運びしないので、その辺は気になりません。
電機暖房なので、子供部屋でも安心ですし、何よりもほんわかと温かなのが気に入ってます。
暖房の細かい調節、首降り機能、上下調節、タイマー機能、パネルが縦にも横にもできる、が付いていてこの価格は、お買い得だと思います。

4 2010-11-24

• パワー:3
  • 省エネ度:
いい買い物でした。
サイズも大きすぎず、すっきりした感じで良いと思います。
朝のダイニングで早速使ってみました。 ヒーターの前はもちろん暖かく、じんわりと温まって来ます。
まわりもホンワリと暖かいかんじ。
部屋全体が温まるわけではないですが…。
ファンヒーターの様に乾燥しないし、臭くないので嬉しい。
まだ、寒さ本番ではないのでこれだけで乗り切れるのかは分かりませんが…。
狭い部屋や、機密性の高い所だとこれで十分だと思います。
寝室用にもう1台買おうかと検討中です。

4 2010-11-15

• 省エネ度:4
思っていたよりコンパクトで使い勝手が良さそうです!
タイマーもついてるので安心で、今年の冬は暖かく過ごせそうです♪

4 2010-11-07

• 省エネ度:4
ストーブで部屋が乾燥するのが嫌で、前から悩んでましたが・・・今回これを購入してみました。
音は全然気にならないです。
パワーは・・・どうかなぁ。。。
いまは12畳のリビングで、3で使用してます。
いまはそんなに寒くないので、朝使う時にはこれで充分かな。。。
そんなに広範囲は暖まらないと思うけど、近くで使ってるとじわじわと体の中から暖まってきます。
これから本格的に寒くなってきた時にどうかな・・って感じですね。

• boo5550さん
  • boo5550さん

4 2010-11-03

• デザイン:5
  • 省エネ度:4
灯油が高価なので、電気でも省エネで温かいものをと思いセラムヒートを購入しました。温かくなるまでに少し時間がかかりますが、『2』でもかなり温かく感じます。他の方のレビューでは音が気になるとありますが、全く気になりません。配送も早く、すぐ使えたのも良かったです。

• スギ551さん
  • スギ551さん

4 2010-11-02

買ってよかった
ハロゲンが壊れてしまい代わりになるものを探してまた。
12畳のリビングに使っています。マックスの温度にすると
子供達が暑いというので7ぐらいで使ってますが
部屋の中は、ほんわかしています。近くによると暑いです。
子供が小さいので気になるのは触ると熱い事なのですが
熱過ぎて逆にそばにはよりません。言い聞かせもしてますがね大丈夫そうです。私的には満足のできる買い物ができたと思います。

• ma-na0610さん
  • ma-na0610さん

4 2010-10-31

• 省エネ度:4
弱でも結構温かくて、重宝しそうです。足元が冷えるので、斜め下に向けられるのがありがたいです。
最初ちょっと嫌なにおいがしましたが、すぐに消えました。
寒くなってきて、「そろそろ買わないと」と思ったとたんに
値上げしていたのが残念でした。
沢山売れるようになれば、値段が下がってくるものかと思いましたが…。(最初は14000円代でした)

• abc9566さん
  • abc9566さん

4 2010-10-30

• サイズ:5
  • 省エネ度:4
昨夜届いたばかりなので、まだ取り出しただけです。
家には暖房がエアコンしかなく、少々不便を感じてきたため、購入しました。
持ち運びもできるし、お手頃価格だったので、期待しておりますが、今年は2010年だと思いますが、届いた商品は2009年製・・・という事は去年の在庫処分品?
ま〜保証もついてるし、問題ないと思いますが・・・。

4 2010-10-23

• 静音性:3
  • パワー:5
朝の寒さに
以前から気になっていたセラムヒート。
出始めは家電量販店で3万円。
新製品が出るとのことでチェックしてみたところ
旧製品が1万ちょっと。
祖買いしました。
かなり離れていてもじわっと暖かい。
遠赤外線って優れものですね。
わずかに音がしますが就寝時でなければ気になりません。
在庫あるうちにもう1台購入予定です。

• firstbootさん
  • firstbootさん

4 2010-02-16

母親へ
年老いた母親が「夜中に起きると寒くて・・・」と愚痴をこぼしていたのを聞き、ファンヒータでは暖まるまで時間が掛かるし、ふつうのストーブでは寝床で使うには危ないし。色々暖房器具を検索していて見つかったのがこのセラムヒートでした。
遠赤外線なので室温は上がりませんが、人に向けて使うとすごく温かくなります。寒がりの母親も喜んで使っています。ただ、同じ場所を暖めていると、熱くなるようです。ので、「離れて使っていれば大丈夫」とのことでした。
おすすめの一品です。