4.41 (1,457件)
1件~15件 (全 1,472件)次のページへ

4 2008-11-11

寒いので買いましたεεεεεヾ(*´・∀・`)ノ空気を温める系は乾燥するし喉カラカラになるし、体の芯を温めるというコチラを購入しました★届いたので、11/07の日記に詳しくレポ書いてます★

• zuzuanemuさん
  • zuzuanemuさん

5 2007-01-21

もう1つ手軽なストーブが欲しいというので、あちこちのクチコミを見て、評価、人気ともに高いこちらを検討しました。このショップは探した中でも最安値。在庫がない店も多い商品ですが、すぐに発送していただけたのもビックリしてます。セラムヒートそのものは満足できるもので、暖まり方はクチコミどおりの陽だまりの温かさ。誇大表現じゃないって使ってみて分かりました。一つ気になってる点。最大のパワー以外で使うと、サーモスタットみたいなのが頻繁にききすぎます。カチカチッという音がうるさいという以上に、電力パワーの少ない部屋で使ってると、電灯などに影響があってそれが唯一マイナスです。電力もどのぐらいかかっているのかよくわかりません。10のときと1のとき、ひょっとするとサーモ分が違うだけで、あまり変わらないのかな、と疑問があります。製品HPや取説もちょっと分かりづらいんです。

• Pika chanさん
  • Pika chanさん

4 2008-12-06

ヒーター
電気ストーブが壊れたので、買い替えました。
評判どおりです。
暖かいです。暖かくなるまで、ちょっと、時間がかかりますが・・・!

5 2009-11-25

• サイズ:5
  • 省エネ度:5
あったか
我が家にはハロゲンがあったのですが、こちらの方がより体の芯から温まるというので、こちらをリビング、すぐに温かくなるハロゲンをお風呂場の脱衣所におきました。
10では熱いくらいなので、我が家では電気代も考慮して5で使っています。使用していてびっくりしたのですが、子どもの熱を測ったら7度5分もあり、風邪をひいたかと思い、私もそのあとすぐに検温。すると6分も体温があがっていて、夫も私と同様6分の上昇。まさか、このセラムヒーター?って思い、消して数分してから検温すると下がり始め、子供の熱も測ってみると平熱。体の芯から温まるというのは、ほんとかもしれません・・・。

• み〜ばさん
  • み〜ばさん

5 2008-11-14

主人の両親宅で去年から使っていてすごく気になっていたのですが、値段が高いこともあり、去年は購入に至りませんでした。
ですが今年、やはりファンヒーターは苦手だということと、子供のことも考え、購入する気になりました。
まずビックリしたのが、ネットだと1万円以上も安いということ。
更に驚くのは、セラムヒートの暖かさです。
色んな方のレビューを読んで、部屋全体を暖めるのは無理かと思っていましたが、最弱の1でも部屋全体が暖かいです。
我が家は、就寝時まで襖を取り外してリビングと和室を二間続きにしています(12畳と6畳)
久しぶりに買って良かったと思えるものでした。

5 2008-10-28

昨年より欲しかった商品です
色んな所のレビューを参考にして購入しました。
立ち上がりは遅いですが、
温もってからはやわらかなぬくもりがとても良いです。
首振りは便利ですね。
トヨトミのカーボンヒーターも使っていますが、
立ち上がりの速さはトヨトミ、
暖かさで言えばこちらのセラムヒートだと思います。
【立ち上がりの速さ】セラムヒート<カーボンヒーター
【パワー】セラムヒート>カーボンヒーター
【値段】セラムヒート(約2倍)>カーボンヒーター
【軽さ】セラムヒート<カーボンヒーター
【首振り】セラムヒート有り/カーボンヒーター無し
【能力制御】セラムヒート10段階/カーボンヒーター2段階
【製造】セラムヒート中国製/カーボンヒーター日本製
と言った具合です。
用途やお部屋に応じて使い分けると良いのではないでしょうか。

5 2008-01-26

ほんわり暖かく,楽しいヒーター
当初は安いハロゲンヒーターを考えていたのですが,量販店で本品を見て興味を持ち,レビューを読んで購入を決めました。本店が楽天最安値でした(税・送料込22,800円)。値段相応にしっかりした造りで使いやすいです。購入1週間ほどですが,家中あちこち移動して使っています。移動は楽々です(妻は階段などでは少々重く感じるそうです)。熱感は穏やかなのですが,机仕事の際など足元を暖めておくとじんわり全身が温まってきます。脱衣所で使うと風呂上りも湯冷め知らずです。首振り機能もありますが,リビングなど複数の人で使う場合,今のところ他の暖房器具と併用しないと少々物足りません。使い方に工夫が要りますが,いろいろ試して使うのも楽しくてよいです。

5 2007-11-09

去年のモデルだけど
恐らく、性能は抜群にいいです!ここで購入する前に電気屋に行って下調べもしたんですが、店員さんもこれを一番おすすめしてくれました(価格はここより1万くらい高かったです)
標準的な、遠赤外線ヒーターと、ダイキン独自の規格の、セラムヒートというものの違いは、少し立ち上がりは遅いですが(まあそんなに気になりません)直線距離は変わらず、暖められる横の範囲が広く、また、標準のものと遠赤の質も違い、保温効果も持続する、エネルギー効率も高いので、省エネでもあります(全部受け売りの知識ですが、恐らく信頼性は高いです)
商品の機能面は、タイマーも付いているし、横に90度反転するし、首振りついてるし、管が真っ赤にならないので、目にもやさしいし、言うことないと思います☆
最後に、お店の評価ですが、保証書も丁寧に添付されていたし、なにか不具合があればいつでもお店にご連絡くださいって、書いてあったのはとても嬉しかったです!

4 2010-11-29

• デザイン:2
  • 静音性:4
  • パワー:3
こんなもんかな
【デザイン】
上部の動く部分がもう少し安定していれば… ちょっとぐらつくのが気になりますね
【サイズ】
いいんじゃないかな
【静音性】
静かでこれは文句なし
【パワー】
他の方のレビューを読んでいたので「期待した割には」と思ってしまった
「寒い」と帰って直ぐに温まりたい方には不向きかも
【使いやすさ】
難しさは無い
【省エネ度】
さて?
【その他】
家中を温めるには不向きに思いました
一人を集中して暖めるに適してると思いますね

• myuclarisさん
  • myuclarisさん

5 2010-10-31

• 省エネ度:3
急に寒くなったので、去年より検討していましたが購入しました。
すぐ温まるので朝起きた時など助かります。芯から温まる感じです。飼っているネコたちがとても気に入っているようなのには驚きました。
10畳の部屋ですが、まだ今年はエアコンの暖房を付けずに温まっています。音も大変静かです。ランクを落とさずこの機種を購入して正解でした。

• 鈴329さん
  • 鈴329さん

5 2010-11-28

• サイズ:5
  • 省エネ度:5
あったかです。
15畳くらいのリビングに使っていますが、1台で結構暖かく、迷いましたが買ってよかったです。

4 2010-11-10

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:3
あったかくて大変いいのですが、タイマーにした時の音が気になります。

4 2010-10-08

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:4
サービス体制も要チェック
多くのレビューからもわかるように
性能はやはりセラムヒートが一番だと思います。
何よりも感心するのがダイキンさんのサービス体制。
カスタマーサービスが無料で24時間オープンというのは最高です。
日常使いする家電ですからとっても安心感があります。
この点もお勧めです。

4 2009-11-20

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:2
この商品はいい。
価格.COMの評判で購入を検討していたが量販店と通販の値段の違いにびっくり。一部の通販ショップでは2008年度製だからとの回答もあったのですがこちらの商品は2009年度製でひと安心。貯金箱のプレゼントもあり大変いい買い物をしました。

5 2009-11-05

• 省エネ度:4
両親に
今年の初めに、他店で購入して、とても良かったので両親へ購入しました。今まで石油ヒータを使用していたのですが、ほとんど石油ヒーターを使わずに済みました。15畳の部屋で使っていました。