2,450円  買い物かごに入れる

5 2010-01-10

簡単交換
工具はプラスドライバーのみでOK。今まで構造がわからなくてここ数年使用できていなかったのに、30分程度で交換、1時間後には燃焼使用できました。

5 2010-01-22

• 使いやすさ:2
自分で交換できる
このお店のみで、この商品を見つけました。取り扱っていてとてもたすかりました。また別のメーカーの部品も同時に購入できてよかったです。
素人が芯の交換をするのは、若干面倒かもしれませんが、説明書通りに行えば、何とかなります。
それに、交換後は、とにかく臭いがありません。ここまで違うとは、驚きました。メンテナンスと掃除をすれば、清潔に安全に、長く使えそうです。その為にも、このような部品を購入できる店舗は、とてもありがたいです。

5 2014-02-03

調子良い
マニュアル通りに交換作業をしましたら、簡単に、うまく取替えが出来ました。
取替え後の作動、燃焼状態は、お蔭様で調子よくなりました。

5 2011-12-27

• 省エネ度:
簡単にできる取り替えで、涙が出る刺激臭から解放されました♪メール便対応可はとても有り難い!

4 2015-12-06

交換は簡単でした
使用中のストーブが、非常に点火に時間がかかる上、点火時と消火時に臭うようになったので購入しました。
交換は簡単でした。前にコロナストーブの芯交換をした時はもっと複雑でしたが、こちらはスムーズに行きました。
ただ、長年使っていたためか、部品同士がくっついて離れなくなっていたり、ネジが固かったりして少々手間取りました。
あと中がホコリだらけで、交換より掃除に時間がかかりました(笑)
部品の隙間に入れてこじ開けるためのマイナスドライバーや、掃除機、雑巾などをあらかじめ用意しておくともっと作業が早かったかも知れません。
芯交換はスムーズにいきましたが、その上の部品のはめ方を縦横間違えてしまって、最後のカバーがはまらず・・・???となりました。
正方形の部品なので、ネジがちゃんとはまっちゃうんですよね。
「元通りに戻す」と書かれているので、最初の方向をちゃんと確認しておかなかったのがまずかったです。
説明書の図がもう少し大きいと見やすいなと思ったので、☆4つです。でも複数のタイプの説明が載っているので、仕方がないか、とも思います。
芯自体の性能と交換しやすさは☆5つです。良い買い物ができました。

5 2014-11-27

• 省エネ度:5
メール便にて送っていただきました。入金確認・発送のメールの翌日には到着しました。封筒に入っていましたが、替え芯の交換の仕方が丁寧に解説された説明のプリントが同封されており、助かりました。4〜5年前にも替え芯を交換しましたが、そのとき以上に楽でした。「純正」という文字が、封筒の中のビニール袋上部に紙で綴じてあり、安心できますね。
さっそく交換してみましたが、燃焼筒の赤い色が戻って一安心です。匂いもしなくなり、15分に1回していた換気も、もっとゆるい間隔で、することになりそうで嬉しいですよ。
これからも利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-01-16

• 省エネ度:5
さっさと替えけばよかった・・
約10年前に購入したストーブなんですが、数年前から電子着火
できなくなってしまい、最近では着火直後の悪臭にも悩まされて
おり、買い替えを考えていたところ、ふと替芯の存在を思い出し
発注させて頂きました。
芯を交換したストーブは一発で着火可能となり、まるで新品の時の
ように快適に使えるようになりました。
芯の交換は簡単で、ドライバー1本あれば10分少々で交換可能です。
こんなに手軽に交換できるなら、電子着火できなくなった時点で
さっさと交換すべきでした。
これで、あと10年は使えるようになりました(笑)

• penang177さん
  • penang177さん

5 2021-02-09

• 省エネ度:
取付説明書が付いており問題なく取付できました。炎が復活いたしました。

5 2016-01-17

取説あり
二度目の購入です、ちゃんとした取説が付いているので、分かりやすくて交換出来ました!メール便対応も嬉しいです。

5 2015-03-04

• 省エネ度:
かんたんに交換。
添付の説明書にて、かんたんに交換できました。ストーブは平成4年製とちょっと(かなり?)古いですが、これでまた何年かは安心して使用できます。

5 2015-01-15

安いしメール便OK安心
【デザイン】デザインは替え芯なので同じです。
【サイズ】型番からトヨトミの部品の種類が分るといいね
【静音性】特になし
【パワー】特になし
【使いやすさ】使いやすい
【省エネ度】省エネの観点からみるとどうだろうと思いますが、替え芯なので。
替え芯を調べたとき一番安かった気がした。
メール便でOKということだったので、ある程度送料を押えることができました
メール便が来る前にメールでいつくるか知らせてくれるメールがありました。
今日来ると心構えできて良かったとです。

5 2015-01-08

説明書がとても丁寧
商品はすぐに届きました。
初めて芯の交換をしたので、時間がかかるかと思いましたが、説明書がきちんとしていたので、けっこう簡単にできました。
ストーブって、こんな構造なんだと感心。
おもしろかったです。
何かあった時用に予備も購入しました。
10年以上使用しているストーブですが、予備の芯もあるし、まだまだ使用できそうで嬉しいです。

4 2014-03-26

暖かい冬をすごせました
取り替えってこんなに面倒だったか?が私の感想。 昔昔 両親がストーブ芯の取り換えをやっていたので 結局 夫に頼んで 付け替えてもらいました。悪戦苦闘してくれた甲斐あって 暖かい快適な冬をすごせました
でも もし次があったら 要領をつかめたので うまくいきそうです
やはりストーブも気に入ったものを長くつかいたいですよね

• GYKKさん
  • GYKKさん

4 2014-03-17

満足ですが・・・
注文して2日で届きました。適合品番トヨトミCPS−21で購入しましたが、一緒に入っていた取り付け説明書にはCPS−21は書いてなく、トヨトミに電話して聞いたらその品番は消費者向け品番でRS−L21ですと言われた。購入される方は買う前に自分のストーブに合うか聞いてから買った方が良いかも。取り付けは問題なく着けられたが、この事があったので星4つです。

4 2014-01-27

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
取り換えも意外とかんたんでした。説明書もちゃんとついてたのでよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー