2,520円  買い物かごに入れる

4 2016-01-17

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
ニッセンストーブに使用しました
ニッセンストーブとの互換性があると複数のブログでも確認し購入。
SSシリーズなどでは問題なくつくようですが、当方SW−3で若干大きく一部ごわつきが出ますが、問題なく使用できました。火力がかなり上がった印象です(古いのを使用していたので...)しかし点火時の芯の出方で結局煤は出るんだなとすこしがっかりしました(煤対策で替えたつもりでした)ニッセンの宿命なんでしょうか...
ちなみにニッセンストーブに使用する際は金具を外す必要があります。
メール便対応はありがたかったです。ストック購入でまた利用させて頂く予定です

5 2013-12-23

• 省エネ度:5
やはり芯を替えるといいです
5−6年使い込んだ HH−216ストーブの交換でした。
芯の交換簡単でした。
昨年しまうときに「空焼き」して今年も使い始めましたが
どうも 炎の高さが低い気がして 鉄の部分も赤くならないので
明らかに 炎不足でした。
旧品と比べると 芯の長さが5−10mmほど無くなって居ました。
それと 点火が早くなりました。
芯はストーブの生命線ですね。

• teru5628さん
  • teru5628さん

5 2021-01-14

• 省エネ度:
今日届いて、即取り付けました
35年使ってきたストーブが生き返りました
ありがとうございました!

5 2013-01-04

予備に備えて!
2011年3月11日に福島県にて震災に遭い電気、水道、ガソリン、とライフラインが全て数日間に渡って使用出来ず(数日間は早い方です)ガスは何とか大丈夫でしたが、そんな時に当時でも我が家では石油ストーブを使用しており、暖を取ることも煮炊きをすることも出来ました。近所ではストーブを使用している家は少なくファンヒーターが多かった為、暖を取ることも出来ず困ったと言っていました。
震災の前も後もずーっと我が家は石油ストーブです。古いストーブなのですが、丁寧に替え芯用の表も出ているので購入するのに大変助かりました。やはり備品は予備用として持っているべきだ今回購入しました。またメール便なので送料の面でも親切で助かります。

4 2016-02-07

【その他】

5 2016-02-02

• 省エネ度:3
簡単です
匂い、ほのうの調整が気になりだし交換しました。簡単にでき、匂いも新品ときのように戻ったようです。
石油ストーブ最高ですね!

4 2016-01-26

• 省エネ度:
ホームセンターでの購入ができず
ストーブ自体の買い換えも考えたんですが、悪くなってるのは芯だけだったのでなんとか自分で交換してみました。中に説明書が入っているので、読めば割方流れはつかめますが、字が細々してるので片手間での交換は無理です。芯の金具と穴がきれいにはまってくれるまで苦労しました。その他は特別問題なく、女の私でも交換できました。

5 2015-09-25

やっと見つけた
近所のホームセンターには売ってません。
助かりました。

5 2014-12-06

• 省エネ度:
古いレトロなストーブなのでまだ替え芯があるのかと不安でしたが、一覧表でわかりやすくて、中に交換の手順も書いてありましたので、とても助かりました。あの説明書が無かったらおそらく交換できていなかったと思います。慌てて注文したので、メール便にするのを忘れましたが、お陰でとても早く届きまして、この寒い時期に助かりました。

5 2014-05-13

送料が安いです
暖房のメンテナンスは普通?使わない時期の4月〜次の冬迄の間に行う物(これからが需要期)と思って近くの量販店へ行きましたが在庫を置いて無く必要ならメ-カ-に在庫確認後取り寄せ可能との事で時間がかかる事が予想された為こちらでの購入を即決めました。
他の所は宅急便での発送が殆どでしたがこちらはメ-ル便を扱っているので送料を安く済ませる事が出来ます。

5 2014-01-23

• 省エネ度:
結構古いストーブなんですが芯を替えたら生き返りました。初めて分解して若干苦戦しましたが、なんとか組み込むことができました。

5 2013-06-24

• 省エネ度:5
物を大切にしたい。
物を大切にしていきたい、古いストーブでも大切にしていきたい。

• みゆ4029さん
  • みゆ4029さん

4 2011-01-11

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
寒さが増した年末にストーブが不調。電気屋さんに問い合わせたら年明けしか取り寄せできないとのことでメロウハウスさんをネットで見つけて迷わず購入。
迅速丁寧な対応で手元に無事にお品が届いたので新年凍えて過ごすことなく暖かく過ごせました。
メール便発送で対応していただけたら大満足だったかななんて今回も満足です。

5 2020-01-29

• 省エネ度:
前回購入して4年ぐらいたち芯が固くなってきたので購入しました。到着が楽しみです。

• KIMさん
  • KIMさん

4 2019-01-20

新品同様かも
メーカーからカタログ落ちしてるストーブで着火も時間がかかるし、使用中もぽっぽっぽっ!ってずっと音がしているので芯を交換することにしました。
交換して着火も早いし、音も消えました。
説明書に交換手順も載ってますのでちょっとコツがいるけどまあ簡単でした

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー