5 2021-09-19

畑は家庭菜園程度の初心者です。「大は小を兼ねる」と思って「こまめ」にしようと思っていましたが、そもそも遠方の畑と自宅と色んな所に持ち運ぶ必要があり、こちらのレビューで十分威力を発揮してくれるとわかり購入しました。結果、大満足です。当方女性ですが力は普通にある方ですが毎回この程度の重さでも車に積むのがやや億劫であり、これ以上重い物を毎回載せるのは無理だなと実感(笑)重たすぎて車に傷つけそう。。
プチなでよかったです。馬力も十分です。もっと大きくて馬力のあるものは1拠点にずっと置いておくなら良いですが私のように毎回車に載せる必要がある場合厳しいかと。小さい割に十分仕事してくれるので移動ありきの方にはおすすめです。

5 2018-12-17

商品は段ボール箱にしっかり梱包され2個口で配達され、注文した商品は全て同封されていました。取説を見ながら組立も簡単。エンジンオイルを充填してガソリンを入れ、始動グリップを引くとエンジンは2発目で始動。暖気運転をすませて耕うん開始。プチちFG201は思っていたより力強く、はじめは少し跳ねましたが、抵抗棒の使い方のコツが掴めると上手く耕うんすることが出きました。地面が少し硬い場所なので一度の耕うんでは浅いので3回位耕うんが必要のようですが、家庭菜園作りの強い味方が出来ました。

4 2015-09-09

パワーが予想以上
軽量重視で、パワーが弱いのを覚悟して小型を選んだが、予想以上に深く耕せる。2回で仕上げるつもりで使用すれば、十分。 小型を選んで良かった。ただ、2回使用しただけで、爪を固定している”保持ピン”の表面に傷が付き、保持ピンの抜き差しが道具を使用なしではできなくなった。 ピンの表面硬度が少し柔らかいと思う。 ピンの傷を修正し使用しますが、部品の予備を持ちたいのですが。 代理店に注文したらいいのか教えてください。

• chiepy21さん
  • chiepy21さん

5 2021-02-12

すぐに届きました
組み立てもそんなに難しくなかったです
これから、耕すのが楽になりそうです

• restartstbさん
  • restartstbさん

5 2020-10-17

プチなとビアンタで迷いましたが、多少ですが、馬力の差でプチに決めました。
たった3坪の家庭菜園ですが、鍬での耕しは体力的にきついので、期待しています。
おまけのカバーもグッド。

5 2020-04-13

火曜日夜に注文し、土曜日には手元に届きました。
組み立ても動画を見ながら簡単に完了!!
早速畑を耕して楽しみました。
パワフルな動きに、作業が大変楽になりました。。。

• HT4665さん
  • HT4665さん

5 2019-12-14

満足
とてもいい買い物が出来ました。
組み立ても簡単に出来ました。

4 2018-04-25

とてもコンパクトで使い勝手が良い。初めて耕運機を使用するが、手で耕すことを考えると雲泥の差が生じることを実感した。ただ、箱から取り出し組み立ては直ぐ出来たが、エンジンをかける際のバルブの管の説明書の書き方が不十分であったと思われる。

4 2017-10-29

家庭菜園用に購入しました。小型ですがパワーがあり、これから野菜作りが楽しみです。畝作りや除草に活躍してくれそうです。

4 2017-08-10

使ってみました
早速使ってみました。非常に良いです。パワフルに耕してくれます。作業が本当に楽になり、今後も楽しく農作業が出来ると思います。培土器の畝たても完璧です。ただ、我が家の畑では隣の畝に作物が植えてあったりで、片側だけ培土できると完璧でした。

5 2016-03-06

小型、耕運機
使いやすさ、説明も見やすい。スロットレバーが使いにくい、回転数がすぐ変わる

4 2015-10-15

急遽
以前使用のこまめが壊れたため購入。
ホンダのエンジンなら小さくても大丈夫でしょう。

5 2014-12-18

今まで使っていたものが壊れてしまい再購入です。
壊れたと言っても丸5年間、石や木の根のある畑の開拓に使い過酷な状況でした。
軽くて取り扱いも良く、鉈刃が土をふんわりと仕上げてくれるので100坪程度の家庭菜園にちょうど良いのかな!?
気軽に使えるのでストレスを感じないところも良いですね。

4 2014-05-22

思ったより馬力があるので重宝しそうです。アタッチメントの種類がもっとあればいいですね。

• es1-syou54さん
  • es1-syou54さん

5 2013-05-25

配達されました
5月20日(月曜)に注文して、
24日(金曜)に配達されました。
自分で組み立て、できるか不安でしたが、
現物を見ると意外と簡単でした、
ガソリンを購入したら、作動してみます。
実際に使用したらまたレビュー書きますのでよろしく

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機