商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-02
  • 美味しいです。
  • いつもはパラパラしている、ひじきふりかけを食べています。今回こちらのふりかけを知って、初めて注文しました。味が濃くご飯が進みます。食欲が落ちる夏にピッタリだと思います。毎日お昼の弁当に塩おにぎりを持っていきますが、明日からはこのふりかけを混ぜたおにぎりを持っていくのが楽しみです! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • ひじき好きなので、毎朝のおにぎり用に買ってみました。思っていたより甘く、おにぎりに混ぜ込むには塩味が足りません。たくさん入れないと味が薄いです。(冷めた状態で食べるので、余計に)まぁ、普通かな。 ・・・(続きを読む
  • 蝶古さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2024-03-15

和食によく合う一品
妻が好きなので、購入です。
しっとりした佃煮で、梅の少しカリッとした食感が残る美味しい梅ひじきです。
おにぎりや手軽に付き合わせに使えて、大変重宝してます^_^

4 2023-11-30

1000円梅ひじきふりかけ200g
ごはんにのせて食べたり混ぜておにぎりにしたり便利だと思う。
2023年9月24日注文 10月2日受取

5 2023-08-09

美味しい!
初めて梅ひじきというものを注文してみました。
もっと早くに出会っていたら!と思うほど美味しくてご飯が止まりません。
今は暑い夏なので冷奴に乗せたり、サラダと一緒に食べたりしています。
ぜひリピートしたいと思います!

5 2023-12-06

しっとりしていて味もしっかり
ごはんにも 和え物にも使えます
おいしいです

5 2023-12-02

口コミがよかったので購入してみました。味付けがしっこりしておりご飯がすすみます。おにぎりにしたりして大活躍しそうです。

4 2023-10-08

うんまい
さっそくひじきごはん作ってみました。さっぱりしておいしく出来ました。量もたっぷりあるので、しばらくはおいしいひじきをいっぱい楽しめそうです。
ときどき固めのものが入っているのが気になりましたが、自然由来みたいですし、おいしさが勝つので、そのままもしゃもしゃ食べてます。
いい商品です。

• yura0424さん
  • yura0424さん

5 2023-09-14

お弁当に
安くなってたからリピです。
お弁当にいいです。美味しいです。定価ではなかなか買えませんが笑

4 2024-03-09

冷めても美味しいです。
たまたまお見かけして購入しました。
とても美味しいです。炊き立てだと美味しいのはもちろん、ご飯に混ぜておにぎりにすると冷めても美味しいです。
星4つなのは夏もこのメール便?状態で送られてくるんだょね?と思うと気温が高くなったら怖いなと心配になりひとつ減らします…
すぐになくなりそうなので暑くならないうちにリピしたいと思います。

5 2024-05-03

凄く美味しいので一袋がすぐに無くなってしまったので注文しました。 またすぐ無くなると思います。

4 2024-03-23

梅は少ない
梅の少なさはレビューで確認してますが、もっと梅を増やしてもらえたら夏場のお昼のおにぎりにも購入したいです。

4 2024-02-28

期待をこめて
まだ、食べていないので、美味しいといいな。

5 2024-02-02

生ふりかけしか食べれない娘に、
お弁当用に購入しました。美味しいと言っていました。
個人的にはカリカリ梅がもう少し入っていると嬉しいです。

5 2024-02-01

美味しくいただきました‼️

5 2024-01-27

ごはんのおともに
梅の味がちょうどよく、塩辛すぎず酸っぱい過ぎずとても美味しかったです。
娘も気に入ってくれたので、おむすびやお弁当にと大活躍です!またリピートします。

4 2024-01-17

梅がゴロゴロと入っている物を想像して購入しましたが、梅の味が付いていると言う感じでした。ご飯に乗せて毎朝食べていましたが、満足できる美味しさでした。

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき