1件~15件 (全 1,434件)次のページへ

4 2008-12-25

いかにも「取り寄せた」的な味わい
アカシヤ、あざみ、みかんをチョイス。アカシヤは文句なしの無難な味わい。すっごくおいしかったです。あざみはさわやかで誰にも好かれそうでいながら個性的で、それでいて上品でしつこくない。「お金かけて取り寄せたはちみつ」ってカンジの味でした。贈り物にするならこれがイイです。みかんは私には野草のはちみつと似た味わいと思いました(色もそっくりです)。これと別に300gの野草はちみつも買い、マドレーヌを作ってみたので良ければ2008年12月25日のブログを見てやって下さい。意外と味が出たので無難に作るならアカシヤのはちみつを使う方が良いと思います。★追記★2月に入り冷え込んできて、みかんとアカシヤは結晶化しましたがあざみだけ結晶化していません。商品紹介であざみのはちみつは結晶化しにくいとありましたが本当なんですね。今時広告どおりなんて珍しい(笑)別に購入した野草のはちみつも、近所の生協で買った国産はちみつも結晶化しています。なめるとザラザラ。湯煎すればいいんですが面倒で。。。 2009年2月6日のブログにダラダラとこのネタを書いたので良ければみてやってください。

5 2010-10-20

国産が食べたくて
みかん、そば、野草とコーヒーが来ました。
気軽なギフトにもよさそうなかわいい箱入り(ダンボールですが)。子供のいる家庭への手みやげなどにもぴったりかも。
味は、どれもおいしかったです!何度もなめ比べて幸せでした。
みかんは比較的さらっとしていて一番華やかな香りで、癖のないタイプ、紅茶に合いそう。
野草は、複雑な香りでべっこうあめのような甘味がおいしいです。何にでも合いそう。
コーヒーは、ふかいコクがありコーヒーに合うというのに納得。クリーム入りでベストマッチ。これも何にでも合いそうですね。
そばは初めて出会う味!黒蜜のような感じで酸味があって、味覚が完成した大人向けかな。なめたとたん黒パンにクリームチーズを乗せたものにかけて食べてみたいと思いました。全粒粉のクッキーやクラッカーにも◎。癖のある食材に負けないパワーがある蜂蜜です!
くず餅やきなこ餅などの和風菓子にも合わせてみたい。
書いているうちにまた舐めたくなりました。
次はまた違うのにして、食べるときに幸せに迷いたいです!

4 2010-10-23

蜂蜜の味見
蜂蜜も養蜂場や花の種類により味も様々です、小瓶で選択できると色々と楽しめますし味見にはいいですね。
まずは一口なめてみた感想です。
「みかん」は酸味のある香りで、甘めの蜂蜜です、癖は少なく誰でも楽しめると思います、みかんはよく柑橘系を感じるのですがそれも少な目です。
「りんご」は初めてです、花の甘い香りがしますが、味は少し癖がある味です、少し酸味も強く意外でした、味は最初にハッカのスーとした物を取り除いた感じがしました。
「あざみ」は初めてです珍しいので選択しました、濃い茶色でドロッとしています、香りも味も独特です、味はアクが強く花の味としか表現できません。蕎麦と同様にはまる人は癖になる味と表現しておきます。
プレゼントは「レモン」(スペイン)で香りには癖はありません、味はかすかに特徴がありますが何にでも使える良品です、酸味もレモンと言われなければわかりません。

5 2011-01-14

前から気になっていた色んな味のはちみつ。
今までスーパーに売っているはちみつしか食べたことが無かったので、正直いろんな味があるとは知りませんでした!
今回お試しでレビューで評判の良い『アカシア』『野草』『みかん』を選びレビューおまけは『コーヒー』でした。
届いてさっそく子どもとトーストにつけて味比べをしました。
こんな初心者の私が一番気に入ったのは『野草』です。食べやすかったです。あと『みかん』のさっぱりとした味には驚きでした。スプーンですくう段階からサラサラな感じで、はちみつでもこんなに味や色、粘りが違うんだと感激しました。
体に良いようなので次回は大瓶でお願いしようと思います。

5 2010-11-11

国産はちみつファンなら試してみたい
いつもは、別のお店で購入していますが、たまには別のお店で購入してみようと、こちらの商品を選びました。
りんご、みかん、あざみの3種類にしました。
あざみ以外は食べたことがあります。
りんごは紅茶に、みかんはホットミルクに合います。
しっかりした化粧箱に入っていて、このまま贈答用にできそうです。「お試し」セットという印象だったので、ちょっと驚きました。
レビューのおまけは「スペイン産レモンはちみつ」でした。食べたことが無いので、楽しみです。
おまけなので、20gくらいの極小サイズを想像していましたが、箱付き100g入り立派な商品サイズのはちみつでした。
送料込みでこのボリューム、満足です。

5 2010-06-07

まったり美味しい
みかんが選べなかったので、野草、アカシア、そばの3種類に、レビューのおまけとしてレモンを頂きました。
今まで中国産純粋蜂蜜1kg498円のものしか食べたことなかった私には衝撃的でした!!
道の駅にある蜂蜜がずーっと食べたかったのですが、金額に躊躇していました。
私はおまけのレモンが一番好きかもしれません(笑)
口に含んだ瞬間、ふわっとレモンの酸味がかすかに広がりました。
また、皆さんのレビューで酷評だった(?)そばですが、クセは少々ありましたが、こちらもなかなかコクがあって美味しかったです。
更に蜂蜜が大好きになりました。
また無くなりましたら、主人とどの味を購入するかを検討してみます。
梱包も丁寧で、お店も良かったですよ◎

5 2010-12-10

みかん:思ったよりコクがあり、微かにみかんの風味を感じられます。紅茶に入れても、はちみつの風味を感じました。
りんご:みかんよりもコクがあります。りんごの風味はありませんが、少し癖を感じてしまいました。
アカシヤ:とても透明感があり、オーソドックスなはちみつの味がします。癖がなくて食べやすく、何にでも合うと思いました。
はちみつの違いを存分に味わうことができ、購入して良かったと思います。

5 2010-12-08

りんご、みかん、アカシアを買って、おまけはオレンジでした。りんごは果実の味、香りというより花の香りに感じました。男性は苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、女性受けは良いのではないでしょうか。アカシアは癖の無い、まあ間違いない味(笑)オレンジはあーオレンジだねーワカルワカルーという、解りやすさ。主人にはりんご、オレンジは癖があるようでした。まだみかんは味を見ていませんが、総じて美味しかったです。

4 2010-04-30

国産はちみつを求めて
大瓶のセットを購入しようとレビューを読むと「野草は肥やしの臭いが…」とあったので先にこちらで試してみる事に。
アカシヤを含め4種類しか選べなかったので野草・そば・みかんを注文。
おまけはオレンジを頂きました。
懸念していた臭いも多少あるものの私は大丈夫でした。
みかんが一番サラサラしていて順にオレンジ・野草・そば。
そばは初め臭いも味も癖があったのですがヨーグルトに黄粉と一緒に入れて食べ続けているとその癖にハマってしまいました。もう他のでは物足りないかも(笑)
選べる種類が少ない・問い合わせに対しての返信がないなどの不満はありましたが商品には楽しませて頂きましたので★4で。

5 2010-04-12

商品が届いてすぐにすべての種類を味見しました。アカシア・みかん・野草・おまけのオレンジです。市販のハチミツは良く食べてますが、花の種類によってこんなに香りと味に違いがあるとは思いませんでした。私の好みは、アカシアが一番香りがよくさっぱりとしていたと思います。野草は、ちょっと個性的かな でもすべてが美味しかったですよ そのまま食べるのと、パンにつけて食べるのとまた味が変わりました。新しい発見です。

• 1yuna08さん
  • 1yuna08さん

5 2010-04-07

到着しました♪みかん・アカシア・野草、おまけはレモンでした(o^o^o)意外と量があり嬉しいです♪丁寧に梱包されて届きました。急ぎで配送をお願いしたところ、翌々日に到着いたしました。迅速で確実な対応、ありがたいです。また注文します♪

5 2010-04-07

お菓子作りやパンにつけて食べようと思い購入。 アカシアと野草とそばを選びました。 食べ比べをしたところアカシアが一番さっぱりしていてそばが一番くせがありました。 大きいのを買う前に食べ比べができてよかったです。 おまけのはちみつも110グラムのものが入っていてビックリ…国産のものでなかったのが残念でしたが…。 次は大きいはちみつを買おうと思います。

5 2010-03-26

健康のためローズヒップティーを愛飲しているのですが、実を食べるのに一苦労。実まで食べてこそ・・・のローズヒップ。蜂蜜を混ぜると、苦なく、美味しく食べれるそうなので、蜂蜜を探してみました。蜂蜜も体にいいので、ダブル効果が期待できます。早速試しましたが、なかなかいいです。ただ、蜂蜜って結構高価なので、リピートするかは4種類堪能ののちの決断になります。

• mo329824さん
  • mo329824さん

5 2010-03-23

野草・みかん・アカシアの3点を選びました。
おまけはスペイン産レモンでした。
まだみかんしか味わってないですがとてもおいしかったです♪とてもお値打ちだと思います。箱入りだし、プレゼント用にリピします!

5 2010-03-16

味比べが楽しかったです。蜂蜜だけで好きな味やパンにつけて好きな味やコーヒーにつけて好きな味などなど、使うごとに新しい発見がありました。