4 2023-06-22

とてもおいしかったです。
エビ好きの母が喜んでくれました。
ただ殻がかなり硬くて剥きにくく親指の爪に傷がつくほど(猛者たる所以でしょうか?違うかな?)。
腹側の殻にトゲがある個体がいるので怪我に注意です。
解凍したその日に食べ切るのがオススメです。
次の日だと黒くなってしまいます…

5 2014-02-05

初めて食す幻のエビ。
見た目は決して綺麗ではないけれど味は甘みがあって美味しく頂きました。
折角なので刺身で頂いて、殻はすまし汁の出汁として頂きました。
欲を言えば、もう少し安ければ良いのですが…

4 2012-01-20

モサエビ初体験
以前から気になっていたモサエビを家族の要望に応じて購入。
甘エビ大好き家族の感想は、確かに甘さが際だっておいしかった、ということ。
50尾前後ということですが、56尾入っていました。
ほとんど生で(刺身)で食しましたが、塩焼きにしてもおいしかったです。
塩焼きにすると丸ごと頭からパクパク食べることができます。
刺身にした際の残りの殻は、一部スープのだしにしましたが、コチラも好評でした。
どなたかがレビューで書いていたように、小分けされていませんので、その点が難点かも知れません。
(足が早いということで、解凍後冷蔵保存をためらいまして、一気に調理しました)

4 2012-10-25

黒ズミもなく新鮮
お刺身と丸ごと唐揚げにして食べました。
お刺身は、とろっと甘みがあり、唐揚げは香ばしくて美味しく頂けました。
綺麗なエビっ子も半分の量近くはついていましたよ。
商品はスチロールの浅い箱にラップをされて届くのですが、
他の方も書かれているように、ひと塊なので半分づつにでも分けられて
いたら便利なのにと思いました。という事で☆1個減らしました。

5 2011-06-04

モサエビ 甘エビより美味しい
みんなのレビューを確認して購入を決めました。送料無料も魅力的。「父の日のイベント」まで冷凍庫で出番を待っている「モサエビ」は、塩焼きにしようと思って
います。殻も無駄にせず出汁をとるのに使うようにします。
食べたら書き直ししますね。

• pepomamaさん
  • pepomamaさん

4 2010-03-05

鳥取で食べたモサエビ
鳥取旅行で食べたモサエビがあまりにおいしかったのでこちらで注文しました。甘くておいしいです。刺身と味噌汁で堪能しました。ただ届いたとき佐川急便さんのクール宅急便だったのですが、解け始めてる状態でした。これは問題だと思います。当日食べたので我が家は問題なくいただけましたが、翌日以降に食べられる方は一度解け始めたものを再冷凍すると味も落ちるでしょうし問題だと思います。運送会社へのご指導お願いします。その点で1つマイナスにしました。
あと解凍を冷蔵庫ですると真っ黒になったというコメントがありましたが、確かに時間がたつと真っ黒になりますので、食べる直前に流水解凍されるのが一番だと思います。
★2010年3月5日ブログにレポート掲載★

4 2009-05-23

商品詳細では「今回のエビは特大サイズ(800g前後で約50尾)のセットです。」とありますが小サイズです!(汗)
※品質を維持するために急速冷凍後、真空パックして発送しております。…これも真空パックではありません!(笑)
でも満足です!。普段、直接買い付けに行くわけにはいかないので、これからも利用させていただきます

• random01さん
  • random01さん

5 2009-04-21

自宅用
船内急速冷凍は最高です。前回、急速冷凍で購入したものはエビの頭が黒くなっていましたが(このエビは死ぬとすぐ黒くなるのですが)、船内が付くと新鮮そのものです。
ただし、頭が黒い方が甘さが強いですよ。

• Tmi215さん
  • Tmi215さん

5 2021-12-10

米子で食べた素揚げが美味かったので購入。
購入から届くまでが速く、箱詰めも丁寧にされてました。
刺さらない様気をつけながらですが、変わらずの美味しさです!

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2009-07-11

あまーい!!
まず最初に刺身で食べましたが身が甘い!剥いた殻はレンジで乾燥させ翌日の朝の味噌汁の出しに使いましたが、これまた海老の旨みが凝縮され香ばしく美味しかった。こちらのお店注文すれば翌日には届き、今まではずれは一度もありません。甲殻好きな方とにかくお試しお勧めします。

5 2010-01-12

刺身でいただきました。殻をむくのが他のエビに比べてちょっと手間がかかりますが、とてもおいしいエビです。

5 2009-11-29

お刺身おいしいけど、そこまで感動はなかったです。塩もせずに焼いたら今度は感激!!甘み倍増、殻も食べれるし、取り合いしながら食べました。残ったのは硬い頭の殻だけです。掲載写真のように卵ついてなかったけど内子たっぷり入ってました。 購入してよかった。

4 2009-11-15

モサエビ初食しました!おさしみもおいしかったですが、グリルで少しあぶったら、香ばしくおいしくいただけました。冷凍の1枚のかたまりで到着しますが、比較的簡単に割れ、小分けにして冷凍保存できます。

• べリンさん
  • べリンさん

4 2009-05-20

昨日届いたので早速お刺身にして頂きました。
甘くて美味しかったです!!殻が固くて少し剥きにくかった
けど味は満足しました。

5 2013-11-21

受注番号205585-20131118-0210608336
山陰の人間ですので、味は知っています。
モサエビ、シマえび、オニエビ、このあたりは、全部好き。
いつもは、量り売りで好きなのを選んで買っています。
大きさは、こちらのお店のは、あまりにも小さいのや特に成長したのは、はぶき、まぁ統一してあるように個人的には感じました。
日本海まで車で10分のところに住んでいますが、魚屋さんで鮮魚を買うと、
たーーくさん氷を入れてくれますが、ゆっくり街におれず、落ち着かないので、用事だけ済ませて帰る事が多いので、ネットで買ってみたのです。
初めて冷凍を食べましたが、新鮮なのでお刺身で充分食べれました。
一日たつと黒っぽくなりますから。。。
また流水後の自然解凍にも、思っていたほど時間がかからず良かったです。
初雪も降り、寒くなりましたので、冷蔵庫で解凍せず頂きました。
海鮮好きの子供と食べて、すぐ食べきれる量で、冷凍庫に入れる事もなかったです。エビ好きさんなら冷凍する暇ないと思います。w
我が家では醤油に酢を数滴たらし、刺身で食べます。
わざびも入れず、あっさりして美味しいです。
酢を入れすぎると酸っぱいのでほんの気持ち程度を入れます。
送料をクリックしましたが、送料無料との同梱は送料無料ですって書いてあると、
お年寄りや、買う側が安心して同梱しやすいかなって思いました。
お店側にも、じゃあ他も買おうかって思って、得では?
いっしょに買ったエビフライも食べたらまたレビュー書きます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ