• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2012-10-09

透明が、あんまりきれいではありません。
透明ですが、あんまりきれいではありません。皆さんの書いてあるように緑がかってます。中も粉見たいのが見えてイメージとは違いました。オシャレ感で買うと失敗します。バランスボールが透けるので背面から介助して下肢のつかい方のチェックができたり、姿勢の誘導やエクササイズ指導の観点からみると、とても使いやすいボールです。室内でのオシャレボールならパール色等を購入するといいと思います。妻、身長155、自分、177、息子、2歳で家族で使うので65のサイズを購入しました。大きいのにしなくて良かったです。4か月の娘も抱っこしてボールに座って跳ねていると、かなりの確率で寝ます。お勧めですね。

• wkswcsさん
  • wkswcsさん

4 2013-06-28

匂いが気になる。。。
さすが西○運輸さま。。
ショップ様の発送通知から2日後の夜到着。。
商品は皆様の言う通り透明じゃないし粉っぽさが内面にあるし
気泡もあるけど想定内。
私はそれより匂いが気になりましたゴム臭?というか独特。
一日干しましたが気になる。。
でも楽しい♪160センチで我が家のダイニングチェアにも対応可能でした
透明感ガラステーブルと比較してみました!
赤ちゃんがこれに乗ると泣き止むらしいので今後生まれてくるであろう
わが子にも使えるかな。。

5 2015-12-21

透明を選んで正解でした。
商品の紙箱に直接プチプチが巻かれているだけの簡易放送で届きました。レビュー特典のハンドポンプも商品の箱の中に入っていました。早速シュポシュポ空気を入れて、10分程度で膨らみました。空気をパンパンにしないで柔らかめに使いたかったので、身長147cmの小柄でも直径65cmでちょうど良かったです。
色は、古くなったビニールのような色で、無色透明というよりはクリアカラー、透けていると表現したほうがイメージしやすいかと思います。ボールの向こう側が透けて見えるので、1歳の息子も自分と同じくらい大きなボールでも怖がることなく、転がしたり蹴ったり楽しく遊んでいます。部屋の雰囲気も圧迫することなく、透明を選んで正解でした。

5 2015-06-09

届きました☆
ずっと欲しかったバランスボール。
大きさと派手な色が気になっていましたが
透明なギムニクが有ると知り購入しました!!
色は皆さんが書いておられる様にうっすらグリーン。
個人的に好きな色です。
覚悟していた臭いは、ほとんどしませんでした。
ロットによって差があるのでしょうか。
身長158cmで55cmと悩みましたが
腕の長さも参考にすると良いという情報があったので
腕の長さを計り、適応サイズの65cmにしました。
まだ時間をおいて追加で空気を入れる前ですが
サイズは問題なさそうです。
付属のポンプもとても使いやすかったです!
良い買い物ができました☆

5 2015-09-15

注文翌日に届いてさっそく愛用中
ポンプのおかげですぐに膨らませることができました。複数回に分けて空気を補充して、自分のおしりがいい感じで落ち着く高さにしています。155cmの身長で、65cmを買いました。今は椅子の変わりにバランスボールを使っていますが、長時間PCをしていても、疲れにくい気がします。あと、ここ数日、バランスボールのおかげか、便秘解消しました!びっくり。これからも飽きずに愛用していきます★
透明は圧迫感がなくていいですね〜!

5 2016-11-20

使いやすい
マドレボニータという産後ケアの講座でバランスボールのエクササイズを学び、とても良かったのでバランスボールの購入をしました。その講座で使用していたのがギムニクの赤色〔55cm〕のボールでしたが、155cmで対象の身長的には55cmでしたが、空気の入れ具合が少なかったためなのか、膝が痛くなってしまったので、今回、自宅用は65cmを購入。大きいと感じることは全くなく、膝の痛みもありません。リビングに置いて使用したかったので、圧迫感のない透明を選びましたが正解でした。この大きさで、常にリビングに置いておくことを考えると色がついたものは、かなりの圧迫感だと思います。子どもの寝かしつけにも重宝していて、グズグズの時にも子どもから乗りたがるくらいです。値段ははりますが、子どもと使用する事を考えると、安全性の高いギムニクで良かったと思います。ポンプが付いていたことも、本当にありがたいです。

5 2016-01-25

サイズを間違えて購入してしまったのですが、連絡後、早急に対応して頂き、すごく助かりました。
商品自体は非常にしっかりした作りで、説明書通りに時間差で膨らますと難なく膨らませられました。
自身の身長は158cmで、こちらの55cmは足がしっかり床に着くので椅子の代わりに使うにはぴったりのサイズでした。

5 2016-05-12

気に入りました
透明なので部屋で圧迫感がなく、とても気に入りました。
154cmと180cmの家族が使えるよう、真ん中のサイズ65cmを購入しました。結果良かったです。
1歳半の子供が転がして楽しそうにしています。

4 2016-04-09

透明にして正解
インテリアの圧迫感がありせんでした。
産後のリハビリ(マドレボニータ)で使ってるバランスボールと同じものを購入しました。
158cmですが、リハビリで55cmを使うと膝を痛めてしまったので65cmを使ったら丁度良かったので自宅用に購入しました。

4 2014-06-15

他のメーカーだと私の身長の場合適合サイズは55cmですが、ギムニクはどういう訳か65cmです。
初めてのバランスボールだったので指示通りの方がいいかと思いこれにしたのですが、パソコンデスクのイス代わりに使いたかったのですが、イス代わりに使うのはちょっとバランスが悪い(大きすぎ)です。
エクササイズに使うとしたら安心安定の大きさだと思います。
みなさんのおっしゃるように緑色は全く気になりませんでした。
やはりこれだけの大きさのものが部屋に存在するとしたら、断然透明だと思います。

4 2016-02-02

初めてのバランスボール
初めてバランスボールを購入しました。パソコンに長時間しがみついてるので健康の為…
身長165センチで65のバランスボール購入。
ネットで調べてギムニクが良いとのことだったので部屋を圧迫しない透明を選びました。透明のバランスボールってギムニクにしか無いそうです。
届いた商品はレビューにもあるように、コーラ瓶ような色です。ロットで個体差があるとわかっていたので全然許容範囲です。
モノは間違いないですし、向こう側が見えているので部屋を圧迫しない目的ならば凄く良いと思います。
※参考に窓際など床壁が白い所に持っていけば割と綺麗にガラス玉っぽく見えます。
付属品も充実していて、日本語記載されている説明書、初心者には充分なガイドブックや替えの栓、一番良かったのは空気入れ。
後、ボールが思ったより小さいと感じる方もいらっしゃるようですが徐々に空気を入れると表示通りのサイズまで膨らみました。
冬場はあったかい部屋で膨らませる事をお勧めします。説明書きにも20℃以上の部屋でとありました。
初めてのバランスボールだったので慎重になりましたが結果購入して良かったです。
私のように初めて購入される方の参考になればとレビューさせて頂きました。

4 2015-03-16

弾力ありで気持ちいい!
他のショップより ポンプも付いた事を考えれば とてもお得でした。商品は他の方のレビューを読んでたので 分かっていましたが 黄色っぽい透明でした。でもビー玉みたいと思えば 許容範囲でしょうか。
ダブルアクションポンプ すごいですね。
あっという間に膨らんで 他の事にも使えるので得した気分です。
ボールはジムなどでも使われているだけあって 弾力感がしっかりしていて はずんでいて気持ちいいですね。あまりカチカチに入れてしまうと 弾みが悪くなるので ほどほどに。
いす代わりにもなる65センチサイズ 158センチですが 丁度良かったです。

5 2015-02-25

女性・身長158で65を購入しました。
少しづつ膨らませて一週間以上たち、現在60cmくらいになりました。アクションポンプがとても便利です。
パソコン使用時のイス代わりにしていますが、もうすこしだけふくらませるとちょうど良い高さになりそうです。
使い心地はとてもよくて、姿勢の悪さが少しでも改善できれば…と期待しつつ使っていこうと思います。
色は薄黄色がかった透明でした。
狭い部屋に置いても圧迫感がないのでこれにして良かったと思います。
注文番号205580-20150211-0924551214

• KoKaMoさん
  • KoKaMoさん

5 2014-07-08

家用には透明がおすすめ
受注番号 205580-20140703-0468895337
ジムに行き出して、ジムでもギムニクでしたのでサイズ確認済みで、身長156cmですが65で座ってちょうど良いです。
ジムではグリーンやレッドなど派手な色で家に置くには邪魔感が出るので、こちらの透明にしました。
他の方がレビューしている通り、綺麗な透明ではなく少し緑がかってますが、ド派手な色と比べると全然気になりません。
食事の時、テレビ見る時、読書しながらギムニクボールに座ってます。 今では足をつけなくて座れるようになり、自然と姿勢も良くなっています。 これから痩せる事に期待です♪

5 2012-11-02

安心して使えます☆
テレビでバランスボールに座りながら仕事をしただけでコレステロール値が正常になったというのを見て購入を検討しました。が、私はすごくおデブなので頑丈なバランスボールでなくては!と思い、たどり着いたのがギムニクでした。300kgまで大丈夫と書いてあり、なんと心強い!さっそく膨らまして毎日パソコンやりながら座っています☆透明にしたので存在感も薄くよかったです☆サイズを迷いましたが168cmの私でこの65cmの大きさで大丈夫でした☆私の椅子がバランスボールにかわったので、ご飯を食べるときも、もちろんバランスボールです☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール