5 2024-01-13

美味しかったです!!
たまたま見つけたこちら、妙に口コミの良さが気になり購入したところ美味しかった。岐阜の昔ながらの商品のようですが、関東在住の私は初めて見ました。
カットしたところ脂があるように見えたので、油なしで焼いたところ全く脂が出てこなかったので、バター追加、ほうれん草とコーンで炒めものにしてみました。ちょうどいい塩加減、あとお肉自体が美味しいのかな?ちょっといいスーパーで高級なハムよりこちらの方が好きかも。
見た目からもう少しジャンクな味かと思ってたのですが、上品な上質なハムでした。添加物が気になるので加工品はあまり食べないのですが、これは添加物も少なめだそうなので、たまにハム食べたい時はこれがいいなってなってます。
発送まで少し掛かるかなと思いきや、明け方とかに注文し当日に発送してくれて速攻届きました。他にも初見のものをいくつか注文したので、少しずつ楽しみに食べてみます。地方のものは新しい発見があり楽しいです。そしてロングセラーには理由がある。

5 2023-12-18

定番の味と食感です。飽きの来ない味で長年愛用しています。

5 2023-11-25

郡上八幡に旅行したとき食べて、大変美味しかったので、今回注文しました。やはり美味しいです。
家族にも食べさせてあげます。

5 2023-09-16

明宝ハムは我が家の宝のハム
家族で岐阜県に旅行に行った時に
道の駅でお土産に明宝ハムを買いました。そのままでも、焼いて食べても大変美味しくて感動の味です。
食べてしまうと、すぐにリピート
しました。我が家には欠かすことが出来ない明宝ハムになりました。

5 2023-06-26

とても美味しかったです。また注文したいと思います。

5 2023-03-18

美味しい
岐阜の親戚に遊びに行った時に美味しいよ、と勧められて購入。かみごたえがしっかりとしてハムの味わいが口の中に広がる感じがたまりません

5 2023-02-27

TV番組で見て購入しました。発送も早くおいしかったです。

5 2023-02-05

美味いハム
この商品を買うようになってから20年以上が経ちます。今回初めて取り寄せで購入。いつも思うことは肉を感じさせてくれるハムで、厚めに切って焼いて食べるのが一番美味いと思います。美味いから買い続けている、飽きないハム!

5 2023-02-02

岐阜と言えばこれですよね。
もし県外の方でたまたまこのページを見つけたなら、1度だけでも買ってみてほしいです。

5 2023-01-04

コンペでいつも活用させて戴いてます!
これはテッパンです!
味もテッパンです!

5 2022-08-22

おいしい
岐阜で何度も食べたことあります。そのまんまおいしいです。ありがとうございます。

5 2022-05-23

大変満足!
友達への贈り物として詰め合わせと自分用に買いました!美味しいのは前から知っていたんだけど、今回厚切りにして贅沢に食べました。美味しかったです!
焼かずに薄切りでワサビつけて食べても美味しいと、この明宝ハムを教えてくれた知り合いが言ってたので次はそうしようと思います。

4 2017-05-01

テレビで大反響という事で、遅くなります&申し訳ありませんのメールをいただきました、注文から17日たちますがまだ届きません。どうせここまで待ったのだから、安全・安心・以前と変わらぬ品質第一という事で気長に待ちます。目の回る様な忙しい日々と思いますが、お店の人も工場の人も頑張って下さいね!
届いて食べたら再度レビューします。
追記:トータル38日で届きました。8〜10mm厚にスライスしてそのままと焼きでたべてみました結果、焼きがオススメと思いました。かなり荒挽きなので正に肉片みたいなところがあるので焼いた時そこが"肉ですー"と主張してきてかなり旨い、結構塩っぱいのでもうちょっと薄味だと満点かな。

4 2018-02-06

懐かしい美味しさ
子供のころに食べたハムを思い出しました。その頃は楽しみなご馳走でした。今食べても素朴な感じがして
また懐かしく美味しいです。味付けも絶妙なバランスで厚切りで食べたい。

5 2005-05-27

実家と友人宅に送りました。
とても喜ばれて、御礼に友人から、友人の住んでいる所の名産品をプレゼントしてもらいました。
東海地方はあまり美味しいものを探すのが難しいですが、これは絶対にお薦めです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ハムその他