5 2024-01-05

こちらのおかげで猫ちゃんのトイレ掃除がグッと楽になりましたし、匂いと猫の足の汚れもなくなり快適です。本当にありごとうございます

5 2023-12-29

必需品
ペットのトイレ用のチップとして、使用してきます。大容量なので、多頭飼いの我が家の必需品です😊

• M a aさん
  • M a aさん

5 2023-12-09

燃料として売っていますが、ペットのトイレ砂代わりに購入。水分をよく吸い、匂いも良く、粉っぽさがないので、扱いもしやすいです。

5 2023-06-08

猫のトイレとして
楽天出店前からの
お付き合いですが
いつも迅速に対応して頂いています。
多頭にゃんこのトイレとして商品も10年?15年?以上使わせて頂いていて
アンモニアの匂いもなく私の里親様や親類達も利用しています。
これ以上のモノはないなーと思っています。
これからも宜しくお願いしますね♪

5 2023-05-18

猫砂用に買いましたが、臭いも少なく大変満足してます。

5 2023-04-18

なんども購入させていただいています。
猫のトイレに使用させていただいているのですが
こちらは木の香りがとてもよく、これ以外のものだとトイレの匂いが気になっていたのですが、こちらにしてから、匂いのストレスがゼロになりました。
大変助かっています。ありがとうございます。

5 2022-08-25

コスパ最高
システムトイレの猫砂としてホワイトペレットを購入しました。米袋で来るだけあって重いです。玄関に置いてもらい、そのまま100均のフリーザバッグのLサイズに移して保管しています。小分けすると移動も簡単ですし、毎回一袋をバザーっと使い切りで入れるので楽です。
猫砂としては、尿を含むとボロボロと木屑になるので、汚い砂は下に落ちて無くなるのが良いです。デオトイレを使用していますが、正規品のチップは1ヶ月で交換とありますが、多頭飼いだと1ヶ月持ちませんし途中からチップ自体が臭いだすのが難点。朝晩のトイレ掃除が苦痛ではない方はこの商品は向いていると思います。
木屑はスコップですくうより、グルグルかき混ぜてスノコから下に落とす方が掃除が楽です。下のシートは200枚1300円くらいのこまめだワンを使っています。木屑が臭いを抑えるのか、シートも臭いがしません。7匹に対してトイレは2個使用。砂は週1で消費し総入れ替え、シートは1日1回交換というペースになります。
20kgですと、大体33Lくらいです。正規品のチップより断然お安いですし、オススメです。ちなみに、注文の翌日には発送して頂けました。
★正規品チップより良い点★
・ウンチが緩い子が居た場合はチップが水分を吸収するのでしっかり周りに固まるかチップがキャッチし、チップにウンチが付き汚くなる現象が起きない。
・尿臭が少ない、部屋の匂いがマシになる
★正規品より微妙な点★
・おから系同様、やはり独特の木屑臭はある。入れたての無臭感は無い。
個人的には、猫を飼って15年。今までで1番気に入ってます。リピート確定です。

5 2022-02-10

2016年からお世話になっています。娘が猫好きで何匹も拾ってきて一時は6匹も居たのでトイレ砂の良いものを探して居たのですが、此方を知った時には3匹になり今は2匹となりました。が、本当に便利に使わせていただいております。もうお爺さんとお婆さん猫ですが長生きしてもらいたいと思っていますので、これからも宜しくお願い致します。

5 2021-08-11

こ猫を引取ってから5年
こちらのホワイトペレットを進められてからずっと愛用しています。
猫の為、もう変更する勇気はありません。

5 2020-11-14

猫のトイレチップとして、定期的に購入しています。匂いも気にならないし、量もたっぷり入っていて、毎回とても満足しています。

5 2020-11-09

リピート購入
3ヶ月ごとにリピート購入です。猫のトイレペレットとして使用しています。我が家は多頭飼いの為、トイレの掃除回数も凄い多くなるのですが、この商品は量もたっぷり入っているので常に綺麗なペレットを追加する事が出来ています。匂いも気にならないし、燃えるごみとしても処分できるので、その辺でも気に入っています。

5 2020-06-23

我が家には猫が2匹いるので、ペレットの消費も早いです。この商品は量もたっぷり入っているので、ぞんぶんに使う事ができます。匂いなども全く気にならないです。

5 2020-02-25

リピート購入しています
猫トイレ用のチップとして購入しています。多頭飼いの為、消費が早いのですが、20キロと量もたっぷり入っているし、匂い等も気にならず猫達も普通に使っています。

5 2020-01-23

迅速な対応で助かります。
猫達も難なく使用してます。また、利用したいと思います。

5 2019-12-07

うちのニャンズのお気に入りです。安くて助かります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料