商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-07
  • ☆和柄が好き☆
  • 素敵な和柄☆満足です!ガチで昔、花火大会に和柄のゴスロリ浴衣を着るくらい和柄は好きです♪ 私が手掛けてる畳縁ハンドメイドで、今後のマルシェ参加活動する時のお買い上げプレゼントにしたいと思い和柄のポケットティッシュ付きケースを作りたいので布を探してました! 15cm×53cmの布1枚で作るので普通のハギレでは短くて困ってました。外ポケットも部分も含めた1枚布なので長いのがあって良かったです♪ ・・・(続きを読む
  • 龍月8888さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 270
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-27
  • おまかせアソートを購入。一番小さいサイズで54×50が1枚で後は56×50でした。画像はサンプルと記載されていたので期待していたけど要らないなぁと思っていた柄の物が3枚もあり残念。商品ページの1枚目画像の物で一部色違いって感じだね。華やかな物が欲しかった。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-30

【色】:【セット数】 | ご希望の色目を選んで下さい。:金彩アソート

大満足
発送がすごく早かったです。25日の23:50くらいに購入しましたが、26日の午前中に発送されました。
豪華な感じの布が欲しかったので、金欄を選びました。かわいい雰囲気、きれいめ、大人っぽい柄など様々。柄の大きさも大きすぎず、使いやすそうです。たぶんリピートします

5 2023-08-22

可愛いです。
可愛くて、手触りの良い生地です。和柄は柄と柄を合わせるのが楽しいので、何度も購入してしまいました。

5 2023-08-13

色とりどりで楽しいセットです。
いろいろな色の生地が届いたので、組み合わせを楽しみながらニミ巾着を作りました。リップルや縮緬風など、厚さもいろいろでした。

5 2024-03-27

【色】:【セット数】 | ご希望の色目を選んで下さい。:おまかせアソート

驚くほど、すぐ届きました。
布ナプキンを作るため、ネル生地と一緒に買いました。
アソートにして大正解。どれも好みの色と柄で、憂鬱な生理もかわいい布ナプキンを選ぶ楽しみになりそうです。

5 2024-03-11

裁縫好きの娘にプレゼントしました。
喜んでもらえました。

5 2024-01-20

【色】:【セット数】 | ご希望の色目を選んで下さい。:紫・紺系

柄は気に入った物が入っていました。ただ布の厚みが色々ですので、使い道をちょっと考える様です。

5 2024-04-20

自分では選ばないような柄も入っていてとても新鮮でした。

5 2024-01-11

全部素敵な柄ばかりで購入して良かったです。
大満足です。

5 2023-11-22

可愛い模様もあって、それぞれ素敵でした。
早速小物作りで楽しみました

5 2023-11-22

【色】:【セット数】 | ご希望の色目を選んで下さい。:男柄系

小柄も大柄もあり、色んな模様で楽しいです。
しっかりした生地で、小物を作りしました。
良かったです。

5 2023-06-28

かわいい
どれもとっても可愛いです。
大判なのでいろいろできそう。何を作ろうか今から楽しみです。

5 2023-03-07

☆和柄が好き☆
素敵な和柄☆満足です!

今回は初めてだったのでアソートにしましたがとても良いです☆☆☆

鬼滅柄がいらない人が見えますが昔からの柄には意味があります!
「麻の葉」は強力な魔除けの意味があってもったいないですね!
「市松模様」も多様性や子孫繁栄など意味があるのでもったいないですね!
鬼滅柄がいらないって私は言えませんね(笑)

唯一、布で制作できる物。
縫い目が見えないポケット付きのポケットティッシュケース☆
この長さで3個出来ました♪

5 2023-01-11

嬉しいです
どの柄も思い描いていた以上の物でした。袋を開けた瞬間、狂喜乱舞致しました。また、ご利用させて頂きますね。

5 2022-08-04

注文したのが夜でしたが、注文してから3日で届きました。
息子にマスクと、学校で使う箸入れなどの小物を作ろうと思って、男柄をチョイスしました。
届いた日に子供と柄を見てましたが、子供が「波柄以外どれも良い!」と喜んでいました。
柄おまかせセットは初めての購入で、届くまでどんな柄が届くのか少し不安でしたが、なかなか良い柄ばかりで良かったです。
たくさん作ってあげたいです。
また利用します!

5 2022-07-26

アムンゼン3 エンボス3 シーチング2 スラブドビー1 リップル1
ほとんどが桜柄ですが、可愛い柄ばかりです。
今までアソートで購入が多かったのですが、今回は黒系にしてみました。
次は他色をたのんでみたいです。