4 2012-10-25

スタイル維持に
数年前に購入した時はカラーバリエーションも少なかったのですが、今回結構増えていてよかったです。
薄い生地で、普通のブラジャーとしての機能は期待できませんが、美容液などを塗って効果をアップするという意味でよいと思います。

4 2011-11-28

・サイズM→通常ブラはC65かB70。
・身長158cm 体重40kgの痩せ型です。
年齢的にノーブラで寝る事が気になりだし試しに購入。
痩せ型で肉がないので、骨部分にワイヤーが当たったり、締め付けが強い物は苦手です。
気にせず楽に眠れましたので着け心地は◎
生地はレビュー通り薄いですが眠る時用なので気にしないかな。
私は小胸なので即効果はないでしょうが、使い続ける事で効果があるといいなと期待!

• MIYUMAさん
  • MIYUMAさん

4 2012-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
普段D70でMを購入しました。ちょうどいいサイズです。
薄手の生地で締め付け感がないですが、
「これをしていれば本当に胸がたれないの?」と
いう疑問を抱くような簡素なつくりです。
もっとしっかりした作り(パットが入っていたり、生地や縫製が特殊だったり)
かと思っていました。
商品名は「ナイトアップブラ」ですが
決して「バストアップする」という意味ではないでしょうね…

5 2014-11-07

オレンジ購入
持っている物が劣化したので替えを購入しました。
スマホからなのでお色がよくわかりませんでしたが、お花模様のようなオレンジを購入しました。
お色はオレンジというよりクリーム地にピンクやベージュ、ブルーの入った複雑なお色でした。
自分は色違いを所有していて知っていて購入したのですが、生地が薄いとレビューであったので画像を貼っていきます。
バストに良いか悪いかは…よくわかりませんが締め付けはないです。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
信用できる1枚です。
妊娠をきっかけにナイトブラを着用するようになり、こちらでの購入ははじめてですが通算5枚目の購入です。
ふだんはC65でナイトブラはMサイズを使用しています。出産時はD70でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
アンダーのゴム部分は、跡がついたりしないのにぴたっとフィット感があります。
産前は夜就寝時のみの使用でしたが、産後は日中も着用していました。
授乳も楽でかなり重宝しました。
2年間2枚を交互に使い回してアンダーのゴムが少し緩んだ程度の消耗です。
かなりおすすめの1品です。

• ouimerciさん
  • ouimerciさん

4 2012-04-12

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりホールド感はありません。
横になるとなんとなく、胸が横に流れるのをおさえてくれているような、
なんとなくいいのかなと感じます。

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
違う柄でリピート。前回はL購入。
デザイン
前回は花柄で今回はグレーですがおすすめは花柄です。グレーだと見た目がちょっと…
サイズ
アンダーバスト75cm位、トップは85cm
アメリカの下着34Cをいつも着用
Lだとアンダーは丁度良い
カップは胸が張ってるときはぴったりですが普段は緩く感じます。
なので今回は、Mにしてみましたがアンダーがきつく肩もつっぱるというか持ち上げられてる感が強すぎて寝るには肩が凝りそうです。
でもカップはピッタリ!
Lだと寝ると少し胸が流れて崩れるし…Mだと肩が凝るのでどっちが良いのか?
悩みます。

• 212408さん
  • 212408さん

5 2013-12-05

同じ色のリピートです
以前同じものを買い寝ているときも締め付けている感じもなくぐっすり眠れて胸がながれないので気にいったのでかえで同じ色を購入しました
薄い色もありますが生地が薄くパットもないので濃いめの色がおすすめです

• KS0000さん
  • KS0000さん

5 2013-06-01

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表通りにLを購入しちょうどです。
以前使用していた他の商品と比べフィット感はあります。
翌日到着は間に合わず翌々日到着でした。

• rimamanさん
  • rimamanさん

5 2014-05-19

買って正解でした
注文して次の日には届きました。
寝る時に下着をつけたことがなかったので 窮屈かと心配でしたが、違和感なく使用できてます。お為しに1枚購入してみて気に入ったので、また洗い替え用に購入しようと思います。
家にいる時はブラジャーが窮屈で外してしまうので、薄着の季節は 全くのノーブラにTシャツでは ちょっと宅配が来たときなんかに困るな〜と思ってましたが、ナイトブラの上にTシャツでも パッと見では問題なさそうです。
パットは入ってないですが、入ってないから窮屈じゃないのかもしれないです。
もう少し安いとうれしいですが・・・・安い他メーカーで失敗するより ワコールっと思って ワコールにして良かったと思います。

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
L購入、理由はアンダーバストです。
アメリカのブランドでサイズ 34C
バストが微妙に大きかったです…
生理中なら張るのでピッタリかもしれません!
ギリギリどっちでもOKな感じなのですが、Mだと絶対アンダーがキツいので寝るときには向かないと思いLに決めました。
休日で外出予定がないときはノーブラの時があり、擦れると痛いので部屋着用にMを着けても良いかなと思いました。リピート予定です!

5 2013-11-20

妹に頼まれて購入
同じものを一枚買った妹がとても良いから洗い替えが欲しいというので追加で二枚購入しました。
通常はD70をつけていてMサイズを購入。
ネイビーと花柄と星柄?の三枚を持っています。
私は個人的に星柄がナチュラルカラーで好きなのですが、妹は花柄のパキッとしたオレンジのパイピングが好きらしいです。
締め付け感がなく楽だし、休みの日にゴロゴロするときも一日中つけているようです。
値段は少し高いですが、ホールド感はそれなりにあるけど苦しくなくて凄くいいと満足しています。

• のの9999さん
  • のの9999さん

4 2012-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
効果のほどは不明ですが。。。
私がこれを買い始めたのは、ブラをはずすと痛みがあるということがあり、
これをすれば、家でくつろぐときにちょうどいいのではということと、
年齢とともにたしかに下垂していくのがありましたので、
だめもとで買いました。
下垂を止めるか、この効果は正直分かりません。でも、きつさが全くないのに
やんわりと支えてくれているので、痛みはしなくなった気がします。
ただ、結構布地が薄いせいか、傷みが早いんですよね。
一番最初に買ったときは、ブルーでしたが、これは特に傷みやすいのかな?
その後、店舗では品切れになり、楽天で見つけて、買うようになりました。
私の印象では、ブルーもすこしつよくなったかな?と思うのですが、
白地に柄がついているのが、一番丈夫なような気がします。

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスL
いいような気はするものの。。。
雑誌などで取り上げられていて気になって購入。
今まで寝るときはノーブラ派だったので、初めは違和感があったけどすぐに慣れました^_^
Lサイズ以上はサイドに横流れしにくいように工夫されていて、ノーブラの時より形を整えてくれていましたが、寝てる時にどれだけ効果があるのかは今の所分かりません。
気休めかもしれませんが着けている方がホールド感があって安心できるので星4にしました。

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
やわらかく形を整えられている感じ。
普段のブラの着用サイズは、E65。
他メーカーでいくつかナイトブラを試してみましたが、夜寝ていると胸がパッドから飛び出ていたり、パッドがいまいち胸にフィットしていなかったり、トップに合わせるとアンダーがゆるゆるだったりで、こちらを試してみました。
中途半端なサイズなので、この手の商品だとMにすべきかLにすべきかで悩みますが、結果はMで正解。胸がやわらかく包まれて、収まるべきところに収まっている、という感じ。寝て起きても、寝る前と状態は変わっておらず!肌触りもよくて、つけないよりもつけていた方が気持ちいい。こうした商品を探していました!
ただこれ、メール便で配送できるほど、薄い商品なので、耐久性はあまり期待できないかもしれません。ショーツ並みの薄さでペラペラ…(笑)
私は手洗いで大事に洗濯しようかなと思っています。
もちろん、これ一枚だと、もちろんトップの突起ははっきりとわかってしまいます…。このあたりが次回作で改良されるといいな、と。
ちなみにオレンジを購入。アップされている画像よりももう少し薄い色味で、派手すぎずよい柄でした。
きゅっと持ち上げられて、バストアップ…というような効果はなさそうですので、そうした商品をお探しの方は別にものを使われた方がいいかと思います。