4 2012-10-25

スタイル維持に
数年前に購入した時はカラーバリエーションも少なかったのですが、今回結構増えていてよかったです。
薄い生地で、普通のブラジャーとしての機能は期待できませんが、美容液などを塗って効果をアップするという意味でよいと思います。

4 2011-11-28

・サイズM→通常ブラはC65かB70。
・身長158cm 体重40kgの痩せ型です。
年齢的にノーブラで寝る事が気になりだし試しに購入。
痩せ型で肉がないので、骨部分にワイヤーが当たったり、締め付けが強い物は苦手です。
気にせず楽に眠れましたので着け心地は◎
生地はレビュー通り薄いですが眠る時用なので気にしないかな。
私は小胸なので即効果はないでしょうが、使い続ける事で効果があるといいなと期待!

4 2009-07-31

家用です
乳首まるわかりw
スポブラの薄いバージョン。締め付けはないですが、上にTシャツをきても乳首まるわかりです。
ききめがあるかは正直わかりません。

4 2014-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
寝るのに邪魔になりません♪
こちらの商品はリピートしています。ナイトブラはいくつか試しましたが、変に力技(パッド)で胸を持ち上げるような某アイテムだと落ち着いて眠れやしません。ピーナツ型の薄型パッド入りだと、寝ると胸と合わなくなるのが気になって、やはり眠りにくい。個人的には、この緩めで薄く、伸縮性がある生地がいちばんでした。着けた感じがせず、最初は本当にこんなんで役に立つのか疑問だったのですが、階段を上るときや下を向いたときに負担が軽減されているのがよく分かり、ノーブラのときとは違いました。
因みに、同じワコール系ブランドのアン●ィに3000円程度のナイトブラがありますが、着け心地がやや緩く、生地が伸びてしまうのが早かったです。こちらの方が1000円近く高いだけあって、薄い割には結構長持ちしますから、やはりそこに質の高さを感じました。
前から気になるのが、他の方が仰るとおりバストトップの形が思い切り出ること。ここをあと少しだけ改善してもらえればなぁと、その分★は4つまでにしておきます。
(購入サイズ:D70でM)

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
E70でLを購入。普段、ノーブラだとトップが気になるので、ユニクロのパット付き服を着たりしていました。実物を見ていなかったので、思っていた以上に生地は薄い。綿のセニタリーショーツみたいな生地です。締め付け感はなく、カップの中に肉は収まりました。やはりトップは上からTシャツを着ててもわかります。朝、起きた時にずれていたり、夜中の寝苦しい感はありませんでした。Mだとどのくらいなのなかは気になります。
これで定価だと、生地の薄さからすると高いような気もしますが、他店のはサイズがなさそうだし、ワコールで日本製という安心感もありますので、ちょっと高いけど、また買いたい気はします。もっと若い時、夜寝る時に胸の肉がたれて痛かった時に、こういう物の存在を知っていれば、現在の胸もピン!としていたのかもしれません、、後悔。ちなみに注文した翌日に届きました。

5 2014-08-20

就寝時の必需品
4つ目の購入です。バストをやさしくかつきちんと安定してくれます。店舗で買うよりお安く、すぐに届けてくださいました。うれしく、ありがたいです。

• MIYUMAさん
  • MIYUMAさん

4 2012-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
普段D70でMを購入しました。ちょうどいいサイズです。
薄手の生地で締め付け感がないですが、
「これをしていれば本当に胸がたれないの?」と
いう疑問を抱くような簡素なつくりです。
もっとしっかりした作り(パットが入っていたり、生地や縫製が特殊だったり)
かと思っていました。
商品名は「ナイトアップブラ」ですが
決して「バストアップする」という意味ではないでしょうね…

5 2014-11-07

オレンジ購入
持っている物が劣化したので替えを購入しました。
スマホからなのでお色がよくわかりませんでしたが、お花模様のようなオレンジを購入しました。
お色はオレンジというよりクリーム地にピンクやベージュ、ブルーの入った複雑なお色でした。
自分は色違いを所有していて知っていて購入したのですが、生地が薄いとレビューであったので画像を貼っていきます。
バストに良いか悪いかは…よくわかりませんが締め付けはないです。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
信用できる1枚です。
妊娠をきっかけにナイトブラを着用するようになり、こちらでの購入ははじめてですが通算5枚目の購入です。
ふだんはC65でナイトブラはMサイズを使用しています。出産時はD70でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
アンダーのゴム部分は、跡がついたりしないのにぴたっとフィット感があります。
産前は夜就寝時のみの使用でしたが、産後は日中も着用していました。
授乳も楽でかなり重宝しました。
2年間2枚を交互に使い回してアンダーのゴムが少し緩んだ程度の消耗です。
かなりおすすめの1品です。

5 2014-06-11

買って正解!!
やはり年齢と共に横に流れ出したバストをこれ以上流れないように、きちんとケアをしたくて購入しました。私のサイズがアンダーが75センチ、トップが90センチでLサイズを選びました。
ワコールの店舗に出向き、ナイトアップブラはどのサイズがいいか聞いたところ、Lサイズと言われ楽天で購入。
寝ている時も違和感なく、柔らかくバストが守られているようです。ただ、生地がTシャツのように薄いです。乳首の位置がわかるぐらい薄いです。私は気にしませんけどね☆

4 2013-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
ぴったりでした。
いつもはC75を使用している者です。
Mでピッタリでした。
他の方のレビューにあるような透け感はあまり気にならず、
この上に薄手のシャツを着てストレッチとかしています。
寝る前のストレッチ中に胸が邪魔にならないことと、
寝る時に形が保たれるということで、良い買い物でした。
超敏感肌のため、一番最初着るときにちょっと痒みが心配でした。
(2回目以降は特に気にならない感じです)

• ouimerciさん
  • ouimerciさん

4 2012-04-12

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりホールド感はありません。
横になるとなんとなく、胸が横に流れるのをおさえてくれているような、
なんとなくいいのかなと感じます。

4 2014-05-09

妊娠中に購入
切迫早産になりベットの上で寝たきりのため購入。
妊娠前はDの70でMかLで迷ったけど今後大きくなることを予想してLにして正解\(^o^)/
二着あれば洗濯して使えるけど私はがんばって一着着回し。産後は使えなくなるし、母乳辞めたら小さくなるし。
締め付け感もなく乳も安定してる。寝る時はノーブラ派な私でも、ストレス無く寝られてます。購入してからはナイトブラ付けてないと垂れてしまうのではないかと心配になるくらい…。でも、実際の効果はわからないので☆4つで\(^o^)/

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
違う柄でリピート。前回はL購入。
デザイン
前回は花柄で今回はグレーですがおすすめは花柄です。グレーだと見た目がちょっと…
サイズ
アンダーバスト75cm位、トップは85cm
アメリカの下着34Cをいつも着用
Lだとアンダーは丁度良い
カップは胸が張ってるときはぴったりですが普段は緩く感じます。
なので今回は、Mにしてみましたがアンダーがきつく肩もつっぱるというか持ち上げられてる感が強すぎて寝るには肩が凝りそうです。
でもカップはピッタリ!
Lだと寝ると少し胸が流れて崩れるし…Mだと肩が凝るのでどっちが良いのか?
悩みます。

• 212408さん
  • 212408さん

5 2013-12-05

同じ色のリピートです
以前同じものを買い寝ているときも締め付けている感じもなくぐっすり眠れて胸がながれないので気にいったのでかえで同じ色を購入しました
薄い色もありますが生地が薄くパットもないので濃いめの色がおすすめです