• Kanabun☆さん
  • Kanabun☆さん

4 2012-02-01

出産準備!
妊娠10ヵ月目のマタママです。
Wacoalで説明を受け、お得なこちらの店舗で購入させて頂きました(^^♪
骨盤ベルトは既に別メーカーで1枚購入済みですが、体形を戻す期間の
夜用に使う…という試用期間の長さを知り、追加しました。
着用方法は「お尻に引っ掛けて」sizeは「計測時のHipで」とシンプルです。
妊娠前size:身長158cmの標準的な7号(ブランドにより9号)ですが、
今回改めてHipを計測してMを購入しました。
ただ、今の装着感だとsize的に失敗!?…と不安な状態なので、粘着部分で
十分締められる事を考えたら+1sizeでも良かったかもしれません(^_^;)
おまけのタオルも、ありがとうございました!

5 2010-04-21

身長165cm 体重60kg 産後1カ月です。Lサイズを購入。産後すぐは、閉めれませんでしたが、1週間後より閉めれるようになりました。就寝時も装着できて、腰痛も緩和されている気がします。装着の仕方によっては、ずり上がってきますし、脱着は少し面倒ですが、コスト的にもいい商品だと思います。

4 2011-03-01

産後に
帝王切開になってしまったため、産後10日目から使用しました。お産の後すぐにお腹がもとのように引っ込むわけではないので大きめなサイズを買いましたが、正解でした。表示サイズより少し小さめな感じがしました。引き締め効果も勿論ですが、帝王切開したあとの傷も支えられるのでとてもラクでした。

5 2011-01-02

帝王切開で出産後・・・
初めは傷が痛くて腹帯をしてから、バーシングスムーザーを巻いていました。出産2週間経っていないくらいですが、今はバーシングスムーザー単品で巻いています。
元の体型149/41でSサイズですが、ないのでM購入。
商品はワコールですし、さすがしっかりとした作りです^^
マジックテープで止めれる部分が広く取ってあるので、
段々戻ってきて?締めれるようになってきても、
マジックテープできつく締めることが出来ます。
動いていると少し上がってきたりはありますが許容範囲。
めくれたり、ゆるんだりがないのでとても使いやすい
と思います♪
試しにと1枚しか買っていないので、洗い替えに
もう1枚購入しました(*^^)v
お勧めします!(^^)!

5 2010-05-24

ヒップサイズがギリギリで使用できるか心配でしたが、目いっぱい引っ張って留めました。一度留めて使用すると2回目からはラクに留められるようになり無事に使えました。締め具合も良く広がった骨盤が狭くなるような感じでした。効果はすぐに現れ着けるとサイズダウンしていました。産後すぐ2週間使用するのが望ましいですが、私は帝王切開だったため産後10日目から着けました。でも傷口に当たって長くは着けれなかったです。けっこう下のほうで留めるのでトイレの度に外すのが面倒だったかもしれません。よって睡眠中使用するのがおすすめです。

5 2012-01-12

メール便で、下着と分からないように届けてくれました。
その心遣いが嬉しかったです。
商品はトコちゃんベルトより巻きやすく、安定感があります。

• Ren-Nonさん
  • Ren-Nonさん

5 2012-08-01

前回もコレ使ってました!
1人目の時、トコちゃんベルトのような細いタイプのものや、ホックで留める産後ニッパーなども使用しましたが、細いベルトタイプはベルト部が細すぎて歩いたり動くとスグにずれてくるし、ホックタイプのものは苦しすぎでダメでした(;´▽`A``
で、一番しっくりきて、付け心地も苦しくなかったのが
このワコールのバーシングスムーサーでした♪
ベルト部の幅があり、腰にくる後ろ部分が伸びる生地なのと、調節をマジックテープで留めるタイプなのが使いやすくて気に入ってます☆
サイズは、156cm、出産直前57kg
ヒップは元々大きめで、1人目の時より太っていたのでMかLで迷いましたがMを購入。
出産直後は、きつ〜く絞めて少し余裕があるくらい。
産後2〜3週間もすれば、全然余裕で
体重が1人目の時より増えてたわりに、サイズ的にはMでよかったです!

4 2012-03-26

出産準備品
現在臨月で、ヒップ95でLLを購入しました。
今着用して問題ないので、出産後問題なく使えそうです!
出産後の体重減量で使える期間は短いかもしれませんが、産後すぐから2週間程は問題ないと思われます!
ワコールだけあって締りは良い感じなので使うのが楽しみです☆

5 2011-08-04

産後用
受注確認・発送ともに迅速で、すぐに手元に届き大変感謝しています!妊娠前ヒップ87センチが95センチになり体重は7キロ増、MかLで悩みましたがLを注文しました。今現在臨月でパジャマのズボン上から巻いてみたところ3センチほど重なったのでMでもぎりぎり届いていたかも?と思いましたが、段階を経てサイズダウンを目指しているのでとりあえずLで良かったと思います。骨盤が引き締められたらMサイズをリピするかガードルと併用しようと思います。

4 2009-11-15

格安でした
安く買えてとても満足です。まだ使ってませんが期待を込めて★4つ。

• ayano12さん
  • ayano12さん

5 2012-05-18

産後に使用します!!
現在妊娠8ヶ月です。産後の骨盤ケアはとても重要だと聞いてどれにしようかかなり悩みましたが、いろいろ聞いたり調べたらこのワコール商品が一番いいという意見が多かった為決めました。
とくにサイズでLかLLかも悩みましたが、Lサイズを購入しました。
現在身長162cm・体重妊娠前より10kg増し・ヒップ97cmです。
購入前にSHOPにメールで問い合わせさせていただきLで大丈夫とのお返事をいただきました。
(念のため店頭でもサイズチェックしてもらいましたがLで◎でした。思っていたLより私は大きいなと感じました。)
こちらのSHOPの対応が迅速で丁寧だったため最終的にネット注文で購入しました!とても満足しています!!

4 2012-05-16

ギリギリだった
他の方のレビューを見て購入を決めました。前回の妊娠で腰痛になりトコちゃんベルトを買って使用してました。今回も使用していたのですがベルト部分が細く食い込むようになり長時間はキツくなってきたのでベルト部分が太いものを探していました。今9ヶ月ですが腰痛対策として届いたその日から使用してます。妊娠してから7キロ増で身長150cmヒップ92cm〜95cmでLかMで迷いましたが産後の引き締めを考えてMに決めました。はじめはベルトが届かなくて失敗した!?と思いましたがヒップ部分が少し伸びるのでおもいきり引っ張り無理やり止めました。何とかギリギリ届いたので腰痛対策として使用していきたいと思います。引き締め感もあるのでいいと思います。

4 2012-05-02

産後用に
今月末に2人目出産予定です。
1人目の時は病院でさらしを戴けたので出産直後から巻いてもらい使用していました。巻かないと立てないほど骨盤が緩んでしまい、骨盤引き締めの大切さを実感しました。が、トイレの度に巻き直す手間にすぐ挫折。その後初めての育児の忙しさでそのまま過ごしてしまいました。
今回別の病院での出産の為、自分で色々調べたところ、こちらのショップでこの商品を見つけ、迷わず購入しました。価格・発送の早さもgoodです!
使用はこれからなので☆−1にしましたが、大満足です。
手書きの一言メッセージも何気ない一言でしたが、嬉しかったデス。

4 2012-04-13

使いやすいです
注文してから手元に届くまでとてもスムーズでした。
産後1カ月近くのママです。
病院入院時は入院セットについていたさらしのようなものを巻いていましたが、
退院して1週間ほどたち、自分の体の手入れもしなければと購入しました。
品物はワコールのだけあってちゃんとしてると思います(他と比べた事はありませんが)。
お値段も手が届きやすいし締めやすいのでいいかと思います。
ただ、説明書きだけだと着ける位置などが本当に合っているのかちょっと不安です。
店頭で店員さんに確認して、ネットで安く購入するのが一番かも知れません。
あと、仕方のないことですが、トイレに行くたびに締めなおすのがめんどくさく感じてしまうのは私だけでしょうかね(苦笑)

5 2012-03-17

初産の産後にむけて
今回出産を控えてるので、産後の骨盤リフォームの為の第一歩として購入しました。
サイズに迷いましたが、入らなかったら意味がないと思い、1サイズ上のものを購入しました。今ほぼ臨月に近いのですが、1サイズ上でもぴったりかギリギリくらいだったので、大き目を選んでよかったです!
大は小を兼ねるってやつで、大きくてもちゃんとサポートできそうです。
付け心地もよさそうなので、産後の着用が楽しみです^^