5 2005-02-22

●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
●○●- コムハネー -●○●
★☆★ 甘い!すっごく甘い!でも、ひつこい甘さではないんだよね。世の中いろんな美味しいもんありますね♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))

• miisanneさん
  • miisanneさん

5 2008-10-27

やっと見つけました!!
数年前迄は旅行先の土産物屋や、はちみつ専門店などで手軽に手に入ったのに・・・。
最近どこでも見かけなくなって、国産ではないけれど見付けた瞬間、なんの迷いも無く即購入しました!
一番大きいサイズにしておけば良かったぁ。
絶対又購入しますよ!!

5 2006-12-31

美味しさに感激!!風邪の引き始めだったのですが
コムハネーをおやつ変わりに食べていたら元気になりました。体にもいいですね。
シャリシャリした食感と甘い蜂蜜がとろりと口に広がります。

4 2011-06-19

これが蜂蜜かと感じました。
初めて巣蜜というものを購入しました。
まずはそのままかぶりついたのですが、ものすごい蜂蜜の味が広がりました。
甘さももちろん、コクもすごくあるのですがキレがありスッと甘みも引いてまた食べたくなる味でした。
ですが、味わった後の蜜蝋でしょうか?この存在をどうしたものかと思い最初の一口の物はまとめて捨ててしまいましたが、パンに乗せて食べたら気にならなかったので今はそうして食べてます。
味がしっかりしてるのでパンに負けない味わいでおいしいです。
はちみつが健康食と言うのを感じる商品で、食べた後疲れが取れると言う感じがしました。まあ、気持ちの問題かもしれませんが、一度は食べてみたい商品だったので大満足です

• kw0914さん
  • kw0914さん

5 2011-01-25

はちみつ
「世界一の朝食」で知られるBillsのリコットパンケーキに必要なハニーコーンバターを作りたくて、ハニーコーンなるものを探してて、アメリアさんにやってきました。ハニーコーンというのは、なんと蜜蜂の巣そのものなんです!箱をあけると、六角状の蜂の巣にぎっしりと蜂蜜がつまっています。ハニーコーンは、アレルギー鼻炎にもよいという噂なので、寝るまえにひと舐めすることにしています。目的のハニーコーンバターはまだ作ってないんですけれども、寝しなのひと舐めだけでも大満足してます。巣の部分は、ちょっとネチョネチョしたガムみたいで、いくら噛んでもなくならない感じですが、栄養たっぷりで健康にいいんだそうです。残さずにいただきましょう。

5 2009-03-09

ハニーバタートースト用に
今日手元に届き、早速今朝焼いたライ麦パンに乗せて食べてみました。
最初は少量を漉くってそのまま味見。
100パーセントピュアと言うのはこうゆう味をいうのか!という感じで、濃厚な甘さが口中に広がったかと思うと後味はすっきり、気になるような匂いも全くありませんでした。
久々に美味しい蜂蜜を口にしたと言う感じです。
ただ、そのままだと口にした時に残る巣蜜の固まりがどうしても飲み込めなくて吐き出してしまいましたが、トーストと一緒だと巣蜜が完全に溶け切っていなくても全く違和感なく美味しく食べられましたよ。
これからはコムハネーを乗せたトーストが毎朝の楽しみとなりそう♪
今後も常備しておきたい食材の一つとなりました!

5 2006-04-27

毎回旅行先では口にしていて、その度に購入しようか迷っていたのですが毎回お値段を見て諦めてしまっていたのですが、今回お得な巣蜜を見つけたので即購入しました。パッケージも何だか可愛いのですが、到着するとサイズも可愛いかったりするので、ちょっと笑ってしまいました。大きさは、大きめな石鹸位のサイズです。でも蓋を開けると、みっちりと巣蜜が入っていて、小さいのにずっしりと重く感じました。味はかなりあっさりしていて、何口でも食べてしまいたくなります。巣の部分はサクサクしているので、この歯ごたえも癖になりそう。クローバーの蜂蜜との事なので、もしかしたら四葉のクローバーも含まれているかも・・・なんて思いながら食べると、更に幸せな気分になれるかもしれません。気分はプーさんかもしれませんね!

4 2010-07-30

凄く気になったので買ってみました。
とても美味しいですが巣が口の中に残って食べづらい。
ただ温かいパンにのせると巣もしゃりっとして食べやすくなりました。
量のわりに高いので贅沢品ですね。
そして美味しいのですぐなくなりそう^^;
また食べたくなったら買うかもしれませんが、本当に贅沢気分を味わいたいときだけにします。

4 2010-06-03

何年か前にNZお土産でもらったのを思い出して購入してみました。
パンに塗ってからトーストすると巣の部分が溶けて食べやすくなります。(ちょっと歯に挟まった感じがしますが...)
ただ容器の形状からしてべたべたして扱いにくいのが難点です。今の時期、アリを家に呼びそうなのを恐れています。
また、お値段が高めなので私の中ではかなり贅沢品扱いで、リピなしです。
お土産としてもらいたい商品です。

5 2009-11-27

贅沢〜☆
はじめは小さいって思いましたが、食べてみると、少しの量で満足なので、ほっこりしたいときにコーヒーを入れてゆっくり味わっています。
巣の部分はトーストなどに乗せると、ぜんぜん気になりませんでした。
友人は最初、これだけで味見したときはザラザラ感が気になるかな?って言ってたけど、焼いたフランスパンに乗っけて食べてみたらとってもおいしくて巣の部分は気にならないと。
濃厚だけど、えぐくないし、大好きです。

5 2009-11-06

美味しいお買い物
探してたのが やっと・・・息子が大好きなので、喜んでいました。

5 2009-07-23

おいしかった!またぜひ注文したいです
知人宅でコムハニーをいただき、それがあまりに美味しかったので、こちらで探して注文しました。
自宅でヨーグルトに添えて食べています。蜜蝋くささが少なく、とても食べやすくて美味しかったです。ふだん、国産のハチミツ等もいただているのですが、こちらのお品も質のよいハチミツだと思います。
またぜひ注文したいです!

5 2008-11-21

水あめのような粘り感と上品な甘さで凄く美味しかったです。もう癖になりそうです。

• wispwispさん
  • wispwispさん

4 2008-10-31

トーストにバターを塗った上にのせていただきました。
はちみつ自体の味はノーマルで癖がなく、しかし濃厚に感じられます。食感が楽しいですね。普段はトーストにはちみつですが、ときどき食べたくなる商品です。入れ物があまりしっかりしていないので傾けておくと開封前でも少し滲みてきてしまいました。

5 2007-04-21

さくさくジューシーでおいしかったです。スプーンですくって、あっという間に食べてしまいました。ガムのように口に残るのが少し気になりますが、おいしいので良し!!またリピしたいです☆