送料無料 日本製はちみつ お試しセット 非...(世界のはちみつ専門店アメリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-18
  • 食べやすい順でレビューします
  • 【レモン/食べやすさ★★★/個性★★】柑橘の甘みを感じるような、親しみやすい味。後味はさっぱりとして、6種のなかでは一番水っぽく口溶けのよいタイプ。パンケーキ、紅茶と相性がよく雑味がなく良かったです。後日、青梅のハチミツ漬用に500g瓶を購入しました。【アカシア/食べやすさ★★★/個性★】6種類のなかではダントツにたべやすく、クリアな味。ハチミツ特有の匂いが苦手な方でもアカシアであれ ・・・(続きを読む
  • design_kさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,826
  • 3 2012-07-10
  • 本物のはちみつ?
  • どなたかのレビューで「水あめを加えた味だ」というご意見を拝見しましたが、届いたはちみつを一口食べると…ん?のどにカァ!っと来るはちみつ独特の味がない。むしろ甘さばかり際立って香りは薄い。どうなんでしょうね?原材料は瓶にもサイトにも記載がないので、直接問い合わせないと分かりません。私が注文をしたのは、クレームクローバー、ライチ、オレンジ、レモン です。もともとお菓子作りに使うつもり ・・・(続きを読む
  • -花白-さん

5 2019-05-01

選べるセット送料無料
アカシアと百花を選びました。
アカシアは、まだ未開封ですが、メープルで言えばエキストラライトタイプでどなたにも食べやすい癖のない蜂蜜だと思います。
マスタードやジンジャーとの相性もいいです。
百花は宝塚採取の蜂蜜というところが気に入りました。パンケーキにかけてみました。

• TAKUHAさん
  • TAKUHAさん

4 2019-04-01

ハチミツお試しセット
百花とCOFFEEの2本買わせていただきました。 ハチミツに詳しいわけではありませんが、一般的に市販されているものとは「濃さ」がまったく違いました。濃厚で柔らかく、甘すぎず自然な感じが伝わるすごくおいしい商品でした。 違う味も試してみたいと思います。

5 2019-07-19

美味しい
箱を開けた瞬間
ん?ちっちゃ
と思いましたがかなり瓶目一杯入れてありなかなか無くなりません。
美味しくて幸せな気持ちになります。
はちみつってこんなに美味しいんですね。
添加物があると後味が悪くて気分が悪くなるのですがコレはもっと食べたくなります。
百花お気に入りです。
全種類制覇目指します☆
なかなか無くならないと思いますが

4 2019-05-10

天然はちみち
キッチンにおくのに丁度よく、いろんな味のはちみつが楽しめて、嬉しい。

4 2019-03-17

ホワイトデーお返し
毎年ハチミツをホワイトデーのお返しで購入していますが、今回はとても美味しいと喜ばれました。リピートするかも!

5 2019-03-09

購入後から到着までが早かったです!
大満足です。

5 2019-02-26

おいしかったです
毎日一口ずつなめています。送料無料のところがいいです

5 2019-02-16

食べやすい
さらっとしてて食べやすいです。
無くなったらまた、リピートしようかと思います

5 2019-02-16

はちみつ食べ比べ。以外な味に驚きを感じる。

5 2018-11-18

お家で普段に
何種類も味があって魅力でした。
とても美味しくて また買おうかなと思っています。

5 2018-11-09

ブルーベリーとアカシア
どちらも食べやすく美味しかったです。
ブルーベリーは香りがあり紅茶に入れて飲んでいます。アカシアは想像通りのお味で私の好きなハチミツでした。次はどの味を注文しようかな…またお願いしたいと思っています。

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

4 2018-04-08

美味しく頂いています。
他のショップのお試しセットで食べて美味しかったアメリカ産ラズベリーとスペイン産ローズマリーの他、カナダ産のブルーベリーを選びました。
アメリカ産ラズベリーはフルーティーで程よい甘さでした。
スペイン産ローズマリーは若干クセのある香りで、合う素材、合わない素材があります。
ブルーベリーはよく言われる通りドライプルーンに似たねっとりした甘さでした。
それぞれ美味しくたっぷり頂けてお得なセットだと思います。

5 2018-01-09

選べてお得
世界の美味しいはちみつが選べてお得感いっぱいでした。

• lullanさん
  • lullanさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,010

5 2012-05-12

選べて楽しい
今回、購入したのは「コーヒー」「クリームクローバー」「オレンジ」「ラベンダー」の4種類です。
コーヒーとオレンジはやや酸味が強いと感じました。
クリームクローバーはまろやかです。
ラベンダーは爽やかでスッキリした甘さです。
今回購入した中では、ラベンダーが気に入りました。
他の種類も試してみたいです。

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,237

5 2013-04-18

何より選べるのが楽しい!
「全会員10倍ポイントアップキャンペーン中」商品というのも凄い魅力だけど、
(1)ヨーロッパ産(2)ニュージーランド産(3)北中米・アジア産1(4)北中米・
アジア産2の中からそれぞれ一つづつ好きなものを選べるという楽しさ♪
これは全部試してみたくなりますね〜。
ハチミツって花によってこんなにも味が違うものかとびっくりしました。
(1)からは最初ローズマリーにしようと思いましたが、ラベンダー(スペイン産)
が一番気に入ったという方のレビューで味と香りに興味が湧き決めました。
今回の中では一番色が濃くねっとりしてて独特な匂いがあります。
ジャスミン茶が好きな方は口に合うかもですが私は苦手な香りでした。
(2)からはレザーウッド(オーストラリア産)は花の匂いでしょうか、味も独特で
後味が暫く消えませんでした。ジャスミン茶に似ているというレビューが納得。
(3)セサミ(タイ産)は一番さらりとしていて癖がなくまろやかで色も普通であっさりと
美味しかったです。ホットケーキやアイスクリームなどデザートにはこれがあいそうで
一番好きな味でした。ごま油の色と味を少々期待しましたが意外と薄い色でした。
(4)からはロンガン(タイ産)を選びました。竜眼と書くこの果物には大変な薬効や
開運に霊効ががあるらしいので、蜜にも効用があるかしらと思って決めました。
以外にもあっさりさらりとして食べ安かったですが香りは薬っぽかったです。
ラベンダーやロンガンは豚肉や鶏肉の下ごしらえに合うと思います。
全ての瓶の裏面に注意書きとして、「一歳未満の乳幼児には与えないでください」
とありました。離乳食にと考えておられるならやめた方がいいですね。
あと、全体的に甘さは強く感じました。