4 2009-06-01

ビス止めしていませんが、しっかりと固定できています。ゲートは自動?で閉まりますが、音がやや響きます。両手が塞がっている時は、開けることができないので、片側だけでも足か肘でロックを外せる機能が付いていたら良かったです。大人がまたいで乗り越えるタイプが安価なため、比較検討していましたが、こちらの商品を選んで良かったと思います。

5 2012-09-03

開けやすい
1歳の息子がいます。
リビングとキッチンにしきりがないのでゲートを探してました。
息子の背が高いのでゲートの高さが高めなのも助かってます。
セットで買えて良かったです。
扉も軽くて開け閉めしやすいです。
つっぱり式なので壁に穴を開けることもなく安心です。

4 2009-03-07

安全対策に☆
1戸建ての2階が私たちの住居スペースなので子供が階段から転倒防止のためにゲートを探していたのですが、なかなかうちの幅にあうものがなく、結局このタイプしか合うものがなかったのでこちらに決めました。段差があるので階段前では危ないので、階段より離れたところに設置してます。かなりの力で突っ張らないといけないようで、柱がない壁では傷がつきそうで心配なので添え木をして設置しました。写真だとインテリア的にあまりといった印象だったのですが、割といいかんじになじんでくれてますし、なにより子供の安全にはかかせないものだと思いました。

• doll3746さん
  • doll3746さん

5 2016-05-09

見つけた
貸家の一軒家の家に住んでいますが、玄関が広くゲートがなかなかなくてDIYで父に作ってもらったものをつけてもらってたんですが1歳8ヶ月くらいから自分で開けれるようになってしまったので、しっかりしたものを探してました。
安くはないですが安全のためなら仕方ないです。こちらは3段階まで開けないといけないのでしばらくは開けれないでしょう。

4 2010-07-05

侵入阻止☆
とてもしっかりしています。2歳の子が体当たりしてもびくともしません(^-^)
ただ、重いので玄関から運ぶのも大変でした…

4 2009-11-22

我が家はペットの飛び出し防止用に玄関につけました。
大きいので自分では組み立ても設置も出来ず、手伝ってもらってやっとできました。開けっ放しにしても勝手に閉まりますが、音はそんなに気になりません。

• kunnko2001さん
  • kunnko2001さん

4 2009-11-16

必要に迫られて
台所への侵入?を防ぐため購入。
【良かった点】
・取り付けが簡単(女性の私でもできました)
・部屋のインテリアを損なわない色合い
【困っている点】
・ゲートを手で開けないといけないので、食事をテーブルに 運ぶ時に不便
価格は市販よりかなり安く、安全のためにもいい買い物ができたと思っています。

4 2009-01-28

逃走防止に
間口が広いタイプを探して購入しました。取り付けは大きいので1人では出来ず手伝ってもらいました。これのお陰で玄関からの転落と逃走防止になっていて購入して良かったです。

4 2008-11-07

頑丈でびくともしません
他のネット状(?)のと迷いましたが、ネット状のはまたがないといけないので、掃除機を持ったり、ベビーを抱っこしながらだと危ないので、高いですがこちらにしました。扉があって作りも頑丈だし、値段相応で、満足してます。

5 2007-04-10

ベビー用ですが、我が家は大型犬のゲートとして使用しています。もちろん、とても重宝しています。
オートマチックゲイトとロックができるのがありがたいです。

5 2007-01-08

取りつけたい場所が180cmあり色々探しましたが幅が長く対応しているのがこの商品しかありませんでした。これで階段&ストーブ周りに子供が近づけなくなり安心です。

4 2006-04-18

取り付け箇所が200cm近く、この商品を選択しました。デザインはあまり期待していなかったのですが、思っていたよりは良いデザインです。写真よりも実物の方が良いように思います。只、長い商品ですので、ツッパリだけではなく付属の部品で固定した方が安定しました。

5 2013-01-04

すっごくいいです!
8ヶ月の子のハイハイのスピードが急に速くなり、 キッチンへの侵入頻度が多くなったため急いで購入。発送の翌日には届きました♪
組み立ては旦那サンに任せ、なんとか完成。
突っ張って固定しているだけですが、すごく頑丈です!つかまり立ちしても、歩行器のままぶつかってもびくともしません。
開閉も簡単で、すごく良いです!
オススメです(*^^*)♪

4 2009-07-26

7ヶ月の子ども、ミニチュアダックス、猫がいます。
リビング横の4,5畳の和室を子ども部屋として使って
いますが、リビングと和室の間に仕切りができ
猫も犬も出入りすることがなくなり
子どもの安全な居場所を作ることができました。
かなり頑丈でアジャスターで壁に傷をつけること無く
しっかり固定できて非常に重宝してます。
扉も開けやすく、ロック機能も充実してるので
子どもが成長した際にも安心です。
ただ商品はとても満足してますが、配送時の業者の方が
新築の門に商品をぶつけて謝罪もなく、手荒かったので
嫌な気分になりました。

5 2015-09-16

とっても良い!!
もっと早く買えばよかった!高い買い物なのでかなり悩みました。一時的な物だし。でも、貰い物のメッシュになったロングゲートを使っていたんですが、毎回跨ぐのが面倒なのと旦那が足をよく引っかけていたので事故が起こる前にwと思い購入を決めました。設置場所の幅がちょうど163cmだったので「L」にするのか「XL」にすればいいのか分からずメーカーさんに問い合わせたところ「どちらでも大丈夫です。」との事で、XLを購入。とにかく便利!!かなり大きいのと作りもしっかりしてるので当分使えそうです。