5 2006-07-12

思っていたよりもしっかりした造りなので、
ちょっと高いところのものを取るときなど、踏み台としても活用しています。組みたては簡単なので、女性ひとりでも問題ないと思います。(私は楽勝でした。)
1歳の息子もとても気に入ってくれました。今まではテレビを付けるとどんどん近寄ってしまっていたのですが、きちんと椅子に座って見ていられるようになりました。大きな進歩です!
背もたれの顔の(目と口がくり貫いてある)部分を使って『いないいないばぁ』をしたり、口の部分におもちゃの人参を入れてみたりと遊び道具としても役立っています。
飽きの来ない、アジア風のインテリアにも合うこげ茶色なので、長く使えそうです。
満足度大です。

4 2008-03-12

リンゴとタンポポを購入しました。塗料が簡単にはげてしまうようなのでリンゴは傷が目立ちますね。
でも、子供にはちょうど良い高さで、かわいいし気に入ってますよ。

4 2007-03-30

ブラウンを購入しました。
組み立ても特に難しくなく、届いてすぐに組み立てられました。
もうすぐ3歳の息子ですが、ちょっとぴったり目ながらも気に入って座ってます。
ただ、届いて開けた時〜2,3日塗料の臭いが漂っていました。
ウチだけでしょうか?

5 2022-01-01

サイズも色味も可愛い!
子どもがとても気に入りました!
作るのはひとりでもできましたが、私が失敗したのか不良品だったのか、座面に釘が出てしまいました。お店に連絡したところ、完成品と交換して頂けました。
商品も良く、お店の対応も良かったです!

• hiroxy1さん
  • hiroxy1さん

5 2009-06-01

ミントを購入しました!
めちゃめちゃ可愛いです☆組み立ては簡単ですが、ネジ穴があればもっと、解りやすいです。

4 2015-04-22

色付きも可愛いです
こちらは、友達の子供へのプレゼント用に購入。
使用感は我が家のナチュラルのを転載します。
一番はやっぱり、可愛いです。
木の椅子がよかったので、こちらを購入しました。
おやつ時、テレビ時、手洗い時の台など、活躍してます
80cm一歳の子供で、ちょこっと大きいかな?と思いますが、問題なく自分で座れる程度に丁度よいサイズです。
はじめ、購入予定だった別メーカーの椅子が購入出来なくなったためこちらにしましたが、椅子のお顔が、、、使えます。そういうつもりなのかな?
子供が自分で運ぶ際、椅子の脇をもったりもしますが、顔の目の穴が上からもって指がはいるので、ガシッとしっかり持って運べます。
これからまだまだ使えそうです

5 2013-11-14

ちょうどぴったり!!
2歳の身長88cmの娘に子供部屋用の2つ目の椅子として、赤色の椅子を購入しました。
開けてすぐ、娘は顔のところを触って、可愛い可愛いと言いました。
基本ピンクが好きなので、おままごと用の椅子はシンプルなピンクでしたが、こちらの椅子がきてからおままごとでもお絵かきでも、キコリの椅子を移動して使っています。
他のコメントでもありましたが、赤より朱色な感じです。組み立てる時、木の内側に「こちらが内側です」等、関係ない穴の箇所は関係ありません等、説明書だけでなく、丁寧に書かれていたので、迷わず組み立てることができました。傷防止テープもついていました。
組み立て書以外にも心配りがされていて、娘が気に入ってくれた可愛いデザインでしたので、お友達がきた時様に、もう1つ購入しても良いかなと思いました。

• ymockさん
  • ymockさん

4 2009-09-27

ベビーチェアやバンボと迷いましたが・・・
お座りし始めた7ヶ月の娘(身長67cm/体重7.8kg)の離乳食時と幼児TV観賞用にチョコを購入。足はつかないので、ネットでよく売られている綿100%のベージュドットのベビーチェアベルトと併用して使用。(背もたれが大人用ではないので低いですが親がついていれば若干サイドのくぼみにフィットして抜けにくくなります。)赤ちゃんなので、サイドの肘掛はウチの場合ついててよかったです。チョコは板チョコのガーナぐらいの色です。直径2mmくらいの小さな塗料はげがありましたが、黒ボールペンで塗ったら全く分からなくなりました。バンボや木製のベビー用椅子と迷いましたが、可愛くてシックで2〜3歳位迄、長く使える子供用の椅子を探していたので、こんなに安くて即買いしました。足の部分の張り合わせは、私の所に届いたモノは全く開いたりしていなくて、使用中の今も大丈夫みたいですよ。とにかく、置いてるだけで可愛いです。

5 2006-04-22

ダイニングテーブル用のイスはあるのですが、今回はローテーブル用のイスを探していました。イスがあれば、TVの近くで見るのをふせげそうな気がしました。2日間探して、このイスを見て即決定!すごくかわいいです。組み立てが必要ですが、女性でもすぐにできます。私は赤を購入。テーブルの横に置いてますが、小さくてかわいい〜。1歳5ヶ月の息子も気に入った様子で、何度も座る練習をしてました。そしてイスに座ってTVを離れて見てくれました(TωT。)このイスに座っておやつを食べたりと自分のイスだとわかってるようです。買って良かったです。

4 2014-02-12

1歳の娘に。
テーブルと同時に購入しました。
テレビを見るときやおかしを食べるときに
使用しています。
とってもかわいいし
娘も気に入っているみたいです。

4 2014-01-25

一昨日の夜に注文して今日届きました\(//∇//)\
早過ぎてびっくりです!!
2歳の息子くん用にテーブルとセットで購入しました♪
可愛くてお気に入りです(*^^*)
2人目妊娠中なので産まれたら色違いを購入しようと思います♪♪
ただ、組み立てが...
脚と座面をくっつける際の場所?目印があるとわかりやすいです(´・_・`)
微妙にズレてしまいましたxx

5 2010-11-23

子供用
子供用での購入です。
お姉ちゃんとおそろいのイスにしたくて、注文しました。
喜んで座ってますので、満足です!!

4 2009-07-04

1歳4ヶ月の娘に
最近お絵かきなどをするようになって小さい椅子が欲しかったので。
見た目が可愛かったのでこの椅子に決めたのですが、1980円それなりです。
脚は板を何枚も合わせた合板なのですが、板と板の張り合わせた部分が裂けて隙間が空いていました。
でも見た目は可愛いし、子供も気に入って座ってくれているので良かったです。

5 2018-05-08

購入してから3日以内に到着!
1歳のチビちゃんもきにいって
椅子にすわってご飯をたべてくれてます!
組み立ては女性でも簡単に出来るかと
おもいます!
豆椅子と悩んでいましたが
これならすわれなくなってもインテリアとして
可愛いし満足しています!^ ^

4 2016-08-09

かわいいです
思った通りかわいいです値段相応の商品だと思います。3つ子用に3個購入しました。