• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 柴7さん
  • 柴7さん

5 2007-05-18

標準色の3番です。ケースが薄くて小さくてケースもカワイイです。
ファンデ自体も1つのパクトに同系色の3色が入っていてとっても使いやすいです。下段の2色が肌に馴染むカラーが入っていて左上がワントーン明るめの色で、右上がワントーン濃い引き締め色です。
使い方は3色全部を混ぜて顔全体に馴染ませ、右上の明るい色は、鼻筋・あご先・頬骨の高いとこに馴染ませ、仕上げは左上の濃いお色を髪の生え際こめかみ・あごライン・頬のくぼみなどに馴染ませ、陰影をつけます。このファンデ1つで、簡単に陰影を付けためりはりメークが簡単にできて、ほんとに便利なファンデです。初めての人でも使いやすくて簡単に使えると思います。1回使用でかなり気に入ったんで、もう1つ購入しました。

4 2009-02-21

粒子が細かい
レビューで評価が高かったので、買ってみました。
粒子が細かく、つけるとサラサラ、匂いもさほど気になりません。
ただ、乾燥が酷すぎて毛穴の開いている私。つけたては密着しててキレイですが、時間が経つと毛穴にファンデが落ちて、顔が斑模様に。
肌理の整っている方、毛穴の開いてない方には向いていると思います。
お店の対応は良かったです。
(^-^)

5 2009-03-26

初GIVENCHY!!!
雑誌、GLITTERでもよく登場しているGIVENCHY☆^^
わたしの肌は白い方なのでどのカラーにしようか迷い、色々調べて"#3は思ったより白い""#1は白過ぎる"etc.と書いていたので#3にしました^^
今日は1:30pmに注文をして4:30pmには発送しましたという連絡が来ました!
明後日届く予定です^^
対応も良く、定価より安くて、しかも!他のお店は15.000yen以上で送料無料ですが、こちらは10.000yen以上で無料!
GIVENCHYのeye shadowと他メーカーのシャンプーetc.を買ったので送料無料に♪^^
とっても良いお買い物をしました♪
商品が来て使ってからまたレビュー書かせて頂きます^^

5 2009-03-13

粒子が細かくて使いやすいです。
ジバンシーのものはフェイスパウダーやアイシャドウなどを使っていますが、粒子が細かくとても使いやすいですが、このファンデーションも良いです。

5 2009-01-27

ブラシで使っています。
マットな質感で、崩れず乾燥せず理想的なファンデーション。
粉質がとてもいいので仕上がりが綺麗。
発売当初からずっと愛用しています。
いままでは正規カウンターで購入していましたが、
こんなにお安く買えるなんて凄い!
これからもこちらで購入させて頂きます。

• samboumaさん
  • samboumaさん

4 2008-09-30

やっと、一番明るい色を購入できました。
もう少しもちが良いといいなぁと思うのですが、
粒子が細かく、秋からの雰囲気にもピッタリだと思います。

4 2007-05-18

4色ファンデなんて斬新!薄付きですが、程よいツヤが出ます。ほんのりな香りも好き!
ただ日焼け防止効果がないので、これから心配な季節です!SPFありなら100点なんだけどなぁ!

5 2009-04-23

持ち歩くには正方形なので収まりやすく良いです。
お化粧直し用にプリズムのチークと共にポーチへ。
付属のスポンジは使いにくい(小さい)ので普段使いにはちょっと...かな。

5 2008-11-24

私の肌の相性がいいので、もう10年くらいジバンシーのファンデーションしか使っていません。ここ数年はマットメイトを使っていましたが、こちらの方が立体感が出るかと思い購入しました。使い易いし、何よりもサイズが小さいので愛用しています。店頭価格よりも安いし、これはオススメ!!

5 2007-05-18

とうとうプリズムがファンデに!待望の商品であり、かなり画期的です。
ジバンシイの粉モノは基本的に粒子が細かで、テクスチャーは滑らかなナチュラルマット。
今回もそんな高品質さはそのままで、マットメイトを進化させたタイプと言えると思います。
中には付属のスポンジが付いていますが、これは大きめのフェイスブラシで使用すると仕上がりが更に美しく自然な立体感が出ますよ。
同色で微妙に違う4色をセットにしているので、
ハイライトやシェーディングの使い分けもOK。
混ぜて全体に使用してもOK。
とにかく使い勝手が抜群に良いです。
粒子のフィット感が良いのでお直しの時にもぼってりとした感じにならない所もジバンシイファンデならではだと思います。
強烈にカバー力があるわけではないのに、キメを整え、毛穴感を感じさせないピーチスキンに仕上がるのでかなりのオススメです。
他のカラーも購入しようかと思っています。

5 2010-01-08

たまたま
いつも使っているこのファンデーションが切れてしまったので買いに行く暇がなく、こちらで初めて買いました。 百貨店で買うとリフィルだけでこちらの値段より軽く越えてましたが、このお店のはケース付きの普段6000円するのが3800円ですので、かなり安いです!なのでまとめて買いました!
このGIVENCHYのファンデは粒子がとても細かく肌がキレイに見えるのでカナリおすすめですよ!
自分は肌が弱い方ですが、このファンデだけは何年も使っています。ただ量は少ないと思います。
使う頻度にもよると思いますが、朝昼夕で一日3回化粧直しすると、2〜3ヶ月ですぐ無くなってしまいます。

5 2009-10-23

ファンデーションはサンプルを貰ったり、ドラッグストアなどで購入したのがいまだに残っています(@_@;)
今まで納得のいくファンデに出会ったことがないのですが…これは良かった☆手持ちのブラシでフワッとと仕上げただけでカバー力もあったし肌が綺麗に見えました。下地は普通の安い日焼け止めだけ…今まで化粧が面倒だと思っていましたがこれなら簡単に出来て化粧時間も短縮出来そう(^−^)
面倒で化粧なんか年に数回程度の私でも楽しくできそうです
お色も自分の好みに調節でき…ちょっと濃いかな…暗い色買って失敗と思っていたけど大丈夫でした。

5 2009-12-28

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:5
  • 潤い:5
  • のび:5
  • カバー力:3
  • 透明感:5
持ち
はよくないですがつけた感じはとても粒子が細かく
キレイにつきます。

• Chibi5958さん
  • Chibi5958さん

4 2009-08-13

可愛いケースとレビュの感想を見て初購入しました。
少しケースは厚いですがコンパクトで気に入っています。つきもしっかり塗るとマットに付いて前のファンデに比べると崩れにくいようにかんじます。
今のところ気に入っていますが最初は匂いが少し気になりました。ですが何度か使っていると慣れてきて気にならなくなりました。

5 2009-06-28

厚ぼったくなるファンデが嫌いなので、透明感のあるファンデを求めてここにたどりつきました(^-^)下地もリキッドファンデもルースパウダーもチークもGIVENCHYでどれもお気に入りのアイテムです。パウダーファンデは初挑戦でしたが、細かい微粒子パウダーで毛穴を綺麗にカバーしてくれます。カバー力はあまりありませんが、下地を工夫して使えばそれ程崩れも気になりませんよ!!