3,240円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

5 2024-04-15

• 崩れにくい:4
  • 潤い:4
  • 透明感:5
以前使っていて久しぶりに復活!
やはり毛穴はなかったことにしてくれるし、シワもうすまる気がします。肌がなめらかになる!

5 2008-08-30

毛穴が消える☆
これを鼻や頬などの毛穴の気になるとことに塗ると本当に毛穴が目立たなくなります。
下地ですが休みの日などはこれを塗って軽くお粉をはたいてファンデなしでもOKなくらいデス。よく馴染ませるのがコツです。

• 青の11さん
  • 青の11さん

4 2012-10-21

雑誌とレビューでよい評価だったので購入しました。見た目固そうなんですが、そうでもなく、少しの量でいいのでコスパは良さそうです。でもこれじゃなきゃという決定力がない。
RMKのベースのほうが毛穴は消えると思います。

5 2022-02-17

• 潤い:4
  • 透明感:4
コレはいい!
アナスイの商品が好きでしたが廃盤になったのか楽天内ではもう販売されていなくて、また近隣の百貨店にアナスイがありましたが撤退・・・。
プチプラのも買いましたがどうも納得出来ず・・・今回気になっていたコチラの商品を買いました。
購入の決め手は高レビューが多い事です。
内容量が少ない商品かと思っていましたが想像よりも大きめで容量はたっぷり。
頬の毛穴が気になるので下地の後に使ってみましたが「あらっ」消える!
クルクル馴染ませてトントンするとフラットに!
その後はお気に入りのパウダーをブラシでサッと。
コレ好きです。
アナスイのより好きかも。
レビューを信じて購入して良かったです。

4 2007-12-05

少量を丁寧に伸ばして使うとファンデはとてもきれいにつきます。このお値段はかなりお得だと思います。

• Haru6984さん
  • Haru6984さん

5 2015-02-17

• 潤い:3
  • 透明感:3
最近毛穴が気になり、色々試していますがなかなか納得いくものに出会えず...
乾燥肌ですが、心配していた乾燥も無く、崩れにくい。
さらっとしていてファンデーションのノリにも響きません。
肝心の毛穴も、全く無い状態にとはいかないものの、今まで使っていた下地よりはるかにカバーできます。
クラランスはあまり好きなブランドでは無かったのですが、とても気に入りました。
これを超える商品が現れない限りリピしたいです。

5 2007-08-30

毛穴なくなり、すべっとします♪
カウンターでサンプルを頂き、気に入った為の購入です。
ほんの少量を毛穴の気になる部位(私の場合はお鼻デス。。。)に優しくすり込み、化粧下地をつけ、ファンデを薄ーくつけると、かなり毛穴レス状態が保てます。
化粧直しは、あぶらとり紙でおさえるくらいでほぼOKな感じ。
かなり、コスパのよい商品です。半年以上は軽くもちそうですよ。

5 2008-06-17

今まで夏場は毛穴対策としてクレドポーを使っていましたがスムースパーフェクティングタッチはこれ一つで乾燥で出来たしわや毛穴もカバーしてくれるので大変重宝します。エアコンなどで乾燥もするし毛穴も気になる方にお勧めです。基礎化粧の1番最後に付けるのですが化粧崩れも防げるしこの値段で多機能なのでお買い得だと思いました。本当に化粧のノリが変わってきます。またリピートしたいです。

4 2015-10-13

• 潤い:5
  • 毛穴カバー力:4
  • 透明感:4
ポールジョーの下地が保湿力があるみたいだからと、興味本位で買ったものの失敗。乾燥するし、部分剥がれするし、たるみ毛穴は過去最高に目立つしで…そこからメイクの迷子になってしまい…
これを購入☆
全て消える訳ではないですが、そこそこの仕事してくれます。
多分ですが、この手のタイプの中ではかなり優秀ランクに入るのではと思います。
そこそこ隠すのに、重たくないし、その後のメイクも邪魔しない。
ただ、迷子になったおかげで、クラランスのベースとBBクリームに出会い、そこで過去最高の艶肌に仕上げる事が出来、毛穴自体あまり気にならなくなってからは、出番がなかなかありませんが…笑

5 2010-04-21

毛穴を(ρ_-)
夏になると あば〜んと 意志とは反して広がる 顔の毛穴!なんで あの針の穴ほどの原型を留めず 何倍にも 広がるのだろう?(*u_u)と嘆いていたところにクラランスからの 救いの救世主(^O^)そんな感じです!笑

5 2010-03-30

毛穴
今まではリサーージのスムーサーを何本もリピしていました。たまたまこの商品とサンローランのトップシークレットを使い比べるために同時購入。ダントツこちらでした。前者は使いこなすの難しい感じ。リサージとクラランスだと同じくらいいいです。安いからこちらかなあ

5 2009-01-19

タイムセールで購入しました。
Tゾーン対策にはもってこいですね。
毛穴も消えるし、長時間メイクしていてもサラサラ感持続。
少量の使用で済むので15mlでもかなり長持ちすると思います。

5 2008-11-23

クリームというよりサラリとしたワックスみたいに感じました。ファンデーションはリキッドよりパウダーの方が効果大です。加齢によるタルミ毛穴が目立たなくなりました。

4 2008-11-13

パウダーとオイルを混ぜて固めたようなテクスチャー。下地として使うと、サラサラでファンデののりがかなりよくなります。
毛穴を埋めてフラットにしてくれるので、きれいな肌に見えます。皮脂の分泌も抑えてくれるのか吸収してくれるのか、時間が経ってもあまり脂浮きしてきません。

5 2008-06-17

肌が綺麗に見えます。
噂には聞いていましたが、使ってみて サスガ!の一言。
普段は 基礎化粧と日焼け止めに 薄く パーフェクティングタッチ。 友達には ノーファンデーションと信じてもらえません。軽い感じで 自然で 大満足です。