• aflamさん
  • aflamさん

1 2020-05-15

誇大広告、虚偽記載
365回洗えるマスクという謳い文句が消されている。誇大広告なのではないだろうか。一応、消費者センターに問い合わせる予定。

2020-05-15
レビューご連絡ありがとうございます。
抗菌性についてのご確認、ご連絡ありがとうございます。

製品の抗菌力に関しましては【洗う度に繊維が菌に強くなる】
【365回のお洗濯実験で 抗菌力が減らない】 というのはお変わりありません。
ナノプラチナマスク 特許 株式会社バイオフェイス

ですが当店においては 365回洗っても という 画像、文章を削除致しました。

経緯と致しましては実験結果の為、実際にご家庭の洗濯機で洗うと物自体が破損、
使用方法によって1年使えず壊れてしまう場合がある、との可能性をメーカーと加味して、抗菌性は持続しても、商品自体破損してしまうと365回1年使用できない、との為削除致しました。

当店と致しましても実際の検証結果とされておりますので、本来はお客様を安心して頂く為記載したかったのですが、
先に記載許可を頂いてるページでの期間中、コロナの影響により
365回家庭でお洗濯できるのか、1年持つのかというお問い合わせがメーカーや当店を超え
生地を開発、特許を取得したバイオフェイス社の医師個人の皆様にまで届いてしまっている状態でした。

医師の皆様は生地を開発はしておりますがマスクとして最終の形はメーカーが製作したものですので、回答しかねる現状に大変困惑しておりました。

医師の皆様は現在大変な状況ですのでメーカーと相談し、誤解を受けやすい部分は全て削除させて頂きました。

また、経緯を説明し、商品ページ内に医師の皆様へご連絡はご遠慮ください、との記載をしてしまうと
さらにご迷惑をかけてしまう場合がある、と判断し
当店ではせめてお問い合わせが医師の皆様へ届かないように、記載を避け削除した経緯がございました。

現状私たちが本当にお力になれることは医師の皆様の妨げをせず、
メーカーと協力して、マスク衛生商品をお届けすることと考え、
現在の内容へと修正させて頂きました。

【365回のお洗濯実験で抗菌力が減らない】はお変わりありません。
ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

この不安な時期にお客様のお手を煩わせてしまい、大変に申し訳ございません。
重ね重ねお詫び申し上げます。

もし何かほかに気になることなどございましたらどうぞご連絡くださいませ。

誠心誠意ご対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。