• Riccciさん
  • Riccciさん

5 2022-09-04

簡単!
IK◯Aのベッドから買い替えたいと思ってた時に収納力と組み立ての簡単さから購入しましたが、もっと早く買えば良かったと思いました。組み立ては本当に簡単だし、工夫すれば物凄く収納出来る。埃も入りにくくなってますし、大満足です。

4 2022-12-15

引越し先の部屋に収納がほぼないため限られたスペースの有効利用として購入。冬物は嵩張るので余計だと思いますが、引き出しに収納できる量が思ったより少なかったのだけが残念。それ以外は組み立ても簡単だったし、軋みや歪みもなく丈夫な作りで日本製なので安心して長く使えそうです。ショップさんの対応はもちろん、宅配の人も組み立てやすいように配置する向きなども細かく聞いてくれて大満足の買い物でした。

5 2019-02-04

満足。本当に満足。
楽天の中だと安いチェストベッドは2万円弱からあるけど、安いものは組立など大変なものがおおい。少しお高めだけどこの商品は当たり。
クロネコさんが配達してきてくれたが、開封してくれて、組立やすいように配置してくれた。女ひとりなのでとても助かった。しかも、組立式と言えど、ほとんど完成品。驚いたのは、取り付けネジが8個だったこと。組立よりも底に跡のつかないようなシールを貼り付ける方が大変だった。
ベッドは重くてどっしり。しっかりしている。安いものは体重に耐えられないものが多いが、これは150キロくらい。
引き出しも使いやすい。収納力抜群。
ケチって安いものを買わず、これを買って大正解だった。ありがとうございます。

5 2017-11-21

家具レンジャーさんで買って良かった!
複数店舗で検討、家具レンジャーさんで購入。送料無料&部屋まで搬入&梱包材持帰り、至れり尽くせりが決め手!ハイツの急な階段と狭い間口が心配・・・ヤマトのお兄さんが丁寧に搬入、開封、組立て易いよう並べてくれた!一部角の木が膨張?箇所あり、タンス上側の薄い木目シートにチラッと剥がれ。使用に全く問題ないので大丈夫。今日から寝たいし(笑)ヤマトのお兄さんが逐一「こうなってますけどどうします?」と聞いてくれ、「報告はしておきます。返品出来るようにはしておきますね。」と。なんて親切!全体的にしっかりした作りで快適に使えそう。マットレスの下に除湿シートを敷き、湿気対策して使います。さすが国産、良いお品をありがとうございました!

5 2018-08-08

同じ商品が沢山ありましたので、迷っていたところ
「開梱サービスつき」が目に留まり、こちらで購入しました。
到着前には事前に電話があった上で
ヤマトの作業員さん2人がかりで部屋の中まで運んでくださいました。
親切に向きや置き場所も考慮していただき
全て開梱・梱包材も持ち帰ってくれる開梱サービス大正解でした!
他店のレビューを見ると女性一人では数時間かかりました…というレビューもありましたが
女ひとり、電動ドライバー使用で15分で組み立て終わりました。
あっという間に終わりすぎて不安になったほどですが
説明書もパーツもさほど難しくなく、とてもシンプルで、使用感も問題ありません。
カラーはホワイトを購入しました。
真っ白というより、アイボリーです。
収納力も十分ですし、引き出しがレール付きでスムーズなところがとても良いです。
結局のところ、大型家具は開梱作業に時間がかかるのだと思います…。(パーツが大きくしっかりしているほど重たいですから)
少々割高で組み立てサービス付きという手もありますが
組み立て自体には抵抗のない方、得意な方でしたら、開梱サービスがかなり時短で便利なのではないでしょうか(^^)
半分ヤマト運輸さんへのレビューのようになってしまいましたが、お店の方の対応も迅速丁寧でメールの文面も程よく親しみがあり、信頼できると感じた印象でした。
同じ商品で購入店舗を迷われている方が居ましたら、家具レンジャーさんおすすめです(^^)

• koakoaraさん
  • koakoaraさん

5 2019-03-28

配送はマンション廊下で手早く段ボールから出し、廊下に保護シートを敷きパーツを運び入れ、引き出しの向きも確認して組み立てやすいように並べて下さいました。組み立て自体は簡単なので女性一人でもすぐに出来ました。安い家具特有の変な臭いも全く無く、引き出しも開けやすく、容量があり良いです。

5 2020-10-18

これだ!
狭い部屋にヘッドレスのチェスト付ベッドがちょうど良かったです。ヘッド有りにしていたら、クローゼットの扉にぶつかるのでベストサイズです。
引出しも使い易く、変な匂いもしませんでした。散らかっていたバッグや化粧品、洋服も全てしまえて部屋が片付きました。

• pooh0173さん
  • pooh0173さん

5 2021-06-13

オススメです。
無事届きました。
配送日の問い合わせの電話もメールもご丁寧で。
配送も中まで運ぶの大変だなぁと思っていたら、引き出しは組立済であって、しかも配送業者の方が家の中までご丁寧に運んでくださり、ほんとに買ってよかったです。組み立ても楽で、デザインも素敵でお気に入りです。また他の兄弟の買う時もぜひここでこの商品を買いたいです。
本当にありがとうございました。

5 2021-11-22

たくさん収納できて大助かりです。組み立ても簡単でした。子供が大きくなったらもう一つ購入してもいいなと思ってます。

5 2021-10-26

今回はまた追加で購入させて頂きました。配送の手続きなどほんとご親切にして頂けて、感謝してます。組み立ても簡単で収納もかなり出来て気に入ってます。ありがとうございました。

• tamaco615さん
  • tamaco615さん

3 2023-02-23

ボックスの底板を確認覚悟して買うべき
シングル2台を連結しようと購入しました。
引き出しはボックス型となっているとゆうことでしたが、ボックスの底側は写真のようなっていてびっくり。体重を2点で支えるようになっています。これがわかっていれば買わなかったかもだったので、お伝えします。
ボックスじゃない方に底板がついている、とゆうのは名ばかりで、ベニヤ板を置くだけです(これは他の方が書かれていたので覚悟して買いました)
今使っているチェストベッドがかなりしっかりしたものだったので、今回10万以上も出してこれかあ、と少し落胆してます。
被せる板も、一点に体重を乗せるとギシギシ凹みます。子供がバンバン動くのですこし心配です。
でも、そのかわりに軽いので、女性の私でも軽々持ち上げられます。うん、これはこれでよかったかも。いま使ってるベッドは、がっしりしているかわりに、下の荷物を取り出すのが、めちゃめちゃ困難でストレスでした)
あと、板は下の荷物を取り出せやすいように、隙間を設けてるとのことですが、少し隙間が空きすぎのきもします。
板のフェルトの色はグレーでした。白やアイボリーだと汚れが目立つのでこれはこれでよかったかもです。
あと、においが少し気になります。シックハウスで気になる人は要注意です。
組み立てはかんたんでした。
収納はすごく便利になり、結局やっぱり買ってよかったなあとは思いました。
あとは、どれくらい耐久するかですね。
最後に、宅急便の方がヤマトで、配慮が行き届いていて、挨拶もはきはきしていて、家の中に入られるのに安心できて、とてもよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム