4 2006-09-24

最初はアトピーの息子にどうかな、と思い、ドラッグストアで見かけて買いました。お風呂で使うのに固形だと溶けちゃいそうだから、液体の方で、という事で。
香りはティートゥリーです。アトピー肌にペパーミントだとしみそうだし、香りなしではつまらない。ラベンダーと迷ったんですが、家の浴室に置いておいて周りと合う色はオレンジかな、と。香りについては皆さん賛否両論ある様なのですが、最近私は合成の香料を拒否しているので納得です。大好き、っていう程でもありませんが、嫌な香りではありません。お風呂で体を洗うと、香りがお風呂場に満ちて、結構いい気持ち。
ところが、アトピー息子には多少刺激がある様で、使おうとしませんでした。私が時々ボディーシャンプーとして使っていたのです。
たまたま、日焼け止めがオイルクレンジングでも落ちにくく、当然いつもの洗顔石鹸でも落ちずに困っていた時、メイクもこれ一本で落ちる、と書いてあったのを思い出し、使ってみたんです。すごい!落ちます。しかも皮脂を取りすぎる感じはない。
しっかりメイクはやはりちゃんとクレンジングした方が安心だとは思うんですが、何だかこれだけでも行けそう。だって、オイクレでも落ちない物をちゃんと落としてくれるんですから…。(今は鉱物油なしのファンデしか使ってないので、ちゃんと確かめた訳ではないんですが)
スペインのカスティーリア地方の王族が愛用してた、なんてキャッチコピーも、私にとってはムフフです。
思っていたほどアトピー向きでなかったので☆4つですが、贅沢入浴用にたまにリピするかも。

5 2007-05-16

安くていっぱい使えるのでオススメですよ。

• kaisa21さん
  • kaisa21さん

4 2006-07-30

ペパーミントとマイルドを購入。取りあえず夏の間にとまずペパーミントから使い始めました。寒いぐらいの清涼感を期待していましたが、思ったよりすーすーしません。その点では物足りなかったかな。(もちろん普通の石けんに比べるとすごい清涼感ですよ!)
シャンプーにもしてみましたが、全然泡立ちません!これで洗えているのかしらと不安になるほど。結構泡立つというレビューもあったけど信じられません。どうやったら泡立つの??でも、石けんシャンプーは泡立たないと思っていたのでこれは想定内ですが。洗顔もしました。これもなかなか泡立てるのが難しい。でも、意外に乾燥しませんね。その点はびっくり。
泡立たないので結構たくさん使っちゃうのですが、それでも当分もちそうです。今のところ悪くないといった程度ですが、1本使い切る頃にまた評価したいですね。

5 2006-06-26

さっき注文をしたのでまだ購入履歴にないんですが、先週、同じ物のミニサイズを新宿のロフトで買って、それも定価だった高かったんです。でも洗顔してみたら、メイクが普通に落ちるし、洗い上がりがつるりん!
今までDHCのメーク落としを使っていたんだけど、それよりすぐに、すんなり落ちて、その上、不思議と乾いた感じがしないし、その後の化粧水の吸い付きが全然違うんです。早速大きなサイズが欲しくなりネットで調べたら、こんな安くて、大きなボトルがあるじゃないですか!即注文しちゃいました。私は夏用にミント。大きなボトルが届けばお風呂でも使えるので今から楽しみです。

5 2006-10-29

何にでも使えるということで購入しました。使い心地は手に取ると水っぽくて泡立たないかと思いましたが、スポンジなどを使うと軟らかい泡になりました。洗顔に使うと少し突っ張る感じがありますが、べたつきが気になる人には良いかもしれません。
子供には頭から全身使いましたが髪はサラサラになりました。量が多いのでかなりお得です!!

4 2006-10-18

今年の夏にペパーミントとラベンダーを購入して、洗浄力の高さと(体を洗ったあと、肌をこすっても垢が出ない程です!)爽快感がきっかけで、さらにティーツリーとベビーマイルドを購入しました。メイクもよく落ちるのですが、体調や肌の調子がいい時はスベスベになっていいのですが、調子が悪い時、私の場合生理前はいつも肌が少し荒れ気味で、その時にクレンジングするとさらに肌が荒れてしまい、化粧のりが悪くなりました(涙)ですから肌の弱い方や体調によって調子が変わる人は慎重に使ったほうがいいかも知れません。この間歯磨き粉がなくなって、マジックソープが歯磨きにも使えると聞いたのを思い出して、思い切ってミントで磨いてみました(笑)感想は何の違和感もなく、ゆすいだ後はほのかに口がスーッとしたので歯磨き粉がわりにも悪くはないと思います!是非試してみてください。ローズのソープバーも香りが好きで、ローズのリキッドタイプが出るといいなあと思います。

5 2006-10-06

安い!前から気になっていたので、購入ニキビ体質の旦那のためにティーツリーを購入。今のところ効果は不明ですが、私の洗顔に使った所(化粧かぶれ
したりするので、一応敏感肌)つるっとしたようなな・・・。先日すごい肌きれいですねって初対面の人にいわれたし、多分私には合ってるのでしょう。ふわふわに泡立て、しっかりすすぐと突っ張らずよいです。

5 2006-10-03

初めての購入です。値下げしていたので「アーモンド」「ユーカリ」「ペパーミント」を購入。香りは「ペパーミント」はミントガム、「ユーカリ」はメンソレータム系、「アーモンド」は杏仁の様な香りで、いずれも香りがお風呂場に広がってリラックスしました。ソープ事態は余りトロみは無く、水の様にサラサラした状態、少しでよく泡立ち泡切れも早いです。洗い上がりは、思ったよりシットリしていて気に入りました。きっとリピートすると思います。それと、「ペパーミント」は洗っている時に凄くスーッ!としてストレス解消とかにも良いと思います。

• miwako0211さん
  • miwako0211さん

4 2006-10-02

ティーツリーを購入しました。
これは、洗いすぎ注意!です。あんまりしつこく洗いすぎると、顔がひりひりします。
気をつけて洗えば、本当にすっきりした洗いあがりになるのですが。
時々頭皮のクレンジング代わりに使っていますが、油分が落ちてさっぱりしていいですよ。髪を濡らした後、頭皮に少しつけてマッサージするように洗って、一度流してからシャンプーをするだけです。試してみて欲しいです。
ボディーソープとしても使ってますが、とにかくさっぱりした洗いあがりで泡も簡単に流せるし、ぬるぬるしないので気に入っています。
そして何より、このお値段がありがたいですね。

5 2006-09-13

ティーツリーを長いこと愛用中。背中やお尻の「あせも」に効果テキメン、敏感乾燥肌の私でも問題なし。香りはヒノキみたいでリラックス出来ます。添加物の少ないものとしても、このソープは満足です。今回初めてラベンダーも一緒に購入。合成香料の香りではなく、アロマオイルの香りが気持ち良く、洗顔に使用してます。あと、これで頭を洗うとすごく髪がキシむので敬遠してましたが、頭皮クレンジングと思っての使用にはいいと思います。スッキリして頭が軽くなります。その後トリートメントを使用するとキシみもなくなりますよ。是非試してみてください!!

5 2006-09-11

これから寒くなると言うのに「ペパーミント」購入。
主人が「洗った!って感じが凄くするので、是非買って」と言うもので(~_~;)
確かに暑い時にペパーミントはとても気持ちいいけど、私はこれからは別のタイプの方がイイかも。
そしてうちのバスルームには「ペパーミント」と「ラベンダー」が同居する事となったのでした…

• hci16402さん
  • hci16402さん

5 2006-09-06

30をすぎてからの毛穴の開きに本気でお悩みの方に自信をもっておすすめします!!!以前からランキングにあがっていたのはきになっていたのですが海外ものだしなんかお肌に刺激がありそう・・・と思っていたのですがある日ショップチャンネルで紹介されているのを見て即購入を決意しました、放送ではこのシリーズはアメリカ?の資産家の方が自然素材だけで作った洗顔で、売上はどこかに寄付しているので営利ではないということを
連呼していました。さらに使用者の50代の方の1ケ月で肌がよみがえり、毛穴がなくなっていったという体験談、メイク落としも体洗い、洗髪にもOKということで
そんな完璧なのって??と思いましたが事実、毛穴はずいぶん小さくなり刺激もないし感心しています。とにかくこの安さだから買ってみてください。余計な美容液はいらなくなります。メイク落としは不安なのでまだしていませんが軽いメイクなら落ちそうですよ

• ciplf90さん
  • ciplf90さん

5 2006-09-01

安すぎる!!
髪の毛、体の洗浄、そして、お化粧のクレンジングまでできるという商品。合成界面活性剤を用いず、すべて天然素材!!ずーーーーっと前から欲しいなぁとは思っていたけど、ちょっと高かったので、躊躇していました。こちらのお店を知ることができてよかったです!
ラベンダー、ティーツリー、ミント、アーモンドを購入。ラベンダーで、洗顔してみました。香りでとても癒されて、すっごく気に入りました。泡でクルクルマッサージをしていると、ごわごわしていたお肌が、徐々に柔らかくなってくるのがわかりました。
すごくお勧めです!

5 2006-08-31

マスカラをつけないメイクなら、するするっと落ちます!
洗いあがりもスッキリしていて、汚れが落ちた〜!と実感。でも、つっぱったりはしません。
目に入るとちょっと痛いですが、普通に洗顔していればそんなに入ることもないし、問題ないです。
大容量なので、コスパもいいです!ティーツリーを選びましたが、心なしかニキビができにくくなったような気がします(^^)

5 2006-08-01

追記だけど頭に持ってきちゃう(笑
今の時期日焼け止めを体に塗りますが(肩や腕)
クレンジングとしてファンデーションが落ちると言う事は
日焼け止めも落ちますよ!
日焼け止めって結構落ちにくいけどこれを体に塗って馴染ませてから
泡立てるときれいにさっぱり落ちます!お試しあれ…
3月にラベンダーを実家に持っていったところ
香りが気に入った様子
さらに落ち具合も良かったらしく購入を頼まれました
母的にはこの金額でもたぶん高いと思ってるんだろうけど
他で買ったら安くなっていても2500円が限界だと教えたらちょっと納得してたw
自分用にはマイルド(肌が弱いので)をついでに購入
前はこれで髪の毛を洗っていたのですが物凄く目に染みるのと
体をこれで洗った方がすっきり具合がちがうみたいなので
体だけにしたら物凄く長持ちするw