• ya12yoiさん
  • ya12yoiさん

4 2023-06-15

飲みやすく、加糖ですが甘さ控えめでおいしいです。2,3倍の水に薄めて飲んでいます。これから暑くなるので、もっと飲む回数が増えるかなと思います。ちなみにたくさん飲んでいた時は、肌のブツブツが消えました。肌にもよさそうです。困ったことは、底にたまりやすいので、何度もひっくり返して注がないといけないこと、捨てるとき瓶が大きくて邪魔、キャップを外すのが面倒(お湯に1分ほどつけてスプーン等の柄を差し込んでテコの原理で外してます。)、くらいかな。

4 2024-04-11

美味しいです
大変美味しいと思います 。
希釈の率ですが 5倍だと とても薄いと思います、 私は3倍にしています 。
星を4つにしたのは少々お高いからです。
購入回数をリピートにしたのは以前 ふるさと納税で返礼品としてもらっていたからです。

• 更紗saraさん
  • 更紗saraさん

4 2011-07-23

アレルギーなので
アレルギー性皮膚炎です。
しそジュースを飲むと若干改善し、肌もきれいになるかんじが
したので、飲み続けてみることにしました。
赤しそのとれる時期には自分で作っていますが、時期から
外れてきたのでまとめ買いしました。配送が早かったです。
自分で作ったものよりも、独特の渋みがありますが、
飲みなれると気にならない程度です。
市販のジュースやコーヒーを飲むよりかは糖分やカフェインを
抑えられるし、体に良さそうです。
家の中だけでなく、外に出るときも水筒に入れて持ち歩いてます。

4 2019-10-12

満足
味はまぁまぁ美味しいです。手作りにはかなわない感じですが、この時期に買えるのはありがたいです。

• RJミーナさん
  • RJミーナさん

4 2018-09-13

もう何度もリピートしています。以前は手作りで赤紫蘇ジュースを作っていましたが、赤紫蘇が手に入らない時期にこちらで購入してから、ちょうど良い甘みで普段から炭酸で割るなどして飲んでいます。飲んでいると、吹出物も少なくファンデーションのノリも良いと毎日家族で飲んでいます。梱包がたまに雑な時があるので、それで1つ星が少ないですが、その他は満足ですので、これからもリピートします。

4 2010-02-25

花粉対策
しそが花粉に効くと聞いたので数年前から他社製品を飲んでいました。
ネットでこちらの商品をみたら今まで購入していた店よりかなりお安いので購入してみました。
しその香りは少し弱いです。
炭酸で薄めて飲みましたが今一。
2〜5倍に薄めてと明記してありますが、氷を入れてロックで飲むのがおいしかったし、濃くて効き目がありそうです。

4 2021-12-18

さっぱりしていて飲みやすかったです
もう少し甘くてもいいかなあと思いました

• アピ9396さん
  • アピ9396さん

4 2021-06-25

届いて直ぐにいだだきました。甘みは少し控えめです。でも暑い時に飲むのはちょうどいいのかもですね。なるべく濃いめが美味しいです。

4 2021-05-27

美味しいけれど容器が重い
発色が綺麗でしかも沈殿物もなく、とても美味しいです。ただ、瓶が重いです。何とかなりませんか。幅広の容器になったとして冷蔵庫の中で場所をとったとしても、私はもう少し軽くして欲しいです。

4 2018-07-21

紫蘇ジュース大好きで
毎年作りますが、今年も飲みきってしまい、、紫蘇も終わってて、もっと飲みたいので作った物を購入する事に。最初は自分が作った物がやっぱりいいと思いましたが、暫く身体に良いから飲みます!

4 2016-04-03

ちょっとシロップの味が気になってますが、しそ自体は体質にあっているようです。次は無糖を試してみようと思います。希望まで。。。一口でいいから、飲み比べできる簡易サンプルみたいなものがあれば助かります。

4 2015-08-05

甘さ控えめです。2~5倍に薄めてとありますが、2~3倍では濃くシソの味が強いです。私の好みは5倍に蜂蜜を少し加えたもの。暑い日が続いているので水分補給にさっぱりしていいです。

4 2014-03-22

おいしい
花粉症なので、年間通じて毎日飲んでます。味も美味しくて気に入ってます。もう少し価格が安いと最高なのに。

4 2010-02-27

甘すぎず口あたりが良く美味しく頂いています。大瓶ですので家族で飲むので助かります。

4 2009-05-05

2回ほどバラで買っていたのですが、子供も親も気に入っているのでまとめて注文。花粉の季節は過ぎつつありますが、汗をかいた後につめた〜くした赤しそジュースがすごくさっぱりしそうで夏にもよさげ。市販のジュースより体にもよさそうだし。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料