1件~15件 (全 1,524件)次のページへ

5 2011-07-07

【送料無料】西川 肩楽寝枕が最安値
この肩楽寝枕は何年も前から愛用しており、もう4個位購入したかと思います^^
首が楽で、高さもちょうど良く、この枕を愛用するようになって肩こりとはほとんど無縁。あと、ネットに入れて洗濯機で丸洗いできるので衛生的なのも良いです^^
こちらのショップが送料込みで1番お買い得^^
ダーリンにも一個プレゼントしたのですが、ピンク色の物だと若干横向きに寝た時高さが物足りないとの事なので、今回はブルー(高め)を注文しました^^
好みの問題もあるけど肩幅のある方や大柄の方だと、高めのタイプの方が良いのかもしれないですね。高ければ中のパイプを抜いて調整できまする^^

4 2011-11-20

柔らか枕
ピンクをお願いしました。硬さ・高さともにちょうどよく快眠できます。
もう少し早く出会えてれば・・!と思うくらい良い商品でした。

4 2012-01-10

西川 肩楽寝
頭のでっぱり部分にあわせて枕の形が絶妙に作りこまれています。
あまり期待していなかったのですが、意外とフィットします。中の詰め物を出し入れして好みの高さに調節できるのも良いです。

5 2011-10-26

枕にこだわる。
幼い頃は枕が高くて嫌いで使いませんでした。大人になってからもこだわらなかったのですが、このたび頚椎症になり左手がしびれ、医師から枕は低めで。と説明を受けたので、もともとパイプ枕を使っていましたが、こちらの2段階で調節できる枕が目に留まり、しかもお医者さんが薦めるとか、西川とかこのお値段で…。ということもあり、注文してみました。ただ到着に1週間ほどと書いておきながら8日たってもなんの連絡もないので不安になりメールしたら、すぐに発送して頂けました。多めに日にちをとって早く着く分はいいけど、少なめにとって遅く着くと不安になると書いたら、すぐに表現方法が変更になっていて、好感が持てました。枕ですが、なんとはじめは首位置と後頭部の位置を間違って使っていました!!昨日画像を見て気づきました!昨夜、またパイプ量を調整して寝ましたが、よく眠れます。とにかくベストな枕に仕上げるのに試行錯誤するつもりです。低めが好きなのでピンクにしてさらに抜いていますが、使いやすいと思います。カバーは市販のフワフワパイル地のいちごちゃんを買って(上下がわかる柄にした)マイ枕としましたがメチャ可愛いです!!

5 2011-07-30

彼が今まで使っていた枕が体に合わないとか言い出して試しに交換してみたら本当に合わなかった!
翌日なんとなく頭痛はするし首は痛いし・・・枕って大切と再認識しました
某通販○活のロングセラーメディ○ル枕や楽天内で出回っているその類似品類と迷いましたが結局コチラにしました
決め手は安心の国産ブランド西川さんな事、女性の肩凝り対策って言うコンセプトが気に入った事、中味がパイプで洗えるので清潔な事、
中味の量が調整出来る事、そしてメディ○ル枕の半額以下な事(笑)ですね
納期がかなりかかる様な事を書かれていましたが1週間後に届きました
使った感想は・・・
初日はちょっと高いかな?と思いましたが数日たったら慣れてきました(パイプなので少し嵩が減ったのかも知れませんね)
くぼみに後頭部がすっぽり治まり安定感もあるし、横向き寝をしても首に負担がないのがいい
元々肩凝りはひどくないので解消したかどうかは分かりませんが朝までぐっすり眠れるので良いと思います
枕に上下がありカバーをかけると分かり難いので、上下が分かるカバーを作りました
余談ですが彼もすっかり気に入った様で男性用のブルータイプを早速買っていましたよ

5 2011-05-06

ブルーを購入しました。
高さが調節できるので取りあえず色で購入決定!
高さは随分あったので中身を抜いて調節しました。
寝心地は・・・
3日位使用してから馴染んできて心地よいとの事です。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2011-08-05

年齢とともに
クリームを購入。若い頃から低く柔らかい枕が好みで使用していたのですが、最近首の疲れがひどく、愛用枕もボロボロになったため新たに購入。パイプで硬めということでどうかな…と思ったのですが、頭がフィットして、これはいいです。肩こりがひどいのですが、しっかり頭から首にかけてホールドしてくれるので、首も肩も朝が多少楽になったようです。固くて高めの枕が、体に合うようになっていた模様。
価格が手頃でこの効果、購入して良かったです。

5 2014-05-16

プレゼント
母の希望にてプレゼントとして購入!
渡すまでにすでに喜んでますが。
熟睡できると、いいなと、安くもなく高くもない枕ですね!しっかりしてそうで、良い買い物です。

4 2012-04-24

首が安定します
羽毛の枕だと使っているうちにすぐ変形してしまいますがこの枕は型崩れしにくく、洗濯できて衛生的な面も気に入ってます。
ただ今まで羽毛の枕を使っていた私には慣れるまで少し硬く感じます。枕の高さは中のビーズを減らせば調整できますがそれでも少し硬く感じます。そのうち慣れていくのかなと思いますが、使用した翌日からすっきりとはなりませんでした。色々自分に合うように調整していく必要がありそうです。
でもお値段もお安いですし、購入して良かったと思います。

5 2011-08-09

プレゼントに
現在使っていますが、首、肩こりともに改善されてきました。首コリはかなり良くなった気がします。
今回は姉(低め:ピンク)と父(高め:ブルー)にプレゼントしました。お値段も手ごろで嬉しい限りです。

4 2011-08-03

良く眠れます
肩こりに悩まされているので購入。
仰向けに寝ると首回りがフワッと楽になって、首回りの筋肉の凝りは
解消されてきました。
肩幅が大きいので、寝返りをうつと肩が当たるので、薄いバスタオル
を枕の下に敷いて高さ調整しています。肩こりも少し良くなったような
気がします
今までテ○ピュールを使用していましたが、私はこのまくらの方が合っている
様です。もう少し使用して肩こりにどれだけ効果が有るか試したいですね。
夏は通気性もあった方が頭の汗疹が出来ないので、この枕は気にいってます。
洗濯もできて、ピンク色も気にいってます。

4 2011-03-04

届くのに時間かかり過ぎです
やっと届きました。
クリーム色以外は在庫があるのかと思い注文したのですが、そうではなかったみたいです。
でも送料込みでお安く購入できて良かったです。
枕自体はすでに使っている物なので使い心地は気に入っています。

5 2017-03-12

満足です
女性なのでピンクの方が合うのか悩みましたが、
高め・堅めが好みなので、ブルーを購入。
届いた状態ではビーズが動くのが気になって、
付属のビーズをほぼ全部入れて好みの堅さになりました。
2日程慣れずに気になりましたが、それ以降は朝までグッスリ眠れるように。
結果、ブルーを購入してよかったです。

5 2011-06-10

まくらは大事です。
まくらは大事です。この枕はしっかりとくぼみがあり、程よい硬さがあり側面も支えてくれます。奥さんが私用していて、よくわかりました。素材の工夫なのでしょうか、購入時からのへたりがほとんど無いのもとても助かります。

5 2011-05-31

この枕を使うまで、朝起きる時に首が寝違えたような痛みで起きていました。まだ使い始めたばかりですが、首の痛みが大分やわらいでいるのがわかります。もっと早く買っておけばよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕