5 2022-07-15

表裏の生地が異なる。
表地がパイル糸使ってて、裏地はポリエステルでひんやりする。
少し冷える時は表地を逆に使用してます。

• pug子さん
  • pug子さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2020-06-15

軽くて肌触りがよく春〜秋まで使えそうです。
もう少し、ひんやり感がほしかったです。

5 2009-06-20

涼しい♪
薄すぎず、厚すぎずサラっとしてます。
家で洗濯できるし、
えぇモンやすいモン!でした♪

5 2021-06-19

ダウンケットが苦手な方にオススメ!
アレルギー体質で羽毛が苦手なため、夏に使えるダウンケット以外の肌掛け布団を探していました。あらゆる店舗を探しましたがピンとくる物は見つからず…。
お目当ての★ひんやりする素材★洗える★夏用なので分厚すぎない★少しだけふわふわ感がある物、がなかなか見つからない中で、とても良い物に出会えて感謝です。
モダール面はQmax値0.3という事ですが適度で冷えすぎずいい感じ。またエアコンをがっつりかける時は個人的にはタオル地面がちょうど良く、その時の感じ方で表裏使い分けられてとても便利です。
重さもとても軽量で負担にならないです。(ある程度の重みを求める方は注意かな?)

• pmpm6wさん
  • pmpm6wさん

4 2017-09-23

ベージュ購入
昨年の夏はタオルケットだったのですがモダールの肌掛け布団がほしくて探していたところお手頃なのに西川製だったので安心だなと思い決めました。
自室の方角がイエロー系がいいということでベージュにしましたが、医療用とか学校用っぽくて色は失敗だったかな^^;と。
肌触りはモダールらしくとても柔らかく、厚さも程よくあり満足しています。匂いなどもないです。
2017年は割と涼しい夏だったので6月から9月までしっかり使えました。
お手頃な値段でモダールが体感できて満足です。
ベージュ色がもっと黄色味の少ない色かもっと白っぽければいいなという点で4点です。

4 2009-02-18

★★★★★Bin sehr zufrieden, gute Abwicklung - bin gern mal wieder dabei !!!!

5 2017-08-26

無事に届きました。有難うございます。
とても軽く冷やっとしてます。
エヤコンをかけっぱなしで寝るので、寝しなは 冷やっと
朝方は優しい暖かさで 快適です。
丸洗い出来るのが有り難いです。

4 2017-06-10

ひんやり感は持続しませんが、今の季節に良いかと…しじら織りと迷いましたが、こちらで良かった。

4 2020-07-09

とても冷たくて気持ちよく、タオル地の方もいい感じです。色も落ちついたグレーで気に入りました。

5 2020-05-21

今の時期に、とても重宝しています。
朝方寒い時に、あると安心です。
素材が厚すぎず薄すぎず、ちょうどいいです。

4 2019-06-05

冷んやりするタオルケットが欲しく、この商品を購入しました。材質がベットカバー?のような感じなのでちゃんとしてます!これでキルトケットとタオルケットの違いがわかりました。

5 2017-06-19

本当に涼しい
裏表でかなり暖かさ?すずしさ!がちがうのは、病気で、半寝たきりの私にはこれは予想外の便利さですね。
家族の分の購入を考えています。

4 2010-05-08

気持ちのいい肌布団
蒸し暑くなる季節を前に肌掛け布団を探してました。
涼感、速乾にひかれて、購入しましたが、今から届くのが楽しみです。
まだ届いてないので星4つです。

5 2008-03-20

さらさらしていて肌触りが良く、厚さもちょうど良く使いやすいです。

• ユ-ピ-さん
  • ユ-ピ-さん

5 2008-01-31

セール中でラッキー
我が家は年中使うものなので安くてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット