5 2009-05-23

耳かき好きにはたまらい商品!
すごいです!ごっそり、たっぷり取れます!
耳かきフェチなので、今回買ったのは送料無料になるので3本買いました。
写真下から、標準・細深め・深め…こんな名前だったかな?
標準は幅がけっこう広めで、カーブがちょっとある感じ。
耳かすを取るというより、かゆい所をかくのにいいかな。
取れ味は悪いです。
細深めはレビューを見たらメチャメチャ取れると書いてあったけど、
標準の2/3の幅で、カーブはやや付いている程度で、
取れ味はまぁまぁ、そうでもないかな。
凄かったのが深め。
幅は細目よりほんのちょっとあって、カーブが45度くらいかな?
取れ味は最高です!気持ちいいくらいたっぷり取れました。

5 2012-02-27

とても良い耳掻きです。
標準、狭め浅め、狭め深め、を購入。以前使っていた物とは格段の差です。痛くないし、大変良い竹でこだわって丁寧に作られた耳掻きだけの事はあります。どのサイズも使いやすいので、その時々で使い分けしょうと思います。ケースはふたが透明で開く式のおべんとう用の箸ケースが丁度良いので耳掻き専用入れにしています。とてもいい耳掻きを買う事が出来て良かったです。お陰様で耳の中がスッキリしました。

4 2014-11-06

持ち手が太く、皿は大きめ。
ドラッグストアで購入できる普通の量産品に比べ、持ち手の棒がかなり太く、皿も大きめです。
だから一番最初手に持った時には「持ちにくい…」と違和感が激しく。
耳の穴に突っ込んでみると皿が「で、でか……っ!」とちょっと引いてしまいました。
瞬間「これは失敗だったか……」と思ったんですが。
しかし、掻き出してみると意外に良く取れれてびっくり。
皿の木地が薄く滑らかで、耳の内部の曲面によく添うようで、かなりしっかり掻き出せるんですね。
三本購入しましたが、サイズ違いを試しても良かったかなぁと思いつつ、次回もあるならこちらの耳かきを購入します。

• kodebuntyuさん
  • kodebuntyuさん

4 2011-02-02

使いやすくお薦め
家族と共の、使いやすいフィットする耳かきがほしいと以前から話していてましたが、近々のショップさんでは見つからず、楽天ショップ検索して見つけ購入しました。
とてもしっかりとした作りで、気持ち良くとれ嬉しかったです。3本セットで購入して正解だったと思っています。
今後は、こちらの耳かきを長く使わせて頂こうと思いました。

5 2008-12-13

耳掃除が好きで、意味も無く耳掻きで掻いたりしています。これが届いた日に、いつも耳掃除しすぎてきれいだから、少し汚れてから・・と思っていたのですが、誘惑に負けて使ってみました。いつも通りの力加減だと少し痛く感じます。そーっと使ってみると、予想以上に耳垢が取れました!私のお気に入りは狭・浅です♪また、子どもの耳掃除をする時、見えてはいるのに痛がって取れない耳垢が気になっていたのですが、コレで掃除したら、大きな塊がすっきり取れて、子どもも痛がらないし、買って大正解です。今使っているものよりも気持ち細いので、折れないか心配です。(高いので・・)ケースなんかがあれば良いのに・・

5 2009-05-13

高かろう良かろう!(笑)
必ずしも高価な物が良いとは限りません。今の時代耳かきなんてそこらの100円ショップでも売っています。でも「安かろう悪かろう」は確かです。結論としては「この耳かきは今まで使用した中で一番良い」です。1本あたりは高価ですが、すぐにダメになる物ではないので買っておいて損はないと感じました。今度は子供用に幅の狭いタイプを購入しようと考えています。

5 2017-07-11

すばらしい
つかいやすく丈夫でいいものです。
また、注文すると思います。

5 2012-01-03

もう、これしか使えない。
三回目のリピートです。
耳掻きが、大好きです!
耳掻きジプシーで形ばかりの安い耳掻きが増えてきたところに、
高い耳掻きを買う決断をして、
試しにオススメの『狭深』を試したところ、ドンピシャでした。
この爽快感はヤバいです。
私が安物でとれたと思う段階でも、
掘り出せる代物です。
両親、姉夫婦にプレゼントしてめ大絶賛です。
『幅・普通』と『浅い』はあまりすすめません。あまりミミクソはとれません。
『広・深』もかなり好きです。
耳掻き買うのは、もう一生ここかもしれないくらいのドンピシャゴッソリ爽快です。
私は扱いが雑なためなくしたりするので、予備まで買いました笑。

5 2019-11-12

やっぱり竹製が一番!
何十年と使っていた竹の耳かきがとうとう割れてしまい、
富山の有名眼鏡フレームと同じ樹脂製や、ネジのような形の金属製のものなど、色々買ってみましたが、
やっぱりダメ!
竹製でも、地方のお土産屋さんで売っているような竹の耳かきはやっぱりダメ!!
で、こちらを買ってみました。
やっぱり使い心地いいですよ〜! 絶妙!!!

5 2016-09-11

以前こちらで購入したものはさじの根元部分が割れてしまったため、安くてレビューの多い他商品を試してみましたが、しなり過ぎて全然だめでした。
この商品は持ち手も太くしっかりしてるので掘りやすい。多少値がはっても買う価値ありですね。

• asadomさん
  • asadomさん

5 2016-08-09

ご対応に感謝します
今回はさじの大きさが、想定していたものよりも大きかったので、商品交換をお願いさせていただきました。交換後のサイズはイメージ通りで、耳かきにしては太めの持ち手で、持ちやすくかきやすかったです。
今回、さじサイズを通常と狭めで確認できたので、記載しておきます。
通常:約5.1mm
狭い:約3.9mm
手作りとのことなので、参考までとしてください。

5 2015-09-29

やめられません!!!
こちらの耳かき、1回使ったら他の耳かき使えなくなっちゃいました。
とてもとてもイイです。
ただし、わりと簡単に折れちゃいます。。。
また折れちゃった時にはきっとまたこの耳かき買っちゃうとおもいます。素敵な商品、ありがとうございます。

4 2014-02-03

通常・幅狭角度深・幅狭角度浅を購入しました。幅は私としては狭いものでちょうどよかったです。後から考えると幅狭で角度を三種類にした方が良かったですね。通常のは夫にあげることにしました。
品物は大変素晴らしく、ドラッグストアで売っている同じくらいの値段のものとは雲泥の差です。いまどきのゴム製の螺旋形のものやワイヤーを組み合わせたものも使ってみたことがありますが、あまり耳垢が取れない上に手入れが大変なのでこちらを購入後捨ててしまいました。
もし壊れてしまったらまたリピートしたいです。

• Anknownさん
  • Anknownさん

5 2012-10-09

強度が全く違います
他の煤竹耳かきは1回目で首がやたらしなり、3回目で反りが戻らなくなって弧状になり、10回目の前に首の部分からへし折れて非常に困りました。
こちらは何十回と使ってもそういった心配が一切無いので心強いです。
5年前にも買ったのですが、仕事場に持って行って不注意で壊してしまいましたので再購入となります。
前回は4年以上使って全くへたることがなかったので、個人的には3000円以上かける価値は十分にある良い商品だと思います。
この先も是非とも販売を続けて欲しいです。

5 2012-07-12

耳掻き…
さじの小さい耳掻きをなくして困っていたので、金額は高めですが、
普通の耳掻きじゃ中で向きを変えれないくらい耳穴の小さな私としては購入してよかった♪
さじ幅:狭め×角度:深め2本(1本は友人に)とさじ幅:狭め×角度:標準を購入。
深めはまだ怖くて使っていませんが、割と取れました〇
持ち手はさじの首部分から一気に細くなっているので、パッと見は折れそうと心配しますが、結構堅めの竹です。
総合的によかったですが、持ち手がもう少し細い方が持ちやすそうかなと思いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき