• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-09-11

色は最高!!!サイズは・・・微妙?
158cm、54kg。肩幅広め。もともとレギュラーカラーの36(白・ブラックウォッチ)を持っています。36か38か、サイズでかなり悩みました。でもこの色がどうしても欲しかったので、36にしました(既に38は品切れでした)。着たら・・・やはり、腕周りがきついっ!手持ちのレギュラーと比べると、すごくタイトになってます。厚手のニットは難しそうです。でも、住んでいる所がそれほど寒い地域でもなく、普段は車移動がほとんどなので、これは薄手のタートルなどと合わせて、ファッション性重視でいきます(笑)。確かにシルエットはほっそりしてますので、かっこよく見えます。子供との外遊び等には、昨年までのレギュラーを使います^^; カラーは本当に素敵な色です。下に着るのは薄い色でもダークな色でも、どっちでも合いそうです。フードつきは目線が上に行くので、着やせするような気がします。

• mina_kkさん
  • mina_kkさん

5 2007-09-09

去年は同じタイプのブラウンを買ったので、今年は薄い色をゲット とてもいい色です 155cm42kgで34を買いましたが、去年より小さめです 肩を合せたら約1.5cm違いました 新しいせいか生地も硬いので余計小さく感じます 余り重ね着出来ないかも・・・ 胸や肩幅のある方は相談されることをお勧めします

4 2007-09-18

158cm・50kg の私><。ですが36を購入。腕周りがピチッという感じですが、ジャストフィットでいい感じです。ダボついているほうがかえって気になるかもしれませんね。厚手の洋服は下にきれませんが、室内にいる方が多く長く外を歩いたりという事もないので丁度いいです*^^* 薄手のニットを下に着るくらいでしょうか。腕周りが結構ピッタリだったのでもう1cm位余裕があったら★5つです。

• rannpaさん
  • rannpaさん

4 2009-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の買い物
このジャケットを店で見て気に入ったようで買いました。街中でもこのジャケットを着ている人をよく見かけます。

5 2007-09-11

買って良かった〜!
初ラベンハムです。160cm49kgですが36でジャストでした。
もともとあまり厚着はしないので私にはこのサイズでよかった。お色もとても素敵でボーダーや、ブラックウォッチのワンピースにも合います。ブーツと合わせて今年の冬はガンガン着たいと思います

5 2007-09-06

マヂウレ━(*´∀`*b)━シィ!!
ラベンハムにしようかarmenにしようかかなり悩んでこちらに決めました。とっても気に入っています!!すごく軽いですね^^サイズのほうは普段M〜Lですが、身長が167cmの私にはぴったりでした。色々とあわせられやすいカラーで大活躍間違いないです(^.^)

• jinzoo0227さん
  • jinzoo0227さん

5 2006-09-19

身長150cmの私サイズはSでぴったり。ゆったり着たい方はサイズあげた方がいいかも。袖の長さも問題ありませんでした。新作ではないけど、ずっと欲しかったので購入できて良かった。やはりフード付きが可愛いと思う。

• you1895さん
  • you1895さん

5 2008-12-17

初ラヴェンハム
憧れのラヴェンハムをやっと買う事が出来ました♪
フードタイプのカーキ、とても合わせやすくて可愛いです。とても軽いのに暖かいのはさすがです!皆さんがおっしゃってるように確かにやや細身です。が、シルエットが綺麗に見えるので分厚いニットを着ようと思わない限りは大丈夫です。

5 2008-09-04

作りがしっかり!
今年はラベンハムはスルーするつもりだったのですが、やっぱりフードタイプが欲しくて購入してしまいました。
おととし、BWのものを購入して、少しぶかぶかだったのですが、お店で36を試着したらぴちぴちだし(セレクトショップには38はおいてませんでした)、レビューで少し作りがコンパクトになったと書いてあったのでサイズは38のまま注文しました。
でも、以前購入したものとくらべて、見た目は同じなのに着てみるとこちらのほうがフィット感がありました???
新しくふかふかしているからでしょうか?
色味は写真よりももう少し深めでカーキそのものでした。
もう少し薄めの色を想像してたので、思っていたのと違いましたが、あわせやすそうな色です。
フードタイプ本当にかわいいです^^

5 2008-11-28

サイズが希少な為かなり探しましたので、購入できてとても満足しております。お色も、一番欲しかった803が手に入り感激です!着心地もとても良く暖かいです♪そして、作りの良さはさすがラベンハムです。イイですね★しっかりしていて、ジャンジャン着れそうです!

5 2007-09-06

164センチ49キロで38サイズを購入しました。
肩幅ががっちりしているので、ちょうど良い感じでした。
色は何にでも合わせやすいようです。
こげ茶のショートパンツやブラックウォッチのワンピース、キャメルのロングブーツに合わせたいと思います。秋冬が楽しみです。

• smilehinaさん
  • smilehinaさん

5 2007-02-19

フードカラーにするかどうかかなり悩みましたが、フードにして良かった〜色も合わせやすくて大満足!

• duca2999さん
  • duca2999さん

5 2006-11-30

3着目です。軽くてとっともよいです。おすすめです☆

4 2006-11-17

念願のラベンハム!!軽くてあったかいです☆今年の冬はこれで乗り切りたいと思います。
色も素敵でした。何にでも合う感じです。

5 2006-10-16

誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
早くこれを着て外出したいです。
色は画面で見るより、濃い目で合わせやすそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット