• sy0000さん
  • sy0000さん

5 2023-05-02

届いてすぐに古いレースカーテンと付け替えました。まだ2日しか経っていませんが、明らかに遮光遮熱の効果を感じています。付け替えも簡単でしたし、これまで日中は日差しが暑くてカーテンを引いていましたが、このレースカーテンはその必要がありません。真夏に向けてどうなるかはわかりませんが、期待しています。お値段もお安くてこの品質であれば言うことなしです。とてもいい買い物ができました。

5 2023-12-23

品番:KOM559 | サイズ:幅100cm×丈176cmの2枚組

西側の部屋につけました。
透けないと書いてあったので、部屋が暗くなりすぎたら嫌だなぁと思ってましたが、程よい感じで明るいです。
うちは猫がいるんですが、今まで使っていた物より猫の毛がつかないように思います。

5 2023-09-28

10年以上使用していたレースカーテンが裂けてしまい慌てて購入しました。あす楽で翌日の午前中には届き大変助かりました。商品もお値段以上で、外からは全く見えないのに白さのお陰か部屋がとても明るくなりました。(10年以上使用したレースカーテンが劣化していたのもあるかもしれませんが)とにかくいいお買い物が出来ました!ありがとうございました^ ^

5 2023-08-10

品番:KOM559 | サイズ:幅150cm×丈198cmの1枚入

これからは、遮熱カーテンが必要!
日差しがきつい南側につけました。暑さがかなり軽減されています。良い感じです。もっと早く購入すれば良かった。この夏は、かなりの猛暑ですね。遮熱カーテンは、今まで使用したことがありませんが、これからは必要です。他の部屋も購入を検討してます。TEIJINさんだから信用できます。

4 2023-08-03

品番:KOM559 | サイズ:幅100cm×丈208cmの2枚組

夏に向けてレース交換
今のレースカーテンが劣化したので購入、ジャパネットで紹介されていたので探して、リビング南側、西側2か所分購入、確かに外側からは見えにくい、内側からは以前のものよりは多少見えづらいが全く問題ない。
南側リビングの床が以前だと、けっこう熱くなるが多少やわらいだので、UVカットもできているような気がする。
有名どころのTEIJINだがコスパも良いし、なかなかおしゃれでした。他の小さい窓もこれにしようと思ったら、丈120cmのサイズがなく、がっかりしたので1ポイント減。商品自体は大変良い。

• のた221さん
  • のた221さん

5 2023-06-27

西日が当たる部屋に吊るしました。色が真っ白で部屋が暗くなることなく日差しが遮られそうです。エアコン必須なので助かります。良い商品でした。ありがとうございました。

5 2024-04-06

日差しもしっかり遮熱され快適に使ってます。m(__)m

5 2023-09-26

サイズを間違えてしまい交換をお願いしたら直ぐに対応してもらえて助かりました。
ありがとうございます。
直ぐにカーテン付け替えましてベランダからチェックしたら昼間は見えません。
夜にまたチェックしようと思います。
目の前が出入り激しい場所でずっとカーテン閉め切り生活だったので買って良かったです!

5 2023-09-20

品番:KOM559 | サイズ:幅100cm×丈133cmの2枚組

大連満足です
長さも丁度良くとても綺麗で
部屋が明るくなったような気がします。
これを機に他の部屋も考えようかなと思いました。

5 2023-09-01

品番:KOM559 | サイズ:幅100cm×丈228cmの2枚組

遮熱効果高し。東から入る強烈な日差しが大分楽になりました。その代わり表の風景は一切見えず。使い分けが大事ですね。

5 2023-07-19

先日購入し取り付けたところ、とても気に入ったので別の部屋にもほしいと思い追加購入しました。
あるのとないのではやはり違いを感じます。

4 2023-07-19

猛暑のため購入しましたが暑すぎてまだ涼しさは感じないです。
ないよりはいいんだと思いますが…

• asamakkoさん
  • asamakkoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 94

4 2023-07-12

一定の遮熱効果、あると思います。
遮熱効果を期待して、出窓にレースカーテンの代わりに買いました。これまでのものがまったく暑さを遮っていなかったので、その違いは歴然としています。思ったほどマットな真っ白という感じでもありません。とりかえてよかったです。

5 2023-07-05

西陽の当たる窓に設置しました。
陽がさしてない時は外の景色も見たいので、通常のレースのカーテンも外さずに二重に何とか取り付けてみました。
色は白く部屋が明るい感じがしますし、遮熱効果もあって買ってよかったと思っています。

5 2023-07-03

遮熱
経年劣化で、前のカーテンが、傷んでいたので、
着いてすぐ掛けてみました。
真っ白なので、暗くは、ないです。
結構、遮熱できているようで、
これを掛けていない他の部屋と体感気温が、違いました。
値段の割にしっかりしたカーテンだと思います。
すだれは、併用しています。