5 2022-09-29

飲みやすい
煮出していただきましたが大変すっきりしていて美味しかったです。量も自分で調整できて良いです。また買います。

• リス313さん
  • リス313さん

5 2022-07-07

ブレンド茶を作りたくて購入しました。柿の葉茶自体は初めて飲みました。とても美味しかったです。パックに入っていないタイプで好みの量に調整できてとても助かりました。

5 2015-05-12

美味しく飲んでいます!
体脂肪や高血圧が気になり、最初カキドオシ茶を購入しましたが、近頃はこの柿茶と熊笹茶に移行しています。体脂肪や高血圧は長期戦で飲んで行かないと効果は期待できませんが、飲み始めて1ヶ月、カサカサだった手の甲などがしっとりしたり、これはビタミンCのおかげかなと思っています。これからも続けます。

5 2013-04-22

葉の色もきれいで良かったです。
徳島産の国産であり、安心して飲めます。
ブレンドしているのですが、煮出して飲んでいます。

5 2015-03-06

まだ飲んでません。よもぎ茶の方を飲んでばかりいて・・・。これでビタミンCを摂取したいと思います!・・・飲みました!ここ数日陽射しが強いのでビタミンCを摂取〜、よもぎ茶よりもクセがなくてさっぱり飲めます。急須だと薄いような・・・煮出した方が成分がよく出そうです。よもぎ茶とブレンドしても飲んでます。

• aya_55さん
  • aya_55さん

5 2014-04-21

美味しいです
今日届きました、お手紙嬉しかったです。こういう心遣いは素敵ですね。
柿の葉茶はレビューでクセがあると書いてる人がいたので飲めなかったらどうしよ・・・と思いつつ肌の為にビタミンCを摂りたくてごぼう茶と一緒に注文しました。
お湯を注いだ瞬間から良い匂い!美味しそう!ってなって飲んでみたらとても美味しかった。ちょっと柏のような匂い?全然違かったらすみません。ホットで飲んだけどアイスでもガブガブ飲みたい!これから飲む量も増えるし家で作って職場に持っていこうと思ってます。なにか肌にも良い効果があれば良いなとひそかに期待してます。

4 2013-06-21

某超少食系の本を見て購入
初めての柿の葉茶。
まずはお試しにと他店舗さんと飲み比べ。
ハッキリ言ってしまうと苦手な味。飲んだ事のあるハーブティーに近いなと思い出していたら、エキナセアのような味と香りでした。
他店舗さんのお茶はレモンの様な味で少し飲みやすいけれど、これといった事もなく…味など含め産地の違いもあるのでしょうね。
こちらの柿の葉茶を飲むとお通じがすぐ良くなり、気のせいか頭も視界も何となくスッキリに。
どちらのお茶もそうですが、御手洗いの回数が凄い増えます。夜中に何度も行くのは辛いですが(苦笑)
まだおまけ分を飲んでいる所なので、継続してみて様子を見たいと思います。

• 28-2008さん
  • 28-2008さん

5 2021-08-07

おいしい♪
最近カフェインに弱くなってきたので、夕食後に緑茶の替わりに飲むお茶を探していました。
こちらの柿の葉茶は、ほんのり甘みがありすっきりとしています。脂っぽい食事の後にぴったり。
買ってよかったです。濃い目に淹れてアイスでいただいても美味しいです。
たっぷり入っていて手ごろなお値段なのでお得感もあります。

4 2015-08-03

和菓子に合います。
家では甘い和菓子を食べる時は、この柿の葉茶を飲みます。甘いものとも合い、口の中がさっぱりします。

5 2015-07-10

さっぱりとしておいしい!
最初は柿の葉独特のにおいが少し気になりましたが、今はくせになってきました。さっぱりしていていつでも飲めるので本当に気に入っています。

4 2015-04-02

手軽にビタミンC補給
一回用のティーパックになっていないので、少しだけ飲みたいとか、まとめてたくさん作りたいときに便利です。本当に手軽にビタミンCが取れるので重宝します。

• miiko38さん
  • miiko38さん

5 2014-06-02

紫外線がきつい季節になりました。
最近、天然のものに興味があり、
以前によもぎ茶をお願いした時に
いただいたパンフレットに柿の葉茶は
美容によさそうだったので、購入していました。
色々と調べると、レモンの10〜20倍のビタミンCが
含まれているそうなので、
紫外線が強い季節になるので、少しは
対策できるのではないかと思っています。
味も色もかなり薄目でした。

5 2014-04-24

大自然の香りが嬉しいです。
以前、他社から購入した柿の葉茶は香ばしく焙煎してあったらしく、川本屋様の柿の葉茶は本来の柿の葉の風味があり、同じお茶であってもこんなに味が違うのだと知りました。煮出すよりも急須に入れる飲み方の方が爽やかな風味が楽しめますのでティーパックに入れ熱湯を注いでゆっくり蒸らしてから飲む事にします。川本屋様のお茶は豊かな日本の自然を味わえますのでとても嬉しく身体が喜んでいます。ありがとうございます。

5 2021-12-21

味はすっきりしていて飲みやすいです。
柿の味がするわけではないです。

5 2021-11-14

初めての柿の葉茶です。
日頃よりサプリや飲料でビタミンやミネラルを補給していますが、添加物も気になり柿の葉茶のほうが気軽に摂れると思い購入しました。
くせがなくほんのり優しい甘酸っぱさがあり美味しく頂けますし、健康のためにも続けられそうです。
徳島産なのも嬉しいです。