5 2024-01-28

バッテリー廃棄も一緒にお願いできてよかったです。良い買い物ができたと思います。

5 2023-12-14

ワゴンRのバッテリーが寿命を迎えたので交換。午前中に注文して翌日の午前中に届きました。初期充電をしてから取り付けしましたが、めちゃくちゃ元気にセルが回ります。カー用品店よりも安く購入できて良かったです。

5 2023-10-28

N-BOX用バッテリー
車検でバッテリーが弱っていると言われN-BOX(JF-4) 用に購入しました。
どうせなら容量を上げたくて探したら、どこよりも安くBOSCHのバッテリーが買えたので良かったです!
発送も早くて間に合ったのでありがとうございました!!
注文番号:204876-20231021-0484614689

• barnarさん
  • barnarさん

5 2023-07-30

2012年式N-BOX+、乗り換えようと思っていたのですが、昨年末よりN-BOXがモデルチェンジ情報が入り、ずるずると、、、車検になりバッテリーの交換時期、ディーラーでは、価格が倍以上かかるので、自分で交換(前回は、パナのバッテリーで自分で交換したので、交換作業は確認済み)。引き取りも無料なのでありがたいです。価格も他店舗よりお得でした。寿命はわかりませんが、車検も無事とおりアイドリングストップ機構も問題なく作動してくれています。

• 5483さん
  • 5483さん

5 2024-03-05

無料回収券がとても良かった
交換後問題なく利用しています。
2月5日注文し2月9日配達されました。
製品自体は10ヶ月ほど前の製造日(3Dの刻印から23年4月)でした。
【テスター測定】
内部抵抗:6.3メガオーム、電圧:12.5V、CCA:475、SOH:100%、 SOC:73%でした。
製造後充電しなくて12.5Vあるので問題ないと思いましたが、取り付けまで時間があったので電流3Aで2時間ほど充電しました。
【取り付け車種】
N-BOX JF1
【取り付け】
電源が切断されると面倒なので、
ショートさせない知識があれば自作で通電装置作成することもできますが
電源供給装置を購入したほうが良いと思います。
今回30秒ほど切断させたらセキュリティーコード入力となりました。事前に車検証入れを確認しておきましょう。
【アイドリングストップ】
手動でクリアし問題なく動作します。
【交換前】
交換前はGSユアサのバッテリーを5年使用しました。
最後の1年間は、
アイドリングストップも動作せず、
電源制御も動作せず(電圧計では電圧が下がらない)充電しっぱなしの状態でした。
ボルトは12.7V、内部抵抗が9.4メガオーム、CCA(正常値330)は324でした。

5 2023-10-25

メーカー品の安心感で選択
バッテリー原因でアイドリングストップしないまま乗っていましたが車検も近づいてきたので自分で交換することにしました。
メーカー品の安心感と無料回収キャンペーンということでこちらに決めました。
メモリーバックアップも手配しているので到着したら交換予定です。
2023.10.29 追記
メモリーバックアップが到着したので手順を確認し無事交換完了。
暖機して早速試乗!「あれ?アイドルストップしないぞ!?」一旦機材を撤収後、改めてその辺をドライブ。
すると無事にアイドルストップしました!再始動なのか時間経過なのか、ちょっと学習時間が必要みたいです。
補足
・新しいバッテリーのインジケーターは緑でしたが補充電すると満充電まで半日以上かかりました。充電器をお持ちなら補充電した方が良いと思います。
・既存のバッテリーを外す時、ねじ類の締め付け具合を覚えておくとよいです。(少し緩めてまた締めてみる)特にバッテリーを固定する金具のナットの締め具合で悩みました。
・新品のバッテリーに端子保護のキャップがついているので車にバッテリーがある状態で作業するときキャップをかぶせておくと安心です。当然ケーブルの端子側もテープなどで保護(絶縁)しておきましょう。
・メモリーバックアップはOBD2コネクタに接続するタイプを利用しました。

5 2024-04-18

先ほど取り付け終わりました。エンジンルームが高級感を増してます。テスターを充ててみましたら多少充電が必要ですが…

4 2024-03-23

アイドルリングストップ復活
普通に届きました。今のところは問題なくリセットも出来て良かったと思います。アイドルリングストップ復活

4 2024-03-20

以前はカオス使用してましたが最近ちょい乗りが増えたせいかいきなり御臨終となりました。急いでいて納期早めでかつ安定のネームバリューのある当商品を注文して翌々日に配達されました当方のクルマは先進装備でない為、取付けも問題なく一発始動 耐久性は後で追記する予定です。

• cerese01さん
  • cerese01さん

5 2024-03-14

初めてのボッシュ です。どの位持つか楽しみです。

4 2024-03-11

自分で交換して2ヶ月。何も問題なく動作しており良いバッテリーで安心した。

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2024-01-24

やはり有名メーカーの製品が安心。
今まで聞いたことのないブランド名の安価なバッテリーが増えてきたなか、ボッシュというブランドで同じじ容量で安価で購入出来たのでとても満足しています。

5 2023-12-23

さすが、プレミアム!
5年使ったバッテリーの電圧が低めになってきたので、パルス充電器等で復活させるか?新品にするか、しばらく考えました。6年目のものは、もう寿命と判断して、こちらの新品に変えました。交換して、しばらく走らせて電圧をチェックしたら、良好な状態だったので、また5年は、いけそうな気がします。 充電器使わずにすんで少し特した様です!

5 2023-11-25

コスパも良く取手がついているので取り付けもらくに直ぐに交換することが出来ました。

• TNDTMSPCCSさん
  • TNDTMSPCCSさん

5 2023-10-16

カオスが2年強で上がった為、メーカー品でもリーズナブルなこちらを購入。
前バッテリ、まあ年間500Km程度しか走らない、ほぼ置物状態の車なので
それでもよく2年持ってくれた、という感じでしょうか。
着荷早々スムーズに交換完了。生産後、半年ほどのものでしたが問題なく
始動できました。 無料回収キャンペーンも通常1,000円程度はかかるので
かなりお得感があり、十分満足しております。
ついでに、別途セルスターの充電器も購入。 2車検持ってくれくれるかな?