• 10代   0件

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
静かな空間作りに
【デザイン】
Bピラーにおいて、ドアとドアの間に貼り付けるようにします。純正の外観をわずかに変化させることができます。かなり地味な変化ですけどね。なお、オーリスの場合はドアとドアの間にゴムの膜のようなものがありますので、外観に変更はありません。よって、微妙ですが評価無しとします。

【取り付けやすさ】
本製品の本質でもありますが、取り付ける場所が非常にシビア。ミリ単位での調整が必要になります。その調整がなければ、単純に貼り付けるだけなのですけどね。
でも、少しでも取り付け位置が外れると、何の役にも立たなくなります。

【乗り心地】
ハーシュネスなどの一般常識で言う乗り心地とは意味が違いますが、静かな車内空間を作るために貢献しているという意味では、乗り心地として評価します。

【コーナリング】
運動性能に影響を与えるものではないため、無評価とします。

【耐久性】
取り付けてから2ヶ月ちょっとしか経過していないため、無評価とします。もっとも、裏の接着面はとてもしっかりと張り付いているため、はがれる心配は無いと思います。懸念されるとすれば、表面でしょう。隙間を埋めるような使い方なので、冬は凍結によりドアを開ける時に裂いてしまわないか、また四季の寒暖に耐えられるのかが懸念されます。

【その他】
ちゃんと気にしていれば、風切り音が減ったことを実感できるはずです。
運転中は取り付け位置の近くに耳があるわけで、なおさら効果がわかりやすいと思います。
ですが、本製品はセンターピラー用です。風切り音はドアの間からが主なので、センターピラーのみではなく、ドア用も合わせた方が効果がわかりやすいでしょう。
元々車内が静かなオーリスがさらに静かになりました。

• T340さん
  • T340さん

5 2015-02-10

• 耐久性:
見た目はいい感じになります。
ハスラーに取り付けました。両面テープなので取り付けは簡単です。効果はわかりませんが、ドアとドアの間から見えるボディーの色が気になっていたので見た目はかなり良くなりました。

• piettさん
  • piettさん

5 2018-11-21

• 耐久性:
アプリで測定してみたところ、前後で20dB程もノイズが下がりました。
車種や状態によると思いますが、私はもっと早く使えば良かったと思いました。

5 2013-12-02

アクアに取り付け。純正で最初から付いてないので購入取り付け。
養生テープで仮止めして付けないとうまく貼れない。
高速での効果あり。

4 2019-07-25

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
  • コーナリング:3
  • 耐久性:3
・私の車は隙間が12mmの所もあれば6mmしか無い所もありますが、特に問題なく機能しています。
・位置決めが少し面倒ですが、取り付けは剥がして貼るだけですので簡単です。
・この商品だけですと左右のドアの上半分だけになりますので、2652 風切り音防止モール ドア用の追加購入をオススメします。

5 2019-03-15

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:1
  • コーナリング:1
  • 耐久性:1
商品受け取りました。ありがとうございました。

5 2018-10-11

• 耐久性:5
オススメ
取付作業は簡単。静音効果は抜群。純正でも付いてる車両がある中、設定が無い車種でも汎用品として手軽に付けれるので超オススメです。

4 2015-11-30

風切り音
気持ちの問題でしょうか... 結果はこれからですが。
見た目は締まりました。取り付けも簡単です。

4 2015-06-11

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • コーナリング:4
  • 耐久性:4
効果は?
取付は問題ありません。いろいろな方々がブログなどであげていますのでそれを参考に。自分はドアのカーブに合わせてやや斜めに取り付けました。閉めた感じはしっかりしてます。取り付けてから高速などで運転をしていないため、風切音が収まったかはまだわかりません。

5 2015-05-04

《2690》静音計画セットに追加
《2690》をベースに《2649》《2650》《2652》《2653》《2670》《2670》を追加しました

5 2014-07-31

• コーナリング:4
  • 耐久性:5
風切りがは無くなりました。良かったですね。

4 2013-12-15

外側からの隙間が目立ちにくくなり、良かったです。風切り音に関しては、付け安心から聞こえにくくなったかなと感じるくらいです。でも付けないよりはいいかと思います。

• nakyanさん
  • nakyanさん

4 2013-10-31

父の車に取り付けました
軽四のセンターピラーに取り付けました。高速走行での風切り音が軽減されたみたいです。

4 2013-10-07

装着が楽しみ
この静音シリーズはなかなかの優れものが多く、既に色々な商品を購入して実際に装着しています。いずれもかなりの効果があり、それ以来、エーモンファンになっています(笑)。そんなわけで、今回、新たにセンターピラー用も、迷わずに買ってしまいました。いまから装着が楽しみです。

5 2014-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これは良い
エーモンの静音計画シリーズを他の物も使って良かったので、こちらも使ってみたく購入しました。それなりに室内に入ってくる雑音は減少した様な感じはします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット