5 2016-09-24

きっともともと静かな車に施工するなら効果があるのかもしれないが…静かな車に乗っていれば施工したいとも思わないと思う…。

5 2012-10-05

熱対策に効果大
ハイゼットカーゴに断熱対策を期待して施工。
熱対策は予想以上の効果あり!。静音効果は実感できるレベル。
エンジンが運転席・助手席の下にある為、シートが熱くなり、夏は特に不快な思いをしていました。
シートの裏側には純正の断熱材が取付けてあります。その上から静音シートを施工。断熱効果は予想以上にありました。
重要ポイントがあります。
サイドブレーキが取付けられている鉄板の裏側(エンジン側)にも必ずシートの施工をして下さい。
ここは耐熱材など無く鉄板だけなのでかなり熱くなる場所です。施工後の断熱効果はすごく実感できます。施工方法は、簡単にサイドブレーキレバーが付いた状態で鉄板の取り外しが可能なので、取外して容易に施工できます。

4 2012-09-05

静かです。
リピートです。
車はエブリィワゴン PZターボスペシャルです。
このマシーンに装着した所、エンジン音が静かになりましたので、今度はデッドニングに使用してやろうかと購入! 以前の分も半分くらい余ったので、ボンネットや運転席側ドアにデッドニングしました。
特に感じるのは、エアコン(冷房)をかけて停車中、時に「ヴ〜〜〜〜ンン、、、」というアイドリングの音が小さくなった所です。
軽四などは、普通乗用車についてるものをへつってあったりするので、こんな?些細な加工でも効果が分かりやすかったりするんですね。

• ゴジォさん
  • ゴジォさん

5 2013-12-22

断熱効果もバッチリ。
エンジンがシートの下にあるハイゼットなので、エンジンの音と熱対策に。熱対策には施工したのが冬なので逆効果かな?夏は良いが。
エンジン音対策にも、もちろん良いです。小遣いと時間に余裕ができたら二重に貼ってみようかと計画しています。

5 2013-06-23

サイズ的に丁度いい!
ミニバン用サイズを購入しましたが、ボンネット分に対し、
未だ余裕があったので、リヤゲートにも。
効果は、本当に消音効果が得られました。
特にリヤからの騒音が低減出来てます。
エーモンのトータル的な効果でしょか?
次回は、サイド&フロントの吸い込みエリアですかね!
みんカラの諸先輩方々感謝です。

• hihayuryoさん
  • hihayuryoさん

5 2013-05-01

値段の割りに 効果あり
ダイハツ ミライース に使いました。値段の割りに 効果あり 比較的簡単に取り付けできました。サイズは、ミニバン用で 少し余るくらいでした。
作業時間は 20分くらい きっちり型にあわせようとすると難しいので、大雑把な感じに仕上げました。
初めはこんなに薄くて、役に立つのか? と半信半疑でしたが、エンジンを掛けてすぐ、効果有、と気づきました。
40km/h くらいまでは、かなり改善、60km/h以上やのぼりでふかすとさすがに、うるさくなってきますが、今までよりオーディオのボリュームを少し下げても快適に聞けるようになりました。

5 2014-09-02

静音シート
イス下エンジンなので効果大です。良いものを見つけれて良かったです。

• usako8915さん
  • usako8915さん

4 2020-10-05

鉄板商品
静音には、鉄板商品です。中に断熱材入れました。

4 2020-04-15

エンジンルーム清音化
カローラスポーツのボンネットに何も付いていなかったので型取りして取付、その上に純正のフードインシュレーターを付けました。
余った分でリアドアの内張を外して取り付けました。
静かになったかは・・・・

4 2012-07-26

確かにエンジン音は静かに
確かにエンジン音は静かになります。
タダ慣れた人で無いと、方ドリで切り取るハサミでは
切れない難いので、板金ばさみや盆栽ばさみが最適です。

5 2019-09-30

素晴らしい製品
VW UP!のボンネットには何も付いていませんでした。純正品は高価とのことだったのでこちらを購入。自身でサイズを測って取り付けるわけですが、周囲を貼るテープがあって大変満足です正直、あのテープのおかげで見栄えも良くなりますし、耐久性も上がると思います。また、必要以上の長さが入っているので、補修にも使えそうです。エーモンすごい。

• ryohei1226さん
  • ryohei1226さん

4 2019-03-31

プラシーボ効果とは言わせない
ホンダのN-ONEに施工しました。
音が小さくなったかと言われれば、なってはいないです。
静かになったかと言われれば、なってはいないです。
じゃあ、何も変わってないのかと言われれば。
いいえ、確かに変わっています。
なんでしょうね。車内に入ってくる音の量は変わってなさそうなんですけど、その音がマイルドになったというか。特に高音成分が大きく減衰してるように感じます。
N-ONEのエンジン音は大きくて、アクセルを踏み込むと、「ブオオオオ」という低い音と「フイィィィィン」という高い音が混ざったような音が車内に響くのですが、この「フイィィィィン」がほぼ排除されたような感じです。
エンジン音がより耳に心地よくなったような感じです。が、これは多分に私個人の趣味趣向が挟まった感想ですので、他の方がどう感じるかは分かりません。
純粋に音を小さくしたいなら、エーモンの他の製品を一通り使って車全体で静音化を図らないと難しいのではないでしょうか。次はフロアにロードノイズ低減マット施工を考えています。

4 2019-03-20

やることはやった感が重要。
この商品で劇的に静かになることはありませんがエンジンルーム内を
反射しまくる「シャー」っていうやかましい音がマイルドになる感じ。
中低音を吸収するほどの厚みはありません。
室内というよりは外に聞こえる安っぽい音質をややいい感じにして
くれるかなぁ程度だと思います。
とにかく熱のかからない所には貼ります。

5 2018-06-07

静音シート
ヴォクシー80に使用。ガソリン車にもフードインシュレーター程度は取り付けておいて下さいよ。トヨタさん。
私の場合、音よりも熱対策で取り付け。
自家用/エスティマ→ヴォクシー60→ハリアー→ヴォクシー80乗り継ぎですが全ての車に取り付けています。
社用車/ヴォクシー60、フィールダー、ウイッシュ、ウイッシュ、ヴォクシー80にも取り付け。
効果はあります。
エンジン雑音もこいつを貼る前に制振対策をしておくととても効きます。

5 2016-02-13

作業性、仕上がりは上々
車種はJA2トゥデイです。大変作業性が良く、付属のテープもあるので仕上がりもきれいにできます。ミニバン用で縦の長さが丁度良く、余る幅を調整してウインドウォッシャーのパイプの部分をカットするだけと、大変楽にサイズ調整できました。
耳障りな高音域の雑音は抑えられて心地よいエンジンのビート音は伝わるので、運転が楽しくなります。バルクヘッドを伝わる低音はさすがに無理ですね(当たり前ですが)。しかしエンジンルームが遠くに感じられるほどの効果は得られます。ロードノイズ用を施工して快適なパーソナルカーになりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット