• e-j-kさん
  • e-j-kさん

4 2011-04-20

車乗車時の夏対策
意外と座りごこちが良くなく固い。今は慣れました。風量がいまいちない。真夏になるとどうかな。

4 2010-09-11

暑いので
チャイルドシートの下にやっています、効果はまだ?です

5 2010-06-10

びっくりした!
現行のレガシィーで使っています。正直驚きました。
座ってすぐ分かる「ヒンヤリさ」。ファンは弱でも十分です。暑がりなので、夏は常にエアコンの風を直接顔に吹き付けていましたが、寒暖の差のせいか、体調が優れませんでした。しかしこの商品の間おかげでずいぶん快適に過ごせるようになりました。
座面の堅さも、私にはかえって良いです。カーブでずれることもないし、大満足でした。

• kenyackさん
  • kenyackさん

5 2010-10-13

運転していると、冬でも背中に汗をかいたりしてしまうのですが、これを付けていれば、夏でも背中が涼しく、助かります。
ただ、少し硬いので、長距離運転で座ったままだとお尻が少し痛くなります。
しかし、もうこれなしでは運転できない!と言うほど汗をかく人には助かる商品です。

5 2010-09-21

もっと早く購入すればよかったです。昔っから汗っかきなので蒸れてかゆくなっていたのですが、運転後はズボンがお尻に張り付きもせず快適になりました。汗かいた後の運転は寒いぐらいです。座りごこちは悪くありません。ファンの音が若干大きく気になります。長距離ドライブも快適です。

• 桶riverさん
  • 桶riverさん

5 2010-09-12

なぜ今まで使わなかったのか(-。-;
今まで使っていなかったことを、後悔する商品デスね。仕事上車移動時間が長いのですが、お尻と背中から風が当たることによりこんなにも快適に過ごせるものなのかと驚きました(*^^*)送料無料でカー用品店で買うより安いのでその点も◎!

5 2010-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
キモチイイ〜
ひんやりして、涼しくて蒸れなくてキモチイイです.

5 2010-08-31

快適です。
まわりの人に勧めまくってます!

4 2010-08-28

背中・お尻の汗ばみ・べとつきがなく、快適。
もう少しシート座面がやわらかければ尚良い。
しかし慣れればロングツーリングもOKでした。

4 2010-08-04

キモチイイ
ひんやりして、涼しくて蒸れなくてキモチイイです.

4 2010-07-14

お客様が快適に。
理容椅子に置いて、お客様に利用しています。
クーラーをつけていても、クロスをまいてカットしているので、首から下はムレルのですが、お客様みんながひんやりして、涼しくて蒸れなくて良いとのことで大好評です。
できれば、硬いのでもう少し座り心地が良ければ申し分ありません。

4 2010-05-03

確かに涼しい。足、尻、背中が蒸れません。
ただ、改良されたとはいえ、シートはまだ固いです。が、
短時間でしたら痛くなる程ではありません。

4 2009-11-06

快適なドライブ
運転時の暑さ対策に最高です。着座位置が高くなること膝下に当たることが、若干のマイナスですがなれると問題ないと思います。

• ma_sa_yさん
  • ma_sa_yさん

2 2010-09-06

スリムタイプを購入したところ、あまりにも座り心地が堅かったので、こちらも購入してみました。
スリムタイプは主人が、改良品のこちらを私が使っていますが、正直どこが改良されたのか全く分かりません。
変化が分かるのは風量調節スイッチくらいでしょうか。
座り心地も堅く、スリムタイプ同様板に座っているようです。また、車の乗り降りですぐにズレてしまうのがわずらわしいです。
汗やムレを気にしなくて良いのは嬉しいけど、座り心地はもう少し柔らかい方が嬉しいです。

2 2010-08-29

この価格ならまぁ・・・ね。
ポイントで購入しました。エコ運転のお供と思いましたがまぁこの価格だからいいかなと。普通のお店だと同様のものが1万円とかで売ってますが。それだと激怒してたかも。
すわり心地が硬い!とにかく硬い!それと涼しさもまぁ期待ほどではないです。ないよりはいいかなぁ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他