5 2023-10-18

塗装だけだからと甘く見ていた゜゜
塗装が一部浮いたのはガラスコートの被膜が剥がれたからだと思う。
磨けば磨くほどに薄い皮膜がセロハンのように剥がれて、
なかなか止める位置が決まらない。やっと納得いくまで研いだ。

昨日の予定はここまでだったのだが、一気に下地剤を塗ろうと思ってマスキングをした。
これが股股大変だった。塗装の必需品シリコンオフで油分をふきとって、さて次の段階へ。

5 2023-11-01

ヘッドライトキレイになりました。
ウレタンクリアーをする前のシリコンオフです
YouTuberで使っていたので、教えの通りに注文しました。

5 2023-10-30

DIYでも脱脂は不可欠。安かったので色々買って送料無料で購入。

5 2024-04-21

使いやすい
ヘッドライトの補修の為購入しました。とても使いやすく助かりました。

• shu___さん
  • shu___さん

5 2024-02-17

塗装必需品ですね。
バイクタンク塗装に使用します。

5 2023-09-25

素早い対応で、すぐ届きました。スプレータイプなので布に適量、スプレーして拭いて使いました。とても使いやすいと思います。買って良かったです。

5 2023-08-17

到着が早くて助かりました。新しいエンブレムを装着する際の脱脂時に使用しました。

5 2022-06-11

スノボのワックスリムーバーと同じ臭いがしたので同等の商品と思います。
脱脂はちゃんとできました。キッチンペーパーに染み込ませて使いました。使いやすいです。

• 沖宮8823さん
  • 沖宮8823さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2022-11-21

届いた日に早速使いました。スプレー缶なので凄く塗りやすく満足しています。拭き取りも簡単だったので満足して居ます。良い商品だと思います。

• -RIKO-さん
  • -RIKO-さん

5 2022-06-02

車の塗装前に必須
車の塗装時
塗装が後に浮かないよう不要な油分を拭き取る為に購入
下地前〜クリア塗装前までフルに活躍してくれました

• SSTT00さん
  • SSTT00さん

5 2022-05-07

今まで小さい方の缶を使っていましたが、割安だったので300ccの方を購入しました。量を気にせず使えます。

4 2012-12-01

脱脂に使っていますが、良い商品だと思います。

5 2014-06-18

格安です、塗装を塗る前の工程で油分、汚れを取る役目の品物です。油分など残っていると、塗装あとブツブツができます、これは油で塗装がはじかれてしまうのでシリコンオフで拭く必要があります。

4 2020-09-22

ペイントの下地処理はもちろん、貼りもの関係をする際の下地磨き必携品。

5 2016-05-13

これはかなり使える!便利!ストックに2、3本持っておいても良いくらいです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント