5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
文句無し! 最高!!
現在の一般的なG1ジャケット或いはA2ジャケットに代表される
ボマージャケットは袖口と裾がジャージ地でできており、
どうもこの点が気に入らなく
数年前からそうでは無いものを探しておりました。
そして昨年ようやくこの商品を発見。即購入!
と思ったのですがサイズ等の問題、
そして金額的なもので丁度1年間悩み(悩み過ぎですけどね…)
今回ようやく購入に至りました。
私のサイズは身長171 体重66 胸囲100 ウエスト82です。
洋服はものによってM、或いはLという面倒な体系なのです。
今回もそこが気になりお店の方に相談しましたところ、
三着同時購入し、試着後二着を返品、
その後返金という提案を快諾して頂き購入に至った次第です。
しかも最初は36,38,40の三着を購入しましたが
私のサイズでそこそこ丁度良かったのは40でした。
しかしそれでも40は腰回りが少しキツイかなという違和感があったので
36,38の二着を返品し同時に42,44を発送して頂けました。
44は明らかに大きすぎまして、
結局迷ったのは40と42です。
42は腰回りはラクなのですが袖も長く、
肩も明らかに落ちているという感じでした。
そうした理由から最終的に40を選択した次第です。
この商品は腰回りにゴムが入っておりますので、
まぁ着ていくうちに少しは伸びるかなと思いこうした判断に至りました。
それにしても今回の一連の面倒なやり取りに、
お店の方は全て迅速に対応して頂き心から感謝しております。
また商品そのものも文句無しの絶品です。
大事に使わせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

• 男爵0521さん
  • 男爵0521さん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
良いですね
「フライングジャケット」は以前から欲しいと思っていましたが他の方が書かれてるように自分も袖とウエスト部分の毛編みが気に入らず購入しませんでしたがこの店の写真をみて注文しました。身長172、体重79キロで通常はLサイズですがジャケットなのである程度大きくゆったりしてないとおかしいのでサイズ的に40か42で迷いましたが店に電話すると「サイズは大き目なので下がシャツだけなら40、下に着こむと42が良いですね」とのことで40と42を頼んで返品しようかとも思いましたが(返品可能)まずはサイズ40を注文。袖が若干長いかと思うのと前をファスナーで閉めた時にウエストが気分的に少しキツイかな(でもゴムなので大して問題なし)と思う以外には全体的に余裕がありちょうどでした。レザーなので少し重いですが取り外し可能なボアーが付いてるので、このジャケットの下はシャツだけで防寒はOKです。冬にで街で着るときはボアーを外して、バイク等に乗るときや寒さがキツイときにはボアーをつけようかと思っています。

5 2019-12-12

革ジャン
商品が届き早速袖を通しました
色といい革質といい最高に良いです
多少は重たい気はしますが革ですから仕方無いと思います
内側と襟のムートンとを外したら普段着としてバイクに乗る時は付けたままで着るとかなり
あったかいです
これを着てバイクに乗るが楽しみです
また商品を購入する際はスタッフさん親切にアドバイスをいただき参考になりました
ほんとにありがとうございました
私の大切な一着になりそうです
次回購入の際はよろしくお願いします

5 2022-11-22

久々の革ジャン!着るのが楽しみです
175cm 75kg 44(3L)購入
3?年ぶりに革ジャンが欲しくなり探していたところ、こちらの商品を見つけました。若い頃は黒を好んで着ていましたが、今回はブラウンを選択しました。サイズは42と44で悩みましたが、最近メタボ気味でお腹周りが気になる歳頃なので、44にしました。結果的に正解でした。42だとファスナーを閉めたときにお腹の線が目立ったと思います。着込むことで徐々に良い色合いになることが楽しみです。

• H2GoGoさん
  • H2GoGoさん

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: トップスS
最高に気に入りました
このサイトで一目見て気に入りました。あちこち探してやっとここにたどり着きました。サイズが合うかどうかが心配で注文するのをためらっていたのですが試着後気に入らなければ返品OKとの事。思い切って頼んでみました。身長165センチ、体重53キロの痩せ型です。36のサイズをお願いしました。到着してドキドキしながら開けて見ましたが心配は杞憂におわりました。イメージ通りの品物でサイズもドンピシャでした。タイトに着る商品でないので下に薄手のトレーナーぐらい着れそうです。

4 2020-11-12

感触が最高
本革感が良い ビンテージ加工で色の濃淡が出ていてカッコいい 経年変化を楽しみたい
Mサイズ ピッタリでした 外は勿論の事 家でも着ている 皮を身体に馴染ませています

• takechiccaさん
  • takechiccaさん

5 2021-12-14

40年ぶりの革ジャン・・
学生時代、バイクに乗っていた時以来の革ジャンです。
ちょっと重量感ありですが、本革レザーなので、仕方ないですね。
少し固めなのも着こなしていくうちになじんでくると思います。
とにかく暖かいので、インナーはTシャツでも全然OKな感じです。
長く使わせてもらいます。

4 2014-01-05

形も色も満足です、身長173、体重67、痩せ型の私は、サイズ40を購入したのですが、少し大きいかも、ゆったりした方が好きなので満足してます。Tシャツの上に着るなら、38でちょうどいいかも。

5 2024-02-16

サイズ:42(LL) | カラー:ブラウン

サイズは普通の物よりやや大き目かと思います。
皮ジャン特有の重さが、また良く、大変満足しています。

• jeep1961さん
  • jeep1961さん

5 2013-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
希望の品
質感、色合い、着心地、全て希望の品でした。30年前に着ていた物と同じ感じで大変満足です。

5 2021-03-04

バイクのライディングウエア
私は177cm79kgウエスト94cmの中年体型で44を選びました。結果ベストマッチでした。
色合いも良く、着込んでいくうちにもっと自然ないい感じになると思います。
適度なメンテで大事に使っていきたいと思います。

5 2012-12-07

一目惚れした商品です、届いて見て大満足、しっかりした作りで本物を手にした充実感がある一品!

5 2017-11-30

とっても暖かそうです。
まだ着てませんが、とっても暖かそうです、またお願いします。

5 2020-07-27

30年ほど前に同じような革ジャンを着ていましたが、20年位でお役御免になりました。
今回は一生ものになりそうです。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
よさそうです
よさそうです。とどくのがたのしみ、はやくきてほしい

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット