• Latina,Meiさん
  • Latina,Meiさん

4 2013-08-19

友人の開院お祝いに
鍼灸院を開業した友人へ、お盆のさなか、
ギリギリのタイミングにも関わらず、
『あす楽』でご対応いただきました。
友人にも相談した結果、
【和風クールモダン】の雰囲気でとお願いしたところ、
「お花の量をそのままに、でも存在感のあるものを作ります」
との頼もしいご回答をいただき、お願いしました。
友人が送ってくれた写真になります。
花材が少ない時期に、尽力いただき感謝♪
これからネットで買うお花は、ここに決めました。
唯一、残念だったのが、黄色のお花というお話だったのが、
淡いオレンジで、想定していた紫とのコンビネ‐ション(ー)こと。

• norino511さん
  • norino511さん

4 2012-11-06

引越祝いに
友人の引越し祝いにアレンジをお願いしました。ピンク系で新生活のスタートにぴったりな感じで、とても喜んでもらえました。

5 2008-10-23

• 商品を使う人:親戚へ
祖母の退院祝いに。
退院のお祝いなので、淡く優しい明るい色使いで、とお願いしたところ大変素敵なアレンジを作ってくださいました。プレゼントで直送する場合も出来上がりの写真を送ってくださるので、とても安心です。3,000円でもボリュームのある素敵なアレンジでした。

5 2013-06-26

大好きなワンコのお供えに
とてもお利口で愛嬌たっぷりの、大好きなワンコが亡くなったと連絡を頂いたので、急ぎでお供えのお花を送ることに。ワンコのイメージをお伝えし、お任せでアレンジメントをお願いしました。お花が届いたころに、ワンコの写真を持って、お家へお参りさせてもらいました。写真と一緒に飾られていたお花は、落ち着いた感じで、さみし過ぎず落ち着いた中に少しの華やかさがありました。家族の方も喜んでくれて、私も悔いなくお別れができました。

5 2013-02-10

母の誕生日に
遠方に住む母の誕生日に、おまかせで「ピンク系」で「元気になるような」花束を注文しました。「元気になるような」花束ってどうしてもオレンジ系というイメージがあるので、実際どんな花束になるのか興味津々でした。(あえてピンクにしたのは母が好きな色だからです)母からは「とてもキレイなお花で元気をもらいました」と写メが送られてきました。もう何度も利用させていただいていますが、花結びさんはセンスが良くて、送る方も安心しておまかせできます♬ ありがとうございました。

4 2014-10-20

友人への供花で【スタイル】花束【色合い】ホワイト系【イメージ】その他(備考へ)で注文しました。備考には下記のように希望のイメージを伝えさせて頂きました。
『あまり仏花という容やイメージに拘らず、ご家族のお心が少しでも穏やかに癒されますように、優しい色味の、でも元気になれるようなお花をお願いしたく思います。
色は白とグリーンを基調に、ベージュ(クリーム)・ごく淡いオレンジ(黄)などがグラデーションしていて、可能であれば、白や淡い黄緑のピンポンマムやアンスリュウムが少々入っていると嬉しいです。
イメージは【キャメル】のような、モダンアンティークな感じが好みです。ただ、こちらに入っている深紅色は入れて頂きたくないのです・・・(できれば差し色にオレンジ程度で)。
注文が多くてすみません、もちろん可能な限りで結構です。』
スタイルはアレンジメントとも思ったのですが、18cmでは流石にコンパクト過ぎるかなと思い(予算的にも)、花束を選びました。
色合いを選択する際「イエロー・オレンジ系」と迷ったのですが、ポップではっきりした色合いのイエロー・オレンジをイメージしてしまったので、あくまでも淡い色味の・・・〜でしたので「ホワイト系」を選択し、詳細は備考に〜でした。
で、届いた画像は(実物を見ていないのでこの限りですが)白・グリーン・ピンクのカラーリングの花束でした。ピンクか・・・希望のアンスリュウムを入れて下さったので、その色調に合わせてピンクの差し色だったのかな。
私の選択や書き方が分かりづらかったのだと思うし、この値段でお願いしてるわけですからね、コスト面で花材のチョイスやプロのアレンジやバランスがあるわけで。
けど、これはこれで凄く素敵。またお願いしようと思っています。
先方から「可愛い素敵なお花を本当にありがとう」とお電話を頂き、無事に届いてよかったなという思いです。

4 2011-12-08

自分の出産祝いとして注文。「イエロー・オレンジ系」を選択しました。「長持ちして、イエロー、グリーン中心で、明るく元気なイメージでお願いします!」とリクエスト。最初に画像を見た時は、若干グリーンが多すぎる感じがして「ん?」と思ったんですが、実物は、とってもステキでした。グリーンは、珍しい素材も使われていて、ちょっとひねりがきいています。
長持ちして、というくだりがビンボーくさいけど、エアコンがんがんの部屋に飾るので、やっぱり、そのあたりを考慮したアレンジメントが希望だったので。
欲を言えば、もうちょっと鮮やかなイエローとオレンジがよかったかな。
全体的に淡いトーンでステキだけど、ちょっとサビシイ感じもするので。もっと華やかな方が好み。
室温23度前後のお部屋に飾っていたので、1週間しないうちに、淡いカラーのお花の淵が変色してきました。やっぱり、もっと温度の低い部屋に飾るべきでしたね。濃いカラーだったら、あんまり目立たないかな。
今度は、濃いピンク系を注文してみたいです。

5 2010-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントに♪
翌日には配送手続きしていただけました。ありがたかったです。
何よりもアレンジメントのセンスがとてもよくステキでした。元気になれるようなアレンジでとお願いしました。自分にも誰か送ってくれないかなぁ♪
また利用したいです。

5 2009-04-08

祖母の退院祝いに。
2度目の利用です。前回はピンク系を選んだので今回はイエロー・オレンジ系で「あまりコントラストの強くない、柔らかく温かみのあるカラーで」とお願いしました。
アレンジのセンスが抜群なので、お花のオーダーは花結びさんと決めています。
発送の連絡の際に画像を添付してくださるので安心です。

• Bergamotさん
  • Bergamotさん

5 2009-03-30

友人へのプレゼント
30代女性の友人へのお祝いに「長持ちしてグリーンの多め、明るい気持ちになるアレンジをお任せで」とお願いしたところこのようなアレンジの写真が届きました。
友人からもとてもきれいでうれしい!と連絡が来ました。
人の気持ちを明るくする力、お花にはあると思います。
素敵なアレンジありがとうございました。

4 2015-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
【おまかせ花束(S)】写真-左
《用途》供花
《色合い》ホワイト系
《ランクUP》なし
《イメージ》備考(下記)としました。
白の花束が好きだった親友への仏花。
白〜ベージュ(クリーム)&グラデーションしたグリーンの、アンティーククラシックなブーケをお願いします。
お値段的に可能であれば、アンスリュウム・ピンポンマムを希望します。)
前回2014-10に注文させて頂いたブーケ(同、おまかせ花束(S)写真-右)もとても素敵と喜ばれました(が、また同じよりも少し違った感じが嬉しいです)。
全体のイメージは想像通りでした。勝手を言えばピンポンマムも1本は黄緑とかあればよかったかな・・・?アンスは少し狭そうにしてて存在感が薄かったです。
でも、白い花束が好きだった心友も喜んでくれてると思います。
コチラの掲載写真は自分の好きな雰囲気のものが多く、アレンジも包装もとてもセンスが良いと思います。
また注文したいと思います。

5 2013-06-25

友人のお店10周年の贈り物
初めてお世話になりました。
レビューのアレンジメントがとっても素敵だったので、決めました。
実は、金曜日に届けたかったんですが、ショップがお休みで無理との事…
ん〜、どうしたものか…記念日を取るか、プレゼントの質をとるか。
悩んだ結果、こちらのアレンジが気に入ってしまったので、質を優先!
友人も喜んでくれました。
送って頂いたアレンジメントの写真も見ることができで、安心。
というか、あまりに素敵なアレンジメントだったので私自身がとってもうれしくなりました!
今後、お花を贈る際は、こちらのショップで決まり!だと思います。

4 2013-01-09

送別会で贈るために注文しました。
主役といっしょに会場入りするため花屋に立ち寄ることができず、直接宴会会場に送ってもらいました。
レビューの他の方の意見を参考に色・好み・イメージなどは細かく希望を出したので予想通りのお品でした。寒い季節(1月)なのもあって痛んだりしおれたりした花はなかったです。
送別会なので普通は花束なんでしょうが、宿泊することと主役の住宅事情から(花瓶の問題など)アレンジにしました。宅配便での配送なので仕方がないことですが、花屋でアレンジを作ってもらうとセロハンなどでラッピングしてくれると思いますが、こちらは箱から出すと花がむき出しなので宴会会場で渡すときに物足りない感じになってしまいました。花束を選べばこのような問題はなかったと思いますが、アレンジを選ばざるを得なかった事情があったうえで意見をさせていただきました。

5 2011-02-26

センスがいい! お花もキレイ!
母の誕生日プレゼントのため購入しました。イメージを伝えておまかせしたのですが、母にも喜んでもらえました。それから2週間後、実家に遊びに行ったらまだ花が元気に咲いているのでびっくり!毎日スポンジに水をあげてるとは言っていましたが、、。とってもおしゃれなアレンジに仕上がっていました。また利用させていただきますね!!

• toria2814さん
  • toria2814さん

5 2016-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
迅速かつ丁寧親切。アレンジも素敵でした。
結論から言うと、こちらのショップさんに決めて良かったです。
忙しい合間をなんとか工面して、即日対応してくださり、また作ったアレンジの写真も確認出来るようにしてくださったりと、利用する側への配慮があるショップさんでした。
今回は、命日に贈る花としてあまり仏花らし過ぎないものを希望していましたが、私としては期待を裏切ることない花束で、良かったなと感じました。とってもきれいでした!
また機会があれば、こちらのショップさんにお世話になりたいと思います。