20,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

3 2010-05-12

実績のあるものを安く
自宅のウッドデッキに塗られていたのがこれでした。
1年弱経って雨水が溜まる手すり上部や人が歩く床面の色が薄くなってきて乾燥気味の部分が出てきましたので再塗装することにしました。初めての再塗装です。壁面や柱など雨水が直接かからない部分やとどまらない部分はまだまだ大丈夫です。
他の商品との比較はできませんが概ね満足な性能です。
年に1回再塗装すれば長持ちしてくれるのではないかと思います。

5 2013-07-08

使いやすく、仕上がり良好。
2度目の購入です。まず、塗る前の塗装剥がしややすりかけが不要なので、すぐ塗装ができます。色むらにもなりにくいです。自宅は札幌で屋外のウッドデッキに使用しましたが、冬は雪が積もります。一応除雪はするのですが、そのままのところもあり、木にはよくないでしょうね。しかし、こちらの塗料は木材に浸透するため、腐ったことがありません。ほかのお宅をみると、まず塗装の前に一回塗料を剥がし、それから塗装しているのですが、木材表面の塗料が薄くなると腐りも早いように思います。また、雪が降る前に塗ろうと思います。

5 2010-06-08

この塗料はリフォームした際に使っていたものです。2年程経過したので、塗ろうと思い購入しました。塗るのは板張りの外壁とウッドデッキです。とても簡単に塗る事ができ、1日もかからず終了しました。この塗料は木の呼吸を妨げず、内部に浸透して保護するので変なテカりがありません。また北海道在住ですので冬期間は雪が積もるのですが、腐りなどは見られません。お値段もそう高くなく、安心でした。

5 2010-04-24

ウッドデッキのメンテナンスとして
ウッドデッキのメンテナンスとして、ウッドデッキに詳しい工務店さんからおすすめされた、このシリーズをいつも利用しています。
同時期に作った友達の家のウッドデッキはペンキをぬっていたとのことですが、5年たった今、友達の家のウッドデッキは解体・作り直し。そして当方のウッドデッキは腐る部分などなく良好です♪
(2年に一度1缶分3.5Lを塗っています。塗る前にヤスリがけをすると効果が最大に発揮されるみたいですよ)
工務店さんがお友達なので、できるだけ費用を抑えて、最大のメンテナンスをと教えていただいたので、そのとおりにしていれば10年は持つとのこと。作り変えることを考えればこのお値段で気持ちよくウッドデッキでバーべキューが実現するので、本当にうれしい限りです♪

• kos123さん
  • kos123さん

4 2011-05-26

ウッドデッキの塗装に
他社の塗料に比べ、油性なのに刺激臭がほとんどない点が大きなメリットです。
木材保護性能はすこし落ちるのかもしれませんが、生活空間内にあるウッドデッキの塗装には最適だと思います。

5 2011-12-20

自宅ウッドデッキの初塗り
自宅ウッドデッキの塗装のため購入。
施行会社の方のオススメでした。
木の特性を生かしつつ長持ちさせてくれるので定期的に塗って下さいとの事。
予想よりも粘性が少なく塗りやすい塗料でした。

• 5507さん
  • 5507さん

5 2009-11-17

DIY
新居に越して早1年。1年を目安に外部の木部に塗装した方が良いと言われていましたが、思っていたより塗装があせていたようで、塗りなおしたら見違えるほどキレイに。刷毛でガンガン塗りましたがムラになりにくく塗りやすいし匂いもきつくないので作業しやすい。

5 2011-02-20

ベランダに始まり・・・
最初はベランダのメンテ用に購入。
そのうち、次々日曜大工で作る棚、小屋など外部に置く木工品には全て使用。
価格的にはちょっと高めかも知れないが長持ちし、何時までも綺麗だ。

5 2009-10-05

Ls-man の初挑戦
知り合いの木材加工業者の方から勧められ、使ってみようと購入しました。
作業性、臭気、色ののり具合、とても気に入りました。
これから使っていこうと思います。

5 2010-06-14

ベランダ用床塗料
濡れ縁の塗料として購入しました。ハケがおまけについており、大変助かりました。家を建てたときの推薦メーカだったのですが色・塗りやすさとも満足しています。

5 2010-02-14

デッキ塗装用
デッキ等の木部に塗装をするために、購入しました。
環境に配慮された塗料であり、満足ですが、
最初に2回塗りを行ったのですが、2年経過で
塗装の取れが少し早いように思いました。
(靴でデッキに上がると足跡状に塗装が取れる)
結果的に、メンテ回数が増えるのが少し気になります。

2 2011-03-13

缶のふた
前回は缶の内ぶたがプラのものでそのまま振っても漏れてこないものでしたが、今回は何故か厚紙2枚というコスト削減されていてとても残念でした。メーカーの問題なのかもしれませんけど。

4 2010-07-31

キシラからこちらへ変えてきています。塗りやすい、乾燥が思ったより早い。臭いは私はキシラほど気になりません。
伸びがいいので使いやすいです。

• xmashappyさん
  • xmashappyさん

4 2010-03-17

自宅の壁と塀塗り用
キシラデコールより臭いがないと思うので良い。
塗装後、まだ3ケ月くらい経過したが水の弾きは非常に良い。

• 854dttさん
  • 854dttさん

4 2009-06-16

実家のメンテナンス
実家を新築し、しばらく経ち、木を多く使っているのでこまめに塗ってメンテナンスの必要があるため、家族に購入。
母もとても気に入っているようで、今度実家に帰って一緒に家のメンテナンスをするのが楽しみです。