4 2007-11-01

知っていたけど迷ってました
だって普通のハンガーに比べるとやっぱり安いとはいえないし、見たことないし触ったことないし。だけど主人のスーツをクリーニングするにはあったほうが良さそうと。結果→あった方がいいというよりコレがなきゃっ!!!です。ハイベック用の3重ネットとシミ抜きブラシも一緒に購入し+使用、型崩れ無しにキレイに仕上がりました!!!素材の特性上、仕方ないのですが、初めて使うときは空気を少し入れた状態で4-5日おいて慣らすのがちょっとじれったかったかな。私はこのハンガーが気になっていながらも主人に「スーツ汚した!」と言われ要ホームクリーニング!となってからあわてて注文したので。だからホームクリーニングをされる方でこのハンガーをその内or今度買おうかなー?と検討しているのであれば、安くはないけど思い切って買っといちゃうのをおすすめ。★4つなのは脇のくぼみを利用してスカートやパンツ類をかけて干せることになっているけど、うちの場合、やや細め体型の主人のスラックスがとまらずに無理だったので。これでスーツ上下ともに立体的に干せたらいいのにな。それを差し引いても型崩れが心配なジャケット類をホームクリーニングしたいなら絶対教えてあげたい!母には自慢してしまいました。今度プレゼントするつもりです。