【14個セット】ナチュラムーン 生理用ナプ...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-10

結局これに行き着きました
布ナプキンは衛生的に好きではない。でもポリマー使用のものは使いたくない・・で行き着きました。
体にはこっちが良いとはわかってはいるけれど、やっぱりポリマー使用のものってすんごい吸収して夜とか便利だよなあ・・なんてたまに思います。が、そもそもこまめに変えるべきものなので漏れることとかは気になりません。

5 2021-02-05

フワフワで柔らかくゴワつかないので愛用しています。これに変えてからお腹の冷えも痛みも軽減した様に思います。ナプキンかぶれも無いし、擦れてヒリヒリする様な事もありません。
これからも愛用したいと思います。

5 2020-12-18

リピ買いです。不思議と付けていると温かい感じがするのと生理痛が全然無くなったのでもう怖くて安いナプキンには戻れません。
他のメーカーの商品を試してみたけどこちらの商品の方が経血を吸収する気がして安心感があります。
この普通のサイズでも羽付きがあると嬉しいです。(今はおりものシートを横にして羽代わりにしています)

4 2020-06-20

ノンケミカルですが、吸収力もあり、体にも負担がかからないので安心して使えます。

5 2020-03-10

欠かせません
カラダを冷やしたくないので、高分子吸収シートが入ってないものがいいと聞いてからずっと愛用しています。

4 2013-11-18

CMなどでよくみるナプキンと比べると、個包装の袋はやぶりづらいです。その他にも些細なことですがやはり大手の会社の気配りには及ばないと思いました。
が、ナプキン自体はとても良いです。今回リピートでセット買いです。

4 2013-05-06

リピートです。
前回購入してみて良かったのでリピートしました。
やっぱりコットンは気持ち良いですね。
羽無しだからこそ、股ずれの痛みも無く、そこもお気に入りのポイントです。
(勿論、色々なバージョンがあるとより広い層に親切だと思います。)
トップシートがコットンなのは理解しましたが、中身についての説明がメーカー側にもっとあれば良いと思い、星四つにしました。

• ayajunmariさん
  • ayajunmariさん

5 2019-02-09

トラブルなし!
かゆみや匂い、生理痛などトラブルが悩みで友達に勧められ使い始めました。トラブルが少しずつ改善されてきています!取り替え回数が増える為今回は箱書いしました。

5 2018-02-28

いつも定期的に利用させてもらっています。今回注文ミスをしてしまったのですが、素早く丁寧に対応していただき、とても助かりました。ありがとうございました!

5 2017-10-25

女の子
うちは女の子ばかりなので、健康のことを考えてちょっスーパーのものよりは高いですが、これに決めました。子どもたちも特に不満なく使ってくれています。

5 2016-02-01

良いですね
かぶれないみたいで良い商品でした。また商品購入したいと思います。

5 2015-06-12

コットンのナプキンがほしくて初めて使用しました。サラサラで生理中の不快感がマシになったような気がします。夜用も購入予定です。

5 2014-12-16

凄く良いです
ナプキンかぶれが無くなって、とても快適です。
みんなにオススメしたいと思いました。

5 2014-11-05

オーガニックを求め。
ナプキンの危険さを知りつつ、布ナプキンも手間が…。
いいもの見つけました♡

4 2014-06-19

いいです
かゆみがだいぶ減りました。
生理痛もよくなっているような?
肌あたりがよいので、布ナプキンはめんどうだけど・・・
という人にはおすすめ。
羽つきをぜひとも作ってほしいです。
もったいないけど、多い時は普通の羽つきナプキンと重ねて使ってます。