47,300円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
パンをこねたりケーキを作ったりしたくて、悩んだ末に購入しました(安い買い物ではないので)
思ったよりずっとコンパクトで驚きました。コンパクトサイズのミシンくらいです。そして片手で持てるほど軽い!
さっそくパンをこねてみましたが、自分でこねるよりずっと楽で、キレイな生地ができました。素人のパンから、「お店でセルフサービスで食べられるパン」くらいにグレードアップ!
ホイッパーは、わずかにカシャカシャとぶつかるので、まずボウルが空の状態で動かして、骨組みを内側に寄せるように調整してから使用しました。全卵の泡立て、湯煎ができないので、卵を殻ごとお湯につけてあたためてから泡立て開始。
電動のハンドミキサーあるしなぁと思っていましたが、こちらもホントに楽!5〜6分できめ細かな泡ができました。泡立ててもらってる間に、粉をふるったり、トッピング用意したりできるので、時間短縮になりますね。
音に関しては、それこそハンドミキサーくらいの音ですね。昼間使う分には全然気になりません。シンプルな構造なのでお手入れも楽です。操作は、最初だけちょっと手間取りますけど、慣れちゃえばまったく問題なし。
270wとは思えない力強さです。パスタもこねてみましたが、かたい生地も問題なくこねてくれました。ピザもとっても楽に作ることができます。
うちは3人家族なので、ボッシュの量がちょうどいいです。ドイツ製のモーターの頑丈さに期待して、長く大事に使っていこうと思います。
それにしても、こんなにいい商品なのに、日本ではあまり認知されていないような気がします。動きを見たくて動画を検索しましたが、外国の動画がたくさん出てきました。
目的がパン作り、お菓子作りですから、ホームベーカリーやハンドミキサーなど、安くていい商品があるからかもしれませんね。でも、家庭でもちょっと本格的にパンやお菓子を作りたい人にはおすすめです!

5 2006-12-22

ココが楽天一です。日本仕様がこの価格。海外仕様じゃないので当然ですが、説明書や付属レシピも日本語です。保障面でも安心です。クグロフ・シフォンケーキ・ハンバーグに使いましたがとても便利でした。メレンゲは評判通りの出来栄えでした。あと本当に軽いです。これなら収納から出して使うのも苦にならないので、狭いキッチンでも困ることはありません。手放しミキシングサイコー♪

• (*^^*)vさん

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
あっという間にメレンゲが!
シフォンケーキをよく作るので、作業が楽になりました。パン生地の捏ねについては、周りにくっついた生地をなかなか拾わないので、ゴムベラでの補助か必要でした。そこが残念です。

2 2006-09-16

パン生地用には不十分
BOSCH(ボッシュ)コンパクトキッチンマシンを使ってパンをこねて見ました。
感想は、
1.パン生地を取り出す時、ミキサーの駆動部分を移動させる必要があるが、その際汚い手でマシンを汚してしまう(普通パン生地を作っている時は手は粉などで汚れているケースが多い)。
スタンドミキサーなので仕方ありませんね。
大正電気 レディースニーダーであれば、駆動部が生地の下になるので、マシンに触らなくても生地が取り出せませす。
2.タイマーがない。
大正電気 レディースニーダーはタイマーがあり、便利です。
3.しっかりこねられているように見える。
大正電気 レディースニーダーは羽の上に生地が浮いているように見え、確実に捏ねられていないように見える(実際は問題ないですが)。
4.ガタガタ揺れがひどいといという感想を他のサイトで見ましたが、特にそのような問題は感じていません。
やや音は大きいですが。
5.重さが軽いので収納が楽。
大正電気 レディースニーダーは重いので、収納できるところは限られます。
ということで、パンこねマシーンとしては十分合格です。
追記
3年使った感想。水分含量が高い生地をこねると生地がボールにくっついてうまく捏ねれない。
くっつかないようにスピードを上げると、壊れた。
モーターが熱くなり負担になるようだ。
少量のパンをこねるには、レディースニーダーのほうが能力が高いです。