5 2012-01-04

使い方次第で◎
肩だけでなく全身使い方次第でほぐせます。ドシンドシンと振動がかなりあるので商品ページのお姉さんみたいにリラックスした表情にはなれません。強めの振動が好きな我が家は皆「イテテっ」とか「うぅ〜」と辛抱しながらほぐしています。それがまた気持ちよいです。本当に人に叩いてもらっているみたいです。それと肩にのせたままテレビをみたりネット検索したり…わたしには無理でした。

5 2011-12-21

コリコリで疲れきってるあなたへ
店頭で試してから安いのを探して買いました。
この実質8千円が今のところ最安値だと思います。
私はどこの整体に行っても驚かれるほど、全身コリの持ち主なので、今までいろいろとグッズを買いましたが、これが一番素晴らしいです。
身体中どこに当てても気持ちがいい!
重いので持ち運びに困りますが、使っている間はそれほど気になりません。
テレビを見ながらでも音はそれほど気にななりません。ドライヤーの方がうるさいと思います。
*気になったところ*
★座りながら腰や背中に当ててマッサージするのが難しい。ソファーがない場合は後ろ手でしっかり押さえないと離れてしまい、うまく当たりません。
★箱の写真にあるように足裏に当てるのは、持ち手がくったりとして意外とやりにくかったです。
★15分ずつ何カ所か続けてやると、叩き玉がものすごく熱を持ちます。肩に当てるとやけどしそうなくらい熱くなります。ですが、ほどほどの熱さを利用して、終わった後はしばらく肩にあてたままにすると、ホッカイロみたいで気持ちいいです。
★5つのモードについて、説明書は具体的に書いていませんので、ちょっと不親切かなと思いました。モードについてはリズムや叩きの勢いが変わります。優しい感じもあり、弱く感じたりもするので、モードを一つずつ試して自分好みのリズムを探すのもいいかもしれません。

5 2011-10-05

頼りにしています
私の誕生日プレゼントとして主人にお願いしました。
常に肩こりがひどく度々頭痛に悩まされ、子育てをし始めてからは抱っこをするせいか太もももとてもこるようになり、ムズムズとうずいて時々夜眠れなくなるようになりました。
これまでは、主人に助けを求めて定期的にマッサージをしてもらっていましたが、仕事でいない時や疲れて先に寝てしまった時に頭痛などが起こった時はあまり効きませんが自分で必死にマッサージしていました。
突然、私に必要なのはマッサージグッズだ!と閃いていろいろ調べてここにたどり着きました。使ってみると、とても良いです。肩、背中、太ももをマッサージするのが定番ですがとても手軽で買ってからは不調知らずです。主人も愛用しています。人にマッサージしてもらうより気兼ねしないし、強い力で長くやってくれるので気持ちいいです。8段階ありますが、5くらいでも十分強いです。主人は3で十分だそうです。8を使う人はいるのかなと思ってしまう程半端なく強いです。
皆さんがおっしゃるように首の付け根に当てるのは難しいなど機械の不自由さは若干ありますが、でも首の付け根に直接当たらなくても周囲をしっかりほぐせば、かなり満足できます。片側が骨に当たってしまったりなど思うようにいかないこともありますがいろいろ工夫しながら調整してなんとかなります。
マッサージグッズというとちょっと渋い感じもあり、気分はいつまでも若く(笑)
と思い、ピンクにしました。ピンクだとシンプルなこちらの商品もかわいく見えます。パステルピンクという感じで明るいですがすごくいい色だと思います。お勧めです。
こちらはお安いし、代引き手数料と送料無料で、家まで重くかさばる物を運んでくれて本当に快適に買い物ができました。発送も早かったです。

5 2011-12-22

めっちゃきもちいい!!
店頭で置いているのを試していたので、即ネットで購入いたしました。
15分で自動で切れるのですが、「もっとしたい」と思い、ついつい2回連続でマッサージしています。
すごくリズミカルで、まるで人にたたいてもらっているような感じです。
ほんとお勧めです♪
ルルドのマッサージクッションもすでに購入いるので、併用するとまるで高級なマッサージチェアーみたいな感じです。

5 2011-09-22

とにかく良い!
今まで揉む感じのマッサージ器具や、手で持つ棒状のマッサージはありましたが
これはすごく楽です。肩はもちろん、肩甲骨や腰、足までマッサージできるし、とっても気持ち良いです。以前も購入し、今回は知人が私のを試して良かったので代理で頼んであげました。強さや、リズムも変えられるのでとても優秀です。
是非お勧めします。

• zozotaroさん
  • zozotaroさん

5 2011-11-20

思っていたより
現在、座椅子式とクッション式のマッサージ機を持っていますが、肩の上部が揉めなくて、ルルドタッピングマッサージャーを購入しました。
思っていたより肩にヒットして気持ち良くマッサージできます。
最初、ルルドタッピングマッサージャー持ったところ、これは重たいと思いましたが、大丈夫でした。
購入して正解でした。

5 2011-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とってもよいです!
ルルドのクッションタイプも使っています。
クッションは、腰や背中全体をほぐすという感じ。
肩や首の付け根も凝る私は、なかなかピントが合わず効きがイマイチかなと思っていました。
しかし、タッピングマッサージャーは、ピンポイントで気持ちの良いところに効いてきます。
5分くらい使っていると、当たっているあたりの血行が良くなり暖かくなって、かゆくなってきます。
よく家族にマッサージをやってもらい、手が痛いと言って嫌がられてましたが、これからはこれで気兼ねなく一人でゆっくりと凝りをほぐすことができます。
大事にきれいに使いたいので、カバーがあると良いなと思いました。

5 2011-06-19

レビュー書いて8000円になりました!
最安値かな?
届いて一週間程経ちましたが、とても良いです。
強さは8段階あり、わたしは3〜4、主人は5がちょうど良いです。
頚椎ヘルニアがあるので、肩へのタッピングなら意味ないかな?と思いましたが毎晩15分行うと何故か首のゴリゴリも楽になり♪
買ってよかったです。
ちなみに我が家は肩甲骨付近をやるのがすきです。

5 2011-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
母の日ギフト
たまたま某ショッピングセンターで、この商品を見つけ、試したら、体にフィットし、こりこりの肩や、背中など、最高に気持ちよかったので、即購入しようと思いました。
が、お安く買いたいと思い、このお店にたどり着きました。
ポイントも10倍だし、送料も無料でこのお値段は、嬉しい限りです。試してからの購入なので、ぜったいオススメです。
母の日のプレゼントにぴったりと思い、義理の母に送るために購入しました。きっと大喜びしてくれるでしょう。
汚れが目立たない、グレーにしました。
クッションと迷いましたが、こちらのが体のいろんな場所にも使えていいと思います。自分用もかおうかなと思っています。

5 2011-03-04

気持ちイイ〜O(≧▽≦)O
慢性的でかなり酷い肩こりの私。
ブログや口コミでも、かなりの高評価だったので、
試しに購入★
想像以上〜!! 感動です(人´∀`).☆
めちゃめちゃ ツボ刺激するし、強さやリズムも丁度よくて
寝てしまいました。 2回やって、2回とも Zzz…
旦那も『こりゃいいぞ〜』とお気に入り♪
終わった後は、鉄の鎧を脱いだかの様に体が軽い〜♪肩軽い〜♪
朝も体が軽くて、すっきりです★
もっと早く知ってれば良かったぁ=3
絶対お勧め!
今度は家族にもプレゼントしようと思います★

5 2012-01-01

肩から背中をほぐしたい!
ルルドのクッションを持っていますが、私が1番こっている肩・首筋・背中部分になかなかしっくりきませんでした。でもこれはぴったり!商品本体は思ったより重いですが、気になる程ではありません。気になるとすればやや音が大きく感じる位でしょか^^;大掃除で疲れた体をほぐすのに、早速大活躍です。年末の慌ただしい時期にお願いしましたのに、迅速なご手配ありがとうございました^^

5 2011-12-19

プレゼント
いろいろな部分に使えるし、大きすぎないので便利です。
今回は、母へのプレゼントとして購入しました。
クリスマスプレゼントに利用したいと備考欄に記入したところ、お店からすぐに『明日発送します。』とメールをいただきました。
間に合わないと困るなぁ、と思っていたので、安心して待てました!
メールに『素敵なクリスマスをお過ごしください』と、一言添えていただいたのも嬉しかったです。

5 2011-10-25

気持ちいいですよ
注文した翌日に届きました。
お店で試してよかったので、ネットで安いのを・・・と
こちらのを見つけました。
子供に肩たたきを頼んでも、1分もしてくれないので
器械に頼ろうと購入。とってもいいですよ。
人にたたいてもらっているようで。
私は腰が痛いので、結構強いモードでいつもやっています。
やった後は体が軽くなりますよ〜。

5 2011-10-22

自分へのご褒美
ルルドのクッションは発売されてすぐに購入しましたが、確かに気持ちはいいのですが、何かもうひとつ物足りなさを感じていました。今回、タッピングマッサージャーを購入しようかどうか迷っていたのですが、みなさんのレビューを見て、決心しました。
結果、スッゴク気持ちが良くて、特に強さが選べるのがいいですね。
購入して大正解です(^O^)

5 2011-09-25

気持ちいいです
レビューを書いて800円引きに魅かれて購入しました。持ってみると結構重くてびっくりしましたが、仕方ありません。なれれば問題ありません。使用してみると、想像以上に気持ちよかったです。また、叩くタイミングが自動で変わるところも良い点でした。何より良い点は、マッサージチェアとは違い、場所をとらず、好きな場所で使用できる所です(コンセントの近くになりますが…)。大変満足な商品でした。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他