ボストンバッグ 大容量 修学旅行 コールマ...(おおかわカバン店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-27

収納ポケットもたくさんあり、収納力抜群です。小学校高学年の野外活動用に購入しました。

5 2016-09-25

子供の修学旅行用に購入。一つ前のモデルですが、娘が"Coleman"と大きく書かれた今のモデルが嫌らしく、本商品を購入しました。青のドット柄。本人は気に入っているようです。35Lと50Lで迷いましたが、2泊3日は50Lで良いと思いました。

5 2015-12-23

スキー合宿用に
子供のスキー合宿用に購入しました。
ブルーが欲しかったけれど、在庫切れだったので、ブラックを購入しました。
厚手の服をいれるので、大きなカバンを探していましたが、
この大きさにはとても満足しています。

5 2015-09-12

欲しいカラーがあった(^^♪
子供の修学旅行で使用のため、探していたバックで、そして色はコーラルが購入でき満足です。実物を見ずに購入だったんですが、思ったよりいい色で子供も喜んでいます。

• ハル21321さん
  • ハル21321さん

5 2015-09-21

注文した次の日に届きました!
私と息子達(生後7ヶ月、小1)の二泊三日の荷物が入るボストンを探してた所、この商品に出会いました。
軽量でしっかりした生地だったので良かったと思います。

• bestronsさん
  • bestronsさん

5 2016-05-24

収納もポケットも多くて使い勝手良し。
収納もポケットも多くて使い勝手良く、欠点は考えつきませんでした。

4 2016-05-10

子供の旅行用
子供の旅行用に購入。使いやすそうです。本人も気に入ったようで満足しております。

4 2015-11-05

良かったです
近くのお店にこの色が置いてなかったのでこちらで購入しました
大きさも丁度良かったし、これなら永く使えそうです。

5 2015-10-03

無事にとどきました
3泊の旅行が決まり!
バックが無いのにきずき
カッコイイの無いな〜て探してました
実物見て感想‼️
ありがとうございます
良い買い物でした

5 2015-09-27

子供の宿泊学習の為購入しました
注文から届くまでとても早かったです。
今後の事も考えて50リットルの方を選びましたが、こちらで良かったと思います。

5 2015-09-09

子供の修学旅行用に購入
2泊3日には少し大きめですが、お土産なども入りそうなのでちょうどいいかなと思います

5 2015-09-02

満足です。
家族でプチ旅行に買いました。大きさも十分だし、真ん中からチャックが開かないから使いやすいそう

5 2015-08-23

キャンプ用に
1年生の娘のキャンプに購入。スキー合宿でも行けるように大きめにしました。
さすがに1年生には大きく、運ぶのも一苦労でした。短期間、夏場のみの使用ならもう一回り小さいのでも良かったかもです。収納、しきりなどは問題なく、使い勝手も良さそうです。

• key2014さん
  • key2014さん

5 2013-05-03

機能・重量共にGood
■外側について
・50Lなのに、外見は結構小さく見えます。
想像よりも横に広くなかったし、ザ・ベストですね。

・中は広くて、3〜4日程度の旅行には十分かと。
・全側面にポケットがあります(かなり便利)。
・A4サイズの書類はポケットには無理です(これ残念)。
・前面ポケットはセパレート(小物が多い時は便利)
・サイドに靴用ポケットがあり。鞄が入っていない時は、鞄の中で邪魔にならない構造となっています。(袋状になっており折りたためる)
・メインのファスナーには南京錠をつけれるようになっている。
南京錠は自分で用意しましょう。大きすぎるのはつけられませんので、
実物を見てから南京錠をご購入される事をお勧めします
・生地が薄いので、かなり軽く感じます。
容量が多くなると重量に耐える為に記事を分厚くするのがセオリーですが
生地の耐久性に自信があるのか、薄めです。
・水を少したらしましたが防水加工はされてました。
ただし、新品の為、どこまで防水がもつのかは不明。
※生地が薄いので防水の心配してましたが、ひとまずは安心してます
・底面にはスパイクが4本あります。
斜面においてもずり落ちません。
・底面にはやわらかいですが板があるので、重量が増えても変な崩れ方はしないです。
・各所に小さなループフォールがあるので、何かにくくりつけるときにひもを通せて便利だと思います。
■内側について
・内ポケットも便利です。
・側面用板がないので、鞄の縦置きはできません。
・流石50L。異様に入る
■他
・手持ち紐は、マジックテープでくっつくので持ちやすいです。
・肩掛け紐は、肩に当たるところにクッションがあります。
・カラーバリエーションがダメすぎる。
デザイン面は捨てたんだろうな……という感じ。
黒なら特に気にならないので、私は黒を購入
■総評
流石はキャンプメーカー。細部に至るまで気遣い、配慮が半端ない。
そして、この価格。すばらしいの一言。
そこのあなた、いつ買うんですか?
今でしょ!

4 2012-05-10

小学5年生の子どもの林間学校用(4泊5日)に購入しました。
昨年購入した、同色のバックパック(Walk-Holic15)と合わせると良い感じです。
ネイビーですが、ピンクのトリミングがアクセントになっていてとてもかわいいと、娘はとても気に入っています。
容量も文句なしですが、若干おしいれの奥にしまっていたような臭いがするので、ほし1つマイナスです。